Size: a a a

2020 August 11
Ortega
Нет-нет, ребят, не получится так выставить это всё.

https://t.me/PlushevChannel/8869

Так что я, которая «Живе Беларусь» желаю зафиксировать, что методичка про «Российский Спецназ» возникла не просто до его появления, а примерно когда люди, посылающие куда-либо «российский спецназ» были скорее за Тихановскую, чем за Лукашенко
источник
Ortega
Нормально вы пиздоболить?! Типа дохуя дружно живём, надо розни поднасрать?
Время открывать лапшеснималочную
https://t.me/nexta_live/6503?single
источник
Ortega
https://t.me/phuckshark/4596

Так это Минск, или Израиль?

https://vk.com/wall158331915_28305
источник
Ortega
Кажется школьнику прилетело и "российский спецназ" сразу исправился
источник
Ortega
Послушайте старика. Российский спецназ может появиться в Минске только в двух случаях - или свергать Лукашенко (это маловероятно - пока), или подбирать, что плохо лежит, если Лукашенко бежит (это вероятнее). Всё.
источник
Ortega
Занесло меня на днях в Балаклаву, город большого значения для российской истории и, наконец, вновь занявший место в национальном хронотопе.

Из достопримечательностей тут — средневековая крепость Чембало, когда-то западный форпост генуэзской колонии, и якобы путинская дача на мысе Айя. Кстати, название головного убора — это не совпадение. Вязаный шлем с прорезями для глаз и рта придумали англичане во время Крымской войны 1850-х годов. Тут есть интересные места для дайвинга. На дне Балаклавской бухты есть штурмовик Ил-2, подбитый в 1944 году. Ну, и не забываем про музей подводных лодок.

В советское время Балаклава была закрытым городом. На западном берегу Балаклавской бухты функционировал первый в Советском Союзе подземный комплекс для укрытия и ремонта подлодок. Там одновременно могли укрыться 7 средних и 10 малых субмарин. Рядом под землёй размещался ядерный арсенал Черноморского флота, где хранилось до 100 ядерных боеголовок. С 1990-х голов в комплексе были срезаны все элементы, содержащие цветные металлы, и сданы за копейки. Сейчас город выглядит наполовину разрушенным — печальный итог 30-летнего запустения и разграбления.  

Честно говоря, выглядит возвращённая Балаклава так, как будто Крымская война ещё идёт и лорд Реглан только вчера обстрелял город со своих пароходофрегатов, а потом ещё и отдал приказ английскому десанту насрать посреди набережной.

Я видела много поселений, к которым подходило бы слово «хтонь», но ни в одном не встречалась с рекламными объявлениями работных домов. Про убитую инфраструктуру, на руинах которой на сорокоградусной жаре стоят картонные коробки с устрицами и из багажников продают арбузы и подсдутые надувные круги, я даже не считаю должным что-то подробно говорить. Эта дьявольская культура южного курорта будет процветать и при украинском режиме и при российской демократии.

Больше всего шокируют не наши относительно новые крымские сограждане, которые живут посреди всего этого, а сограждане со стажем, которые под местный тёплый латте дегустируют таких же тёплых устриц и выглядят вполне довольными.

Ну, а кульминацией визита стало  байк-шоу Хирурга. Ощущения неоднозначные, будто наелась кислоты в параллельном измерении или попала в книгу про «попаданцев». Все смешалось в одно  огненно-симфоническое месиво, как в храме Минобороны — нибелунги, наступающий вермахт, советские атланты, колдовские цитаты Ницше, силы ада, акробаты и почему-то хор Московского метрополитена.
И знаете, сидя в Москве и вспоминая «нацистских» огнемётчиков на дне известнякового карьера в двух шагах от мемориала итальянскому экспедиционному корпусу, я понимаю, что все же Пелевин отсосал у реальности.
источник
Ortega
Mamma Andersson
источник
Ortega
Во-первых, при сильном желании чегеварить можно и с Литвы.

Но во-вторых, Тихановская совершенно не обещала и не намекала, что готова организовать и тем более возглавить революцию.

Соответственно, на Тихановскую в подобном качестве никто и не рассчитывал.

Вместе с тем, когда генеральные спикеры протеста покидают страну, а     «царь зла и враг народа», в которого  вышеуказанный протест нацелен, хоть и заметно нервничает, но все же стоит свою вахту - это не очень вдохновляет людей на баррикадах.

https://t.me/Ivorytowers/8437
источник
Ortega
Источник в экспертном сообществе говорит, что в минских событиях есть три большие группы бенефициаров.
«Мы отследили активность британского посольства и MI6. Их контакты с чиновниками и спецслужбами.  Там сложилась дуга: британская MI6-Турция-Украина-Азербайджан. Через них в игру вводят Варшаву»


Блядь, слова-то какие. «Дуга», «мы отследили активность британского посольства и MI6», «через них в игру вводят…»

На канале «Незыгарь» работают очевидным образом люди, которым очень хотелось в юности работать в органах безопасности и/или разведки, но которых туда не взяли ввиду полной профессиональной непригодности и которые начитались хуевых книг про разведку и натырили оттуда терминологии, которую никогда в жизни не используют профессионалы.

