Size: a a a

2020 October 15
Ortega
В любви к себе

https://t.me/niemandswasser/39840
источник
Ortega
Восстановление мировой экономики сохраняет значительную неопределенность.

Сообщает МВФ.

Давайте говорить как петербуржцы: вместо «а хуй его знает» - «сохраняет значительную неопределённость»
источник
Ortega
В лагере вам будет Твиттер.
источник
Ortega
Классика
источник
Ortega
Все это очень мило, но с чего бы вдруг NYPOST жёлтая газетенка?

Особенно учитывая глубину профессионального и этического падения, которое мы наблюдали все последние годы у Вашпоста и NYT?  

https://t.me/rufuturism/19686
Telegram
Русский Футурист
Утром кратко упоминал скандал с Хантером Байденом - довольно таки желтая газетенка опубликовала его емейлы скачанные с личного лаптопа, оказавшегося в руках некоего добродетельного ремонтника.

История происхождения емейлов темная, но их суть кристально прозрачная и довольно хорошо известная и ранее: Хантер торговал "доступом к телу" своего папаши направо и налево - в качестве "консультанта" его нанимали китайцы, украинцы, и наши продажные шкуры.

Его участие в украинском газодобывающем холдинге Burisma подробно освещалось в ходе громкого расследования на Украине и неудавшегося импичмента Трампу, который якобы требовал от своего коллеги Зеленского ускорить его ход.

Короче, Хантер Байден абсолютно конченный коррумпированный негодяй, прикрываемый папашей, на нынешних выборов, ставшего благодаря решению "нужных людей" единственной альтернативой Трампу.

И что вы думаете? Твиттер начал цензурировать ссылки на данные материалы. Пиздец и ужас в том, что хрен с ними с емейлами - все что в них и так давно известно.…
источник
Ortega
Зай, я плакал только что. Представил, что ты умерла. Умерла и не успела попросить прощения за все зло, что мне причинила
источник
Ortega
Полноте, Ильхам Гейдарович.

Будто если сменить Никола обратно на Сержа, Вы от этого армян сразу же зауважаете и признаете их равными себе.

https://t.me/n0comments/8804
источник
Ortega
[к предыдущему] Не надо так
источник
Ortega
А МНЕ PLAYSTATION 5!

https://t.me/Ivorytowers/9153
источник
Ortega
Война в Карабахе не может быть освободительной, поскольку в освободительных войнах местное население восстаёт против оккупационной администрации.

Карабах ведёт оборонительную войну против внешнего агрессора.

А для азербайджанского народа, идея войны за Карабах - это стопроцентный, эталонный реваншизм, будто из учебника.

https://t.me/rt_russian/48101
Telegram
RT на русском
Премьер Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев дали интервью РИА Новости. Главное:

— Алиев заявил, что подтверждает приверженность урегулированию карабахского конфликта на основе принципов Минской группы ОБСЕ;

— Пашинян считает, что конфликт нужно урегулировать на основе компромисса, чтобы решение устраивало всех. Он отметил, что готов реализовать те шаги, о которых стороны договорились в Москве;

— Алиев опроверг сообщения о том, что наёмники из Сирии и Ливии воюют на стороне Азербайджана;

— Пашинян полагает, что ликвидированные в Чечне и Дагестане боевики могли быть террористами, которых Турция направила в Карабах. Премьер утверждает, что есть доказательства переброски боевиков из Сирии;

— Алиев назвал обострение конфликта в Карабахе «освободительной войной азербайджанского народа»;

— Пашинян сообщил, что Турция и Азербайджан готовились блицкригом взять под контроль Нагорный Карабах, но эти планы провалились;

— Алиев рассказал, что за время последнего обострения конфликта в Карабахе…
источник
Ortega
Сто лет в Нью-Йорке назад родился человек, который всего одной книгой оказал огромное влияние на массовую культуру и у себя на родине, и во всем мире.

Человек, который не просто рассказал миру про этническую организованную преступность, но во-многом создал живущий до сих пор образ «мафии» в массовой культуре.

Образ не только фактически ставший эталоном, но и оказавшийся примером для подражания для самих гангстеров.

