Size: a a a

2020 April 05
Ortega
Государство выделило пол-ярда тем, кто остался без средств за границей.

И это правильно. Они же не думали, что так получится. Они же должны как-то жить - пока их не вывезут и беды их не закончатся.

Среди них есть и дети, и старики.

Мы своих не бросаем.

Надеюсь, мы с такой же неслыханной оперативностью не бросим и тех своих, кто остался без средств дома. Кто сейчас без работы, без возможности платить за с'емное жилье и покупать продукты.

Вряд ли накоплений у этих людей больше, чем у тех, кто может себе позволить билет за границу.

Среди них тоже есть дети и старики. Они тоже не думали, что так получится. Более того, ничего не сделали, чтобы так получилось.

Они не сидели, глядя на свои уже купленные билеты/путевки, не гадали: 'Блин, че-то там вирус везде, рейсы в химзащите встречают, пронесет/не пронесет?' И не делали выбор в сторону 'пронесет'.

Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто застрял сейчас за границей. Разные бывают обстоятельства. Не все оказались в этой ситуации по беспечности. Да и беспечность - не преступление. К тому же осуждать Боженька не велит.

Я просто жалею тех, кто остался. Их никуда не вывезут, и беды их на этом не закончатся.  

Они так громко не умеют. И Мария Захарова - самая пассионарная из известных мне женщин - по долгу службы занимается не ими.  

Им же тоже помогут, правда?
источник
Ortega
А почему в России социальная дистанция - полтора метра?

В Прибалтике она - не менее двух метров, и то все стараются друг от друга отмежеваться метра хотя бы на три.

Граждане. По возможности, выдерживайте социальную дистанцию в два - три метра.

Так гораздо надёжнее

А лучше - пару километров.

Не забывайте: посторонние люди вам не нужны. Ничего хорошего они вам дать не могут.
источник
Ortega
Кстати, ролик про мужика с собакой превосходно действует на сознание легкомысленной молодежи.

Вот только что одна такая молодежь, под впечатлением от ролика, передумала шастать по Лосинке, в чем вполне откровенно мне призналась.

Так что постановочный этот ролик или нет, полицейский произвол там или превосходная оперативная деятельность - хоть бы пёс, лишь бы яйца нёс.

Прекрасный ролик.
Свою задачу выполняет.
источник
Ortega
Релевантная иллюстрация
источник
Ortega
Должен быть и стресс, и страх, и желание молиться и каяться. И чем больше, тем лучше.

Потому что без стресса и страха этим головожопым сразу станет «скучнааа» и они попрутся на улицы, и тем доведут ситуацию до совсем уже нешуточного комендантского часа.

Не надо шутить с войной.

Насаждать. Палками пиздить.

https://t.me/krasniydom/13474
источник
Ortega
Ну у меня, например, оно никогда и не заканчивалось

https://t.me/niemandswasser/35238
источник
Ortega
О!

Вот и шашлычники потянулись...
https://t.me/rt_russian/30241
источник
Ortega
"Что полезнее: предотвращать ли болезни человека, или подавать ему пособия в самых уже болезнях? Ответ прост: лучше быть здоровым, нежели испытывать чувство телесного разрушения, хотя бы это чувство было и в связи с надеждою на выздоровление. Кто наслаждался здоровьем и страдал когда нибудь от потери его, тому легче понять справедливость сказанного".

Это из статьи "О предохранительных мерах в Баку против чумной заразы, свирепствовавшей в Персии". Журнал министерства внутренних дел, 1838.

Что интересно, боролись с чумой схожими методами. Изоляция прибывших, карантин, отработка товаров, помещений хлором и уксусным раствором. Наблюдение за больными. Причем была и такая рекомендация: жители Баку мусульмане, алкоголь не пьют, поэтому если они выглядят как пьяные, то видимо это признак чумы.
Но в который раз замечаю. Идут столетия, а люди и реакции не меняются.

"Ни кто не станет не опровергать той истины, что для предохранения от чумы, должно предпринимать карантинные меры. Но карантины тягостны для людей, прибывающих из сомнительных мест: это еще не так важно в народном быту, когда этим средством охраняется общественное благосостояние.