Ну и про «отследили активность британского посольства и MI6». Это источник в «экспертном сообществе». Взял и отследил активность MI6. Молодец какой. Хи-хи.
источник
Ortega
Во-первых, абсолютно непонятно, чем так уж плоха «героическая парадигма».

Чтобы ассоциация международных фармацевтических гигантов оглашала ее как претензию к российским разработчикам вакцины от коронавируса.

Герой любой современной войны, когда совершает подвиг, думает вовсе не о личной славе, а лишь бы только чтобы враг не прошёл.

Поскольку враг - это ужас, горе, боль и смерть. Но уже не только для героя - в случае, если он струсит и от подвига откажется. А для всех, ради кого герой воюет и для всего, что герой защищает.

Хорошо бы, разумеется, вообще никогда не попадать в ситуацию, требующую подвига.

Но уж если она сложилась, значит все-таки придётся изо всех сил, на пределе возможностей, намеренно игнорируя все второстепенные правила и мелочные соображения, совершить победоносный рывок - или хотя бы попытаться.

Но уж точно не мямлить, что «героизм нынче не в тренде, потому давайте погодим».

Во сколько человеческих жизней обходится нам каждый день такого «гожения»?  

Коронавирус это не просто «ещё одна болезнь» - это принципиально новая, страшная и при том общечеловеческого масштаба угроза. Ни с чем подобным до сих пор мы не сталкивались, и неудивительно, что суровые времена требуют суровых решений.

Поскольку нынешняя пандемия - это в самом деле война. Линия фронта в данный момент проходит в основном через больницы, и сходите, расскажите работающим три смены без перерыва врачам, что героическая парадигма нынче не парадигма.

Язык не поворачивается? Так чем же тогда хуже институт Гамалеи и ГНЦ «Вектор».

Нет, понятно чем.

Тем, что по твёрдому и однозначному убеждению альянса международной фармы, Россия не должна иметь своей вакцины, как можно скорее и сколько потребуется.

Но должна закупать иностранную, и не раньше, чем ей - то есть нам - разрешат.

Однако милая моя международная крупная фарма. Не сочти за фамильярность. Между нами конфликт интересов, это понятно. И этот конфликт в самом деле гораздо больше экзистенциальный, чем какой либо ещё.

Но этот конфликт - не потому что мы слишком увлеклись старомодным героизмом.

А потому что вы от своей ненасытной корысти совсем осатанели уже.

https://www.rbc.ru/society/11/08/2020/5f31b8949a79476e8835ef23
источник
Ortega
Кстати, первую прививку в России (от оспы) сделал Екатерина II. В честь чего была отчеканена медаль с ее профилем и надписью: «Собою подала пример»

https://t.me/ntnzn/2399
источник
Ortega
РОССИЯ ПОЛУЧИЛА ЗАПРОС НА 1 МЛРД ДОЗ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА ОТ 20 СТРАН - ГЛАВА РФПИ
источник
Ortega
РФПИ ДОГОВОРИЛСЯ С ОАЭ, САУДОВСКОЙ АРАВИЕЙ И ДРУГИМИ СТРАНАМИ О ПРОВЕДЕНИИ III ФАЗЫ ИСПЫТАНИЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА - ГЛАВА ФОНДА
источник
Ortega
В обращении четко делается акцент на детях. Скорее всего, причина заключается именно в угрозе семье Тихановской

Давайте откровенно. На месте органов госбезопасности Беларуси, я бы именно так и сделал. Прислал бы добрых дяденек к её детишкам для охраны от недоброжелателей и дело с концом.

Потому что головой думать надо. Если хочешь в революцию - или предварительно спрячь этих своих детей, или вовсе их не рожай.

«Угроза семье», какой кошмар!

Мадам, здесь зона обсуждения государственных вопросов, ради решения которых могут и ледорубом в темя приласкать. Причём запросто.

Слабая женщина, обрыдаться.

Ну и куда ты перла, такая слабая, особенно если и сама понимала, что слабая?

При таких исходных данных - иди на кухню и вари борщ. Если слабая.

Мы уже поняли, что Кристина Шатикова единственная на всю Беларусь была, и о каких-то «преемницах» лучше даже не заикаться.
источник
Ortega
⚡️⚡️Первое фото наших журналистов, освобожденных в Белоруссии.

Наш корреспондент Константин @pridybaylo Придыбайло снял Семена @WarGonzo Пегова, его оператора Влада Зездока и журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко у посольства РФ в Минске.

Вчера после освобождения Пегова отвезли в посольство. Консул сказал, что видимых ранений и следов насилия на нем нет, но он выглядел очень уставшим
источник
Ortega
Это просто у людей память короткая.

Но вообще-то Лукашенко в прошлые, и не такие уж далекие годы о Навальном говорил исключительно с нежностью.