Человека этого звали Марио Джанлуиджи Пьюзо.

А книга называлась «Крестный отец».
источник
Ortega
Наш журналист — о том, как в США его встретили спецслужбы. Подписывайтесь, будет интересно.

https://t.me/Spetscorr/15
Telegram
Спецкорр Рожков
​​Моя командировка в США началась с допроса.

Накануне вечером я прилетел в Нью-Йорк, и уже на паспортном контроле меня попросили пройти в отдельную комнату. Представители американской Службы Безопасности сразу отобрали мой паспорт, телефон, ноутбук.  Сказали, разлогинить iPhone, чтобы они могли посмотреть содержимое: фотографии, переписку (так и сказали).

Несколько часов я отвечал на вопросы о себе, о месте, о работе, о том, с кем из американцев я входил в контакт до поездки, с кем буду встречаться здесь. Я  буквально говорил без остановки минут 70, во время основного допроса. Время шло, сотрудники менялись, вопросы становились все более изощренными:

- Вы знаете, что Russia Today  признан иностранным агентом в США? (Да это не секрет)
- Почему вы собираетесь снимать протесты в период президентских выборов? (Потому что это то, что сейчас происходит в Америке, и это снимают журналисты со всего мира)
⁃ Нас смущает, что представитель СМИ иноагента приехал в США накануне выборов и собирается работать во время…
источник
Ortega
В контексте истории про Twitter, запрещающий публиковать ссылки на статью New York Post с компроматом на Байдена, вдруг живо представили:

Мир, в котором пользователи "ВКонтакта" пытаются запостить ссылку на очередное расследование Навального, а соцсеть им не дает этого сделать.

"Материал неэтичный, информация, возможно, фейковая".

Учиться все-таки надо российскому государству у настоящих светочей демократии и апологетов свободы слова.
Telegram
Малек Дудаков. Авторский канал
​​Второй день скандалов с Байденом - второй день цензуры.

Twitter с прежним упорством занялся блокировкой публикации новой статьи New York Post о похождениях Хантера Байдена - на этот раз в Поднебесной, где тот заработал не менее 10 млн долларов за счёт связей своего отца в Белом доме.

В соцсети были временно закрыты официальные аккаунты штаба Трампа и республиканцев в Конгрессе - за три недели до выборов! Законодатели США характеризуют это как незаконное вмешательство технологических гигантов в ход президентской гонки.

Теперь в Сенате готовятся срочные слушания о цензуре соцсетей. Тед Круз и Джош Хоули выдали повестки для дачи показаний Джеку Дорси, основателю Twitter, и Марку Цукербергу. Их вызовут на ковёр в Сенат и заставят объясняться по поводу двойных стандартов.

Ведь ни один фейковый скандал о Трампе ни разу не блокировался для обсуждений. Бретта Кавано два года назад безостановочно поливали грязью в соцсетях, обвиняя чуть ли не в групповых изнасилованиях. Но как речь зашла о Байдене, так сразу включилась…
источник
2020 October 16
Ortega
Ну нет, Борис Григорьевич, при всем уважении.

Маски далеко не одинаковы и обезличивают только тех, кто сам обезличиванию рад.

А так-то у меня только постоянных масок очень разных штук пять на все случаи жизни.

А сейчас выпускаются и брендовые, и ручной работы, и с особыми наворотами вроде тех же фильтров, индивидуализируйся хоть до посинения.

Маска в нынешней ситуации - модный аксессуар не хуже всех прочих.

Для тех, повторяю, кому это интересно.

https://t.me/yakemenko/4134
Telegram
Якеменко
Небольшое наблюдение над «масочным режимом».

Маска (перчатки) сегодня становятся неотъемлемой частью внешности, костюма человека. Маски стандартные, их выбор невелик, они выдаются (продаются) государством, то есть эта важнейшая деталь образа человека сегодня предлагается без личного выбора – выбор делает государство. Любая унификация (а в масках все становятся похожи друг на друга, не нужен макияж, подчеркивающий индивидуальность и скрывающий недостатки и т.д.) приводит к обезличиванию и стандартизации и эта функция становится очень важной, нередко обгоняя первоначальное предназначение масок.