Карантины стеснительны для коммерции и промышлености, как думают сами купцы и промышленики: но вы знаете, как чума опустошительна, коль скоро не встречает себе преграды; взвесьте же народную пагубу от чумы с мнимою стеснительностию коммерции от карантина, тогда разрешится всякое недоумение". 
источник
Ortega
Наиля Аскер-заде @nailyaaskerzade сделала фильм из лаборатории «Вектор» - став первым журналистом побывавшем внутри. Именно новосибирский «Вектор» первым в России запустил тест-системы на COVID-19, испытал их в Китае, наладил производство 100 000 тестов в стуки (всего за все время 2 000 000 тестов), а сейчас в круглосуточном режиме работают над вакциной. Что интересно, что все показанные зрителям сотрудники лаборатории - это молодые талантливые и амбициозные ученые. Генеральному директору Ринату Максютову нет еще и 40 лет, то есть эти люди и есть «цвет нации» - будущее российской науки. Думаю у них все получится с вакциной, по крайней мере так кажется.

Да и в целом, на фоне охватившей «медиа» паники, фильм Наили оказался удивительно успокаивающим, в очередной раз развеяв миф, об искусственном происхождении (из секретных лабораторий НАТО) COVID-19. Будьте здоровы и обязательно посмотрите «Опасный вирус».
YouTube
Опасный вирус | фильм Наили Аскер-заде
Загадка из Уханя. Сколько человек заражает носитель коронавируса? Какие вирусы страшнее, чем COVID19? Что нас ждет: оптимистичный или пессимистичный сценарий? Почему правительством принимаются такие меры? Как работает в Новосибирске самая закрытая лаборатория«Вектор», где производят тесты и разрабатывают вакцину. Когда появится вакцина от этой заразы? Как долго и как именно выделяют вирус заболевшие пациенты? Всё, что жизненно важно знать про самый заразный вирус столетия, в фильме Наили Аскер-заде.

0:00 Начало
1:02 - 3:05 (Как проходило тестирование.)
3:06 - 6:10 (Где производят российские тест-системы для коронавируса.)
6:11 - 7:40 (Почему разрабатывается сразу несколько вариантов вакцин.)
7:42 - 10:00 (Как происходит разработка вакцины.)
10:00 - 12:42 (Про испытания вакцин на людях.)
12:43 - 13:23 (Про группы риска.)
13:23 - 14:00 (Что опаснее: сезонный грипп или коронавирус.)
14:00 - 16:09 (Как происходит заражение и распостранение коронавируса.)
16:09 - 18:49 (По какому сценарию пойдет заражение в России.)…
источник
Ortega
Любопытный факт: на машине времени из фильма "Гостья из будущего" имеется логотип западногерманской фирмы "Сименс".
источник
Ortega
Этот Иисус ваш, к слову, весьма известная в мотоциклетной тусе личность. Известен в основном каким-то совершенно фантастически, просто вопиюще склочным нравом и тотальной неадекватностью. Инфа 100 процентов.
источник
Ortega
Другую историю рассказала мне христианская подвижница Серафима, обратившая впоследствии многих колеблющихся в истинную веру и руководившая душами своих духовных чад. Однажды маленькой девочкой она гуляла по двору и набрела на скамейку, на которой лежал описавшийся мужчина. Никогда не видавшая прежде описавшихся мужиков, она с любопытством подошла к лежащему поближе и стала его разглядывать. Мужчина бесшумно спал, прижимая к себе клеенчатый портфельчик. Вдруг он приоткрыл один глаз и, увидев разглядывающую его девочку, запел удивительно сладко и высоко:

– И-и-су-у-у-с-Хри-и-исто-о-о-ос!

Это имя навсегда вошло в душу Серафимы, она подросла и полюбила Иисуса, и не только сама приняла крещение, но и многих заблудших привела в православную церковь, а все потому, что в детстве она повстречала писателя Мамлеева, спавшего в ее дворе на садовой скамейке.

https://t.me/Kothueplet/6691
источник
Ortega
В театре. Заключение

Бархатный занавес,
Трагический серп луны.
Блёстки, вечная пыль,
Рубиновый лик Сатаны.
Он распят на звезде.
Вот и кончился мертвый сезон.
И языком над челюстью зала белеет лепниной балкон.

Удушливый запах духов,
Крепдешиновый шелест одежд,
Коробка полна.
Сверкают пенсне,
А на стене...
А на стене
Календарь
За две тысячи тридцать шестой.
Эй, что там случилось с тобой?
В сером заливе,
По грудь в ледяном киселе
Ты вышел к своим.
Живым!
Тепло! Наконец то тепло!
Но ты еще потерпи.
До радуги  в синих глазах,
До колючих снежинок в крови!
До ртутных кишечных червей.
Прибрежный песок.
Отпечатки твоих следов
Никуда не вели.