И клялся, что если бы Навальный вёл свою деятельность в Беларуси, вовсе не было бы у него никаких проблем и препятствий, но только лишь всеобщий почёт и уважение и благодарность. В том числе и лично от Александра Григорьевича.

Самая известная ссылка - 2014 год. Интервью Собчак. Но есть и другие.

Разумеется, сейчас Алексею Анатольевичу об этом вспоминать неудобно. Но все многочисленные жаркие воздушные поцелуи от Лукашенко он тогда никак не дезавуировал.

Так что и скандальное заявление Шуваловой вряд ли Навального всерьёз опечалит. Над российскими либералами он всегда глумился, противопоставляя им  себя как «демократа».

Про «права человека» тем более смешно говорить. Все мы прекрасно знаем, какой из Алексея Анатольевича правозащитник.

«Всех, кто меня не любит, мы люстрируем»

По-настоящему Шувалова подставилась  вовсе не в том, что побежала кланяться «несменяемому» Лукашенке против негодяйских западных правозащитных буржуев.

А вот много ли стоит «несменяемость» в которой уже сейчас сорок процентов «досрочки», и эта доля будет только возрастать - большой вопрос.

Я не знаю какие у нас за последние десять лет считаются в России самые грязные выборы.

Но даже они в сравнении с тем, что творилось намедни в Минске, будут выглядеть почти безупречно. Вот бы о чем Шуваловой подумать.

https://t.me/lesyaryabtseva/2738
источник
Ortega
Так ведь Александр Григорьевич ещё позавчера прямо и честно объяснил, что интернет белорусам отключают заграничные враги всякие с целью провокаций и умножения общественного недовольства.

Метро, по этой логике, подземные враги отключили.

https://t.me/mariabutina/619
источник
Ortega
Жена пропавшего в Минске журналиста Максима Солопова написала заявление в полицию. Он не выходит на связь уже 40 часов.

«Алина Солопова, жена корреспондента «Медузы» Максима Солопова, задержанного в Минске, подала заявление о его исчезновении в отделение полиции московского района Гольяново», — говорится в сообщении издания.

Ранее глава комитета Госдумы по СМИ Александр Хинштейн заявил, что нашёл задержанных в Минске российских журналистов Максима Солопова и Илью Питалёва
источник
Ortega
«Есть версия, что обращение Тихановской с призывом "не выходить на площади", записано в кабинете главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной. Вчера Тихановская провела в здании ЦИК много часов»

В КГБ оно написано, что вы как маленькие.
источник
Ortega
Владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин, о котором достоверно известно, что по ненасытной алчности своей он уже многие годы живет, одержимый мечтой однажды все-таки догнать, схватить и поглотить изворотливый «Тольяттиазот».

И на этом лихом пути уже успел громко опозориться в судах иностранной юрисдикции, поработать полезным идиотом для Уильяма Браудера и пережить ещё немало печальных приключений, ни на шаг, однако же, не приблизившись к своей вожделенной добыче.

Так вот, этот самый Дмитрий Мазепин нынче заходит в особенно скверную ситуацию.

В самом деле, кто бы мог подумать, что правительство Михаила Мишустина вдруг всерьёз займётся бескомпромиссной дерффшоризацией российской экономики.

О необходимости которой мы слышали давно и постоянно, но при своей жизни застать не надеялись; в соотвествии с неформальным консенсусом, что идея изменения соглашений об избежании  двойного налогообложения с некоторыми небольшими, но очень гордыми странами - безусловно, прекрасная, но все же несколько утопическая. Проще говоря, сказочная.

Но опытный налоговик Михаил Мишустин то ли не знал, что она сказочная, то ли в принципе не верил во всякие сказки - потому просто взял да и сделал дерффшоризацию. Сделал хорошо, уверенно и быстро. Много ли с этого радости российскому бюджету? Прибавка ожидается, как минимум, в 150 миллиардов рублей, основой чему послужила новая редакция соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН) между Россией и Кипром.

Очень полезная эта вещь - деоффшоризация. Только не для Дмитрия Мазепина, дела которого, и прежде не блестящие, нынче становятся совсем швах. Поскольку вся собственность на активы зарегистрирована у него именно на Кипре: Uralchem Holding plc. Соответсвенно, мощный и вкусный дивидендов в самом ближайшем будущем станет для Мазепина хилым и пресным, но это ещё не самая большая бела.

Гораздо хуже, если оппоненты Мазепина, прежде всего Махлай, будут успешно бить его в судах, поскольку именно эти офшорные активы оттяпают у него в первую очередь и за милую душу.

И в завершении картины, добавим ко всему вышесказанному, что Мазепин не только нагружен долговыми обязательствами перед Сбербанком и ВТБ, как ишак Ходжи Насреддина - Ходжой Насреддинном.

Он ещё и за господдержкой для пострадавших от пандемии предприятий в правительство обращался.

Я же не просто так сказал про ненасытную алчность. Это вовсе не гипербола. Не в случае Мазепина уж точно.

https://www.rosbalt.ru/business/2020/04/07/1837004.html
источник