Одинаковая внешность в маске отменяет и упраздняет отдельного человека. Однообразные, одинаковые маски, которые все носят изо дня в день изоморфны стиранию личности, они тиражируют (то есть умножают) шаблонность, делают человека неразличимой частью общей массы, то есть формируют еще более сильную зависимость от среды.

Нам объясняют, что маски нужны прежде всего, чтобы защитить от себя окружающих. То есть маски маркируют…
источник
Ortega
Ну и кто говорил, что Россия осталась в стороне конфликта в Арцахе? Да в условиях гибридных войн иногда работают совершенно другие правила. Но они работают. Удар по Эрдогану в Идлибе, в самой Турции воспринимается болезненнее, чем любые потери на карабахском фронте. https://t.me/RVvoenkor/357
Telegram
Военкоры Русской Весны
⚡️ВКС начали уничтожать лагеря подготовки террористов из-за Карабаха ⚡️
После отправки сирийских боевиков в Карабах в Идлибе начался поиск мест подготовки банд для их уничтожения.
Разведка за вознаграждение получила подробные сведения от боевиков о большом тренировочном лагере НВФ в 2 км от Кафер-Диббин.
Для удержания фронта в р-не г. Джиср эш-Шугур турки направили военных советников и начали объединять силы т.н. вооруженной оппозиции и группировок международных террористов.
За объектами начала наблюдать авиаразведка  (см. видео).
Здесь проводилась подготовка сотен боевиков по специальностям: оператор ПТРК, механик-водитель и др., отрабатывались действия банд в горно-лесистой местности.
Подготовку осуществляли турецкие инструктора и сотрудники ЧВК.
Утром 14.10 СУ-34 и СУ-24М атаковали объекты лагеря, в т.ч. штаб, укрытия, замаскированную технику.                                                            Кадры ударов: t.me/RVvoenkor/361
источник
Ortega
источник
Ortega
«Мы говорим правду, а потому в собственной лжи, в «показаниях» никогда не запутаемся. Нам сверять свой взгляд на историю с последними «методичками из центра» не нужно».

Экс-министр культуры, а ныне помощник президента РФ Владимир Мединский написал для RT колонку об истории России, а точнее — о том, как её изучать, преподавать и соотносить с общемировой:

«Своё видение мировой истории США трактуют с момента рождения и назойливо распространяют всеми инструментами — и «мягкой», и самой жёсткой силы. США не борются, как мы, с фальсификациями истории.

Они попросту беззастенчиво насаждают свою точку зрения на историю — всюду и всеми доступными средствами. От Facebook до Голливуда, от Twitter Белого дома и учебников Сороса до своих говорливых вассалов: евродепутатов, политиков государств-«лимитрофов» и пр.

Посему я бы вообще предложил постепенно отойти от позиции борьбы с «фальсификациями».

Хватит оправдываться — надо насаждать, надо продавливать свою точку зрения. Тем более нам много легче, чем нашим «оппонентам». Мы говорим правду, а потому в собственной лжи, в «показаниях» никогда не запутаемся.

Нам сверять свой взгляд на историю с последними «методичками из центра» не нужно. Мы оперируем только фактами, цифрами, хроникой и архивными документами. Только исторической правдой. И мы верим в то, что делаем».

Полный текст читайте на сайте: https://russian.rt.com/opinion/792975-medinskii-istoriya-tezisy
источник
Ortega
Наш военкор @zhdanovrt набрал 10 тыс. подписчиков. Поздравляем Игоря! Подписывайтесь: у него крутые репортажи из Карабаха и не только
источник
Ortega
Госсекретарь США Майк Помпео:

'Когда вы видите какой-то сюжет на RT, важно помнить, что вы имеете дело с интерпретацией, выгодной российским властям. Сюжет может быть правдивым, информация достоверной, но ее все равно нужно анализировать со всей тщательностью'.

Вы, главное, продолжайте смотреть, мистер Госсекретарь. Не отвлекайтесь.
источник
Ortega
Максут Леонардыч Шевченко, который и ранее не отличался умеренностью поведения и убедительностью суждений, в последнем интервью на «Эхо Москвы» что-то совсем уже разрукавился.

