Size: a a a

2020 November 19
Ortega
Можем.

В Японии медицинская маска - давно уже часть национального костюма.

К тому же Япония - это остров. Сделали бы железный занавес, как в Новой Зеландии, где всякого прибывающего с подозрением на корону расстреливают прямо в аэропорту специально обученные громилы в костюмах химзащиты - вполне возможно, что как в Новой Зеландии, смертность была бы нулевая.

Ну, не считая расстрелянных

https://t.me/fuckyouthatswhy/40436
источник
Ortega
идея: надпись на надгробии «я теперь всегда такой, Дианочка»
источник
Ortega
Тонкий немецкий юмор: в середине ноября поливать протестующих ковидиантов водой с целью заботы об их здоровье.
источник
Ortega
источник
Ortega
Абсолютно дикие кадры с территорий в Карабахе занятых Азербайджаном публикуют коллеги. На кадрах стрельба по бутылке, установленной на памятник погибших героев ВОВ, уничтожение другого монумента и совершенно непонятный и бессмысленный погром в доме.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Сраный ебаный Коротченко называет это — «За Россиюшку».

Пошёл ты нахуй пидарас, and I approve this message.

https://t.me/rlz_the_kraken/38340
источник
Ortega
У немцев в этом плане (обливание людей водой на холоде) опыт имеется. Вот зря они так. Мы-то помним.

https://t.me/niemandswasser/40674
источник
Ortega
Это антисептик!

https://t.me/gossluga/17725
источник
Ortega
Обратите внимание, дорогие друзья, насколько же красивая и могучая машина.

Я в автомобилях не очень разбираюсь, но здесь и сугубо эстетических впечатлений вполне достаточно. Тот случай, когда породу видно.

Да и сопроводительный текст вполне однозначен, и эта однозначность, бесспорно, вдохновляет: на Горьковском автозаводе сконструировали грузовик, способный выступать на равных с MAN TGS, и даже успешно побеждать его на лютом бездорожье астраханского ралли.

MAN, если что, это монстр немецкого автопрома, премиальный и очень суровый магистральный тягач, завоевавший славу на знаменитом марафон-ралли Дакар, с расчётом на которое и создавался.

И чем могут ответить на такое непобедимое чудо русские люди? Могут ли они в принципе ответить хоть что-нибудь внятное? Оказывается - да.

“ГАЗ-Садко NEXT”.

Запомните это имя. Наш новый гордый чемпион. Не хуже чем у немцев. А теперь ещё и лучше, чем у немцев. Поразительно.

Мои соболезнования всем русофобам, нытикам и плакальщикам о якобы беспомощной и позорной национальной промышленности. Езжайте в Германию, плачьте теперь там.

На Горьковском автозаводе вообще много удивительного и прекрасного происходит, особенно в последнее время, в связи с развитием высоких технологий.

Обмениваясь новостями о последних западных хайповых новинках, где звучат слова вроде «электромобиль» или «беспилотный транспорт», принято мечтательно вздыхать: вот, в Калифорнии-то ружья кирпичом не чистят.

Хотя на ГАЗ все эти явления, которые нам кажутся далекой технократической фантазией, давно уже обыденная рабочая реальность.  

И вовсе не на уровне прототипа.

Беспилотные электромобили ГАЗ успешно обслуживают предприятия Газпромнефти, например.

В принципе, Горьковский автопром может хоть сейчас обеспечить всю страну современными экологичными легкими грузовиками и маршрутными такси, вопрос только в развитии сети соответствующих заправок.

Тот случай, когда мем «Как тебе такое, Илон Маск?» - вопрос совсем не саркастический.

И когда очередной хайповатый блогер будет вам кривляться о негативном влиянии крупного капитала на историческую судьбу Российской Федерации — то за весь капитал, конечно, не скажу, но важно помнить, что благодаря непосредственному участию Олега Дерипаски Горьковский Автозавод буквально из руин превратился не только в лидера отрасли, выпускающего отличные, удобные и надёжные, и при том стопроцентно отечественные автомобили.

Но и стал, как сейчас модно говорить, предприятием опережающего развития.

https://www.avtovzglyad.ru/fan-zona/sport/2020-11-16-ralli-astrahan-vedet-sebja-gaz-sadko-next-na-ljutom-bezdorozhe/
источник
Ortega
«Венедиктов.doc» — новый фильм на канале RT Россия.

Провели целую неделю с Алексеем Венедиктовым, поговорили про преемника, сотрудников «Эха Москвы», секретах воспитания сына и многое другое.

Смотрите по ссылке: https://youtu.be/2tGe5DIDRzw
источник
Ortega
Проект Михаила Меня:  М. Мень, Гленн Хьюз, Джо Линн Тернер "Старый Друг" https://youtu.be/QyxS2VaCMRU
источник
Ortega
#театральноедело
Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу Седьмой студии.

На этом эпопею можно считать законченной. Осознать это пока очень трудно.