Я видел всё это и пряник медовый ел.
Никто никуда не успел
Никто никуда не успел
источник
Ortega
Карантин по графику, криминал по расписанию. Апрельские новости лучше без психотерапевта не читать:

Люди, вот так сюрприз, хотят кушать:

— В Мурино трое силой отобрали у курьера еду.
— Голодные гастарбайтеры ограбили женщину с продуктами на выходе из магазина в Купчино.
— В Гусеве, Калининградская область, в полицию обратилась женщина, сообщившая, что злоумышленники ограбили её сына, отобрав пакеты с продуктами.
— Полицейские Оренбурга задержали молодого мужчину за кражу. Он похитил с витрины магазина самообслуживания продукты.

Почему они так делают? А потому что кушать, извините, нечего. Малый бизнес – всё, культурка – всё, сфера услуг – всё, случайные заработки только курьером, если повезет. В Оренбурге, например, оштрафовали сапожника на 15 тысяч за ремонт перчаток в период самоизоляции. Мужчина чинил их по 250 рублей за пару.

Думаете, нефинансовые проблемы легче?

Мы годами откладывали закон о домашнем насилии. И сейчас у нас будут трупы от того, что в семьях, где годами поколачивали домочадцев, теперь некуда деваться. Или калеки будут. Так лучше, да?

Мы годами откладывали разговор о том, что в России нет психотерапии как нормальной, обыденной, нестигматизированной и поддержанной обществом и государством практики. И сейчас у нас будет всплеск что насилия над окружающими, что самоубийств.

Мы старательно тиражируем новости о том, какой страшный и опасный коронавирус, но кто из нас думает о том, как стресс влияет на иммунитет, наш единственный барьер на пути «короны»? И как на него же влияет малоподвижность, изолированность от окружающих? Как на него влияют немотивированные задержания? Недавние исследования Университета Калифорнии показали — если человек в одиночестве один на один с проблемой, или в изоляции, то в организме резко растет уровень воспаления.

Эволюционно мы должны быть друг с другом. Когда мы вместе, вероятность получения ран ниже, поэтому поддерживать воспаление на таком уровне не нужно. Как только мы оказываемся совсем одни, очень сильно растет воспаление и одновременно проседает противовирусный иммунитет.

Мне кажется важным, чтобы все это обсуждалось. Об этом надо дискутировать, это надо учитывать, с вредом от подобных факторов надо бороться. Нельзя просто рассадить людей в надомные камеры и сказать, что иначе будет плохо. Чем сильнее мы замалчиваем то, насколько комплексной является проблема, и чем дольше мы игнорируем совершенно новые факторы угроз, тем будет хуже.

Можете считать это тизером моей завтрашней колонки.
источник
Ortega
niemandswasser
Карантин по графику, криминал по расписанию. Апрельские новости лучше без психотерапевта не читать:

Люди, вот так сюрприз, хотят кушать:

— В Мурино трое силой отобрали у курьера еду.
— Голодные гастарбайтеры ограбили женщину с продуктами на выходе из магазина в Купчино.
— В Гусеве, Калининградская область, в полицию обратилась женщина, сообщившая, что злоумышленники ограбили её сына, отобрав пакеты с продуктами.
— Полицейские Оренбурга задержали молодого мужчину за кражу. Он похитил с витрины магазина самообслуживания продукты.

Почему они так делают? А потому что кушать, извините, нечего. Малый бизнес – всё, культурка – всё, сфера услуг – всё, случайные заработки только курьером, если повезет. В Оренбурге, например, оштрафовали сапожника на 15 тысяч за ремонт перчаток в период самоизоляции. Мужчина чинил их по 250 рублей за пару.

Думаете, нефинансовые проблемы легче?

Мы годами откладывали закон о домашнем насилии. И сейчас у нас будут трупы от того, что в семьях, где годами поколачивали домочадцев, теперь некуда деваться. Или калеки будут. Так лучше, да?

Мы годами откладывали разговор о том, что в России нет психотерапии как нормальной, обыденной, нестигматизированной и поддержанной обществом и государством практики. И сейчас у нас будет всплеск что насилия над окружающими, что самоубийств.

Мы старательно тиражируем новости о том, какой страшный и опасный коронавирус, но кто из нас думает о том, как стресс влияет на иммунитет, наш единственный барьер на пути «короны»? И как на него же влияет малоподвижность, изолированность от окружающих? Как на него влияют немотивированные задержания? Недавние исследования Университета Калифорнии показали — если человек в одиночестве один на один с проблемой, или в изоляции, то в организме резко растет уровень воспаления.

Эволюционно мы должны быть друг с другом. Когда мы вместе, вероятность получения ран ниже, поэтому поддерживать воспаление на таком уровне не нужно. Как только мы оказываемся совсем одни, очень сильно растет воспаление и одновременно проседает противовирусный иммунитет.