Или как там называется это состояние, когда буйный пациент изворачивается в тесный объятиях собственной смирительной рубашки, надеясь вырваться уже на волю наконец. Удивительное упорство демонстрирует неугомонный этот человек.

Велика же сила бабла, закачанного бакинскими толстосумами в неистового Максута. Одна только проблема, что по своему нездоровому темпераменту Шевченко не столько устрашает противников, сколько выбалтывает секреты своих нанимателей.

Взять хотя бы эпизод, где Леонардыч обосновывает, что никаких сирийских джихадистов на стороне Азербайджана нет, потому что во-первых Азербайджан государство светское, во-вторых шиитское, в-третьих у него самая крутая и современная армия, которую только можно вообразить, и помощники ей не требуются.

А в четвёртых, добровольцы из Сирии воюют на стороне армян.

Для начала, информация о сирийских джихадистах подтверждалась из самых разных источников, в том числе и таких, что  серьёзнее некуда.

Поэтому особенно интересно, кого Максут пытается переубедить - главу СВР РФ Сергея Нарышкина, президента Франции Эммануэля Макрона или газету Wall Street Journal.

Но пока что не убедил даже меня.

Если Азербайджанская армия такая великолепная, почему оглушительно провалился ее «блицкриг» вместе с обещаниями занять весь Карабах за двое суток? Почему эта армия прославила себя на сегодняшний день в основном прицельной бомбардировкой христианского храма в Шуши и обстрелами  мирного Степанакерта?

И наконец, если даже мы на секунду поверим, что на карабахский фронт, в поддержку армян, как утверждает Шевченко прибыли сирийские курды, то у курдов может быть только одна железная мотивация: пострелять в своих заклятых врагов, то есть в турецкий спецназ и «прокси» Анкары - тех самых джихадистов.

Которые джихадисты, конечно же, воюют не за Алиева, а за папу Эрдогана.

Но кстати, какого вообще иблиса забыл папа Эрдоган на «патриотической войне азербайджанского народа», которому, к тому же, совершенно не требуется какой-либо посторонней помощи?

А главное, что на той войне забыл сам Шевченко, если в начале интервью он долго и страстно обьясняет себя как коммуниста-ленинца, а затем приписывает Армении помощь от курдов, которые такие же марксисты-ленинцы, как он сам?

Так что Максут, согласно убеждениям, должен первый стоять плечом к плечу со своими рабоче-крестьянскими курдскими товарищами в сопротивлении турецкой империалистической агрессии?

Тем более, что Эрдоган своего империализма не скрывает и более того, искренне им гордится.

Картина получается откровенно жалкая: тезисы Шевченко, взятые по отдельности, возможно, ещё могут произвести какое-то впечатление на людей наивных либо внушаемых.

Но как только начинаешь эти тезисы сопоставлять - тотальная аннигиляция. Ни одной устойчивой взаимосвязи, сплошные критические противоречия.

Так где же Максим Шевченко врет?

Максим Шевченко врет везде, где платят. Он этим на жизнь зарабатывает.

А чтобы уже совсем никаких о нем сомнений не оставалось, стоит отдельно проанализировать его утверждение, будто если армянская армия уберётся наконец из Архаца к себе домой, то простая и мирная армянская и азербайджанская общественность сразу подружится, настанет светлая эпоха взаимной искренней любви, уважения, радости и счастья и поездок в гости в обе стороны.

Знаете, есть такое слово «Нахичевань». Очень убедительная выставка достижений армяно-азербайджанской любви, как эту любовь понимают в Азербайджане.

Вас, Максут Леонардрвич, если бы так всю жизнь любили, Вы бы давно уже с инфарктом слегли. От переизбытка романтики.

Но Максута Леонардовича любят совсем по-другому.

О тесной связи современного КПРФ и лично Павла Грудинина с азербайджанским капиталом я уже рассказывал, тем более связь эта вполне очевидна.

А связь Шевченко со всем вышеназванным праздником большого финансового объедения очевидна тем более.  

За такую сладостную долю он ещё и не так наврет.
источник