Всем неравнодушным и настоящим - низкий поклон, и огромное спасибо.
Такие вещи не забываются.
Мяу!
источник
Ortega
Полностью поддерживаю, ибо помню, как мне младшую сестру приходилось учить Великой Октябрьской революции на мягких игрушках. Позор, - скажете мне вы. И будете правы, но что делать: чем богаты, тем и рады.

https://t.me/margaritasimonyan/7450
источник
Ortega
Боюсь вообразить, кто был Победоносцевым.

https://t.me/mariabutina/1625
источник
Ortega
В принципе датчане только что сформулировали прекрасный способ борьбы с ковидом среди людей: https://t.me/rt_russian/51843
источник
Ortega
Нет, не тратить.

Точно так же как не тратить времени,   денег, жизненных сил и любого иного ресурса на все, что в России называется «монархическим».

Поскольку иного «монархизма», помимо земных поклонов мироточивому бюсту св. гражданина Н. Романова в наших краях не бывает.

А поскольку гражданин Н.Романов был худший своего рода - современный отечественный «монархизм» априори ничтожен.

Собственно, потому другого и не бывает.

https://t.me/fashionaggression/300
источник
Ortega
Любопытно, откуда получился этот вроде бы небольшой, но все же заметный процент голосов за Иран?

По принципу «Израиль союзник Турции, Иран противник Израиля»?

Или есть и другие, более сложные и интересные причины?

https://t.me/margaritasimonyan/7453
источник
Ortega
В свежем интервью управляющего директора «Яндекса» Тиграна Худавердяна немало говорится о взаимоотношениях компании с российским государством.

Тема, прямо скажем, тревожная. Причём не только для нас, простых пользователей, но и для IT-корпораций, а в последнее время, что самое важное - и для государственных властей по всему миру.

Правительства, ранее воспринимавшие талантливых гиков как своих младших помощников, нынче видят в них едва ли не прямых себе конкурентов. И можно называть это паранойей, но следует признать, что эта паранойя возникла не на пустом месте.

Чем дальше мы шагаем в наше светлое и радостное оцифрованное будущее, тем глубже проникают технологии в нашу повседневную жизнь, тем сильнее мы от них зависим, и тем больше власти получают люди, которые эти технологии разрабатывают и администрируют.

Но большая власть - это большая ответственность. Где гарантия, что корпоративные гиганты не станут этой властью злоупотреблять? Можем ли мы чувствовать себя хотя бы в относительной безопасности?

Политик, пусть даже и формально, но все же вынужден, так или иначе, отчитываться перед своими избирателями. Но бизнес существует по другим законам. Где у любого CEO до сих пор остаётся про запас  последний непобедимый довод: «Если вас не устраивает наш сервис, просто не пользуйтесь им».

Хотя в самом скором времени этот аргумент будет звучать настолько же издевательски, как «если вас не устраивает состояние ЖКХ, вы имеете полное право отключиться от услуг ЖКХ».

Отсюда огромное количество разнообразных исков от государственных структур в адрес крупных технологических компаний. Явления, известного на Западе как «Бигтех».

Поскольку если не сдерживать их экспансию и не регулировать влияние, в один прекрасный  момент можно обнаружить, что в мире просто не осталось никакой иной дееспособной власти.

Тигран Худавердян эту проблему понимает, и понимает ее очень хорошо. Ответ Яндекса на главный вызов времени - максимальная прозрачность, открытость и обаятельное дружелюбие в отношениях как с обычными  пользователями, так и с государственной системой в целом.

При строгом соблюдении оптимального баланса, чтобы интересы любой из сторон не нарушали права другой.

Нет, «Яндекс» не передаёт Ваши личные данные в компетентные органы по первому требованию. За исключением ситуаций, когда против этой приватности имеется решение суда. Тогда «Яндекс» обязан реагировать, точно так же, как и любая другая компания.

И реагирует. Точно так же, как и любая другая компания. В том числе Google, Apple, Facebook, Microsoft и прочие. Не больше и не меньше.

А если совсем серьезно, то «Яндекс» сейчас занят вполне привычным и любимым своим делом - он подаёт пример. Как и положено лидеру, принимает решения, которые затем становятся стандартом для всей индустрии.

Поэтому обсуждать бы сейчас больше следовало не столько новую стратегию Яндекса по укреплению доверия между собой и, в самом широком смысле, нами.

В этой стратегии безусловно много нового и интересного, но при этом ничего неожиданного или сомнительного.

А вот почему эта стратегия до сих при не стала общепринятой в российском «Бигтех» - это действительно очень резонный вопрос.

Возможно, с точки зрения других участников технологического рынка мы такого доверия с их стороны не заслуживаем.

Больно слышать такое. Надеюсь, что все-таки ослышался.

Но отдельное спасибо Тиграну Оганесовичу что и про стратегию, и про прозрачность, и про текущее положение дел он рассказывает нам с похвальным постоянством и к тому же живым человеческим языком.

Тоже ведь одно из важнейших условий для доверия, между прочим.
источник