Мне кажется важным, чтобы все это обсуждалось. Об этом надо дискутировать, это надо учитывать, с вредом от подобных факторов надо бороться. Нельзя просто рассадить людей в надомные камеры и сказать, что иначе будет плохо. Чем сильнее мы замалчиваем то, насколько комплексной является проблема, и чем дольше мы игнорируем совершенно новые факторы угроз, тем будет хуже.

Можете считать это тизером моей завтрашней колонки.
Человек эволюционно животное стайное.

А вовсе не «социальное», как пытаются нас убедить в этом разнообразные мошенники и шарлатаны.

Чтобы надолго обеспечить нас неврозами и психозами, ради избавления от которых с нас опять - таки будут требовать денег.

И «прорабатывать» навешанные на нас извне «проблемы» до тех пор, пока деньги не кончатся. А вы говорите - сапожник.

Соотвественно, ради эволюции мы возможно должны быть друг с другом. Но только если понимать это утверждение в буквальном смысле, и заранее твёрдо понимать, кто кому друг.

А в чрезвычайной ситуации, это особенно важно: всякий, кто не свой - тот чужой.

Чужому не верят.

Каждый чужой, наличие которого влечет ущерб для своих - враг.

Врага бьют.

Примерно так устроено человеческое общество.

А уровень домашнего насилия возрос по всему миру, даже там, где запрещено: это не специфическое российское явление, это заметная часть человечества превратилась в жлобов и истериков. И одно другого стоит.

Но тут не в самоизоляции проблема. Вовсе нет.

При том, что закон против такого негодяйства безусловно нужен.

Колонку, однако же, почитаю как всегда с большим интересом.

У Кристины Андреевны в последние годы выработался и отточился прелестный авторский стиль.

Не обязательно всегда и во всем быть согласным с тем, что она пишет, чтобы получать удовольствие от того, как она это делает.
источник
Ortega
***

Иисуса Воробьева
Рот ебал я нехуево
источник
Ortega
Вот @pltrk спрашивает, что с домашним насилием делать.

— психопомощь, ордер на приближение, при малейшем повторении СРАЗУ жесткое отселение насильника из жилья в кутузку. В Италии смогли (см. последний пост @pushkinao) и мы сможем

Да, я за максимальную разгрузку тюрем и СИЗО от ВСЕХ ненасильственников сейчас. Но люди которые бьют свою семью должны именно там сейчас оказываться. Не хочется? А пусть не бьют.
источник
Ortega
Анонс. Владимир Селиванов («Чёрная ленточка», « Красные звёзды») даст онлайн-концерт на площадках RT.

Coming soon
источник
Ortega
Вот, Кристина Андреевна говорит: Калифорния.

Eduardo Moreno is a California man and train engineer at the Port of Los Angeles who is accused of intentionally derailing his locomotive and trying to crash into the USNS Mercy, a Naval ship brought to San Pedro to help with the fight against the COVID-19 coronavirus pandemic. The 44-year-old Moreno admitted to running his train at a high rate of speed off the train tracks near the hospital ship, federal authorities said in a press release.

According to federal prosecutors, Moreno told FBI agents that he was concerned about why the hospital ship had really been brought to the Los Angeles area, saying he believed it could have been there as part of a plan for a government takeover or other COVID-19-related conspiracy theories. He was operating a Pacific Harbor Line train on Tuesday, March 31, according to the criminal complaint.

“Moreno ran the train off the end of tracks, and crashed through a series of barriers before coming to rest more than 250 yards from the Mercy,” the U.S. Attorney’s Office for the Central District of California said in a statement. “No one was injured in the incident, and the Mercy was not harmed or damaged in any way. The incident did result in the train leaking a substantial amount of fuel oil, which required clean up by fire and other hazardous materials personnel.”

Такая вот Калифорния в нынешнем сезоне уродилась!
источник
Ortega
Только что в Ростовской области Анастасию Шевченко, обвиняемую в деятельности нежелательной организации и находящуюся под домашним арестом, в 50 м. от ее дома остановил наряд полиции, состоящий аж из 4 человек.

Потрясли постановлениями о штрафах за нарушение режима самоизоляции.
Настя в ответ:
- показала маску,
- собаку,
- пакет с мусором,
- браслет на ноге и
- устройство за 80 тыс,
- объяснила: «меня контролирует ФСИН,  потому что я обвиняюсь   в тяжком преступлении, являюсь угрозой конституционному строю, обороноспособности и безопасности всего, гуляю по решению суда».

Реакция полицейских была непередаваемой. Пожелали счастливого пути.
источник