Size: a a a

2020 December 10
Ortega
Пропал Ортега ) https://t.me/radio_sputnik/14982
источник
Ortega
📸Умные камеры в метро уже в следующем году смогут находить людей, которым срочно нужна медицинская помощь

Наши умные камеры в следующем году научатся искать пассажиров, которым требуется оказать медицинскую помощь. В случае, если человеку стало плохо, особенно пожилому человеку. Мы постараемся автоматизировать этот сервис, сделать так, чтобы оперативно оказать помощь пассажиру, — Максим Ликсутов в выступлении на Moscow Urban Forum.
источник
Ortega
Замечательная история про яблоневый сад.

Который, оказывается, уже скоро свой столетний юбилей отпразднует.

Теперь-то уж точно отпразднует. И ещё, Бог даст, лет пятьсот проживёт.

В конце концов, если бы его вырубили, Москва лишилась бы не только зелёной зоны. С одной территории деревья убрали, на другой высадили; при работе с городскими пространствами — обычное дело.

Но «Можайский сад» — больше, чем просто деревья. Это единственный в столице настоящий общественный сад.

Сам говорю сейчас об этом с большим удивлением: понятия не имел, какие у нас чудеса, оказывается, существуют.

И конечно же с такими уникальными, неповторимыми, не только природными, но в общем-то ещё и культурными явлениями лучше обращаться предельно бережно.

Но вот ещё что интересно: я не припоминаю, чтобы за этот сад боролась московская политическая оппозиция.

А ведь она постоянно против чего-то борется, как правило — весьма для города полезного, под различными, зачастую абсурдными предлогами.

До сих пор помню потрясающую кампанию против развития Московского метрополитена, с обоснованием, что если станций будет слишком много, город под землю провалится.

А вот «Можайский сад» защищали самые обычные граждане, насколько я понимаю. На постоянной основе - уж точно.

Поэтому возражу, что мэрия ещё только учится нас слышать. Скорее уж это мы только учимся говорить. Без хамства и невежества.

Давайте спасём сад - хорошо.

Давайте не будем строить дороги и ещё на всякий случай обратно закопаем метро - плохо.

Но зачем же плохо, если можно хорошо.

https://t.me/Ivorytowers/9743
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Пара слов о диалоге с властью. Это то что ей, власти, очень часто предъявляют: она не слышит людей. И на то есть, в общем, причины. Москву за девяностые-нулевые превратили черт знает во что. Понастроили каких-то адских совершенно домов в центре, лишили город зеленых зон. И разумеется, ничьего мнения об этом не спросили. В общем, привычная ситуация.

Но бывает и иначе. Тут, например, история случилась вокруг строительства дублера Кутузовского проспекта. Там в районе метро Славянский бульвар есть яблоневый сад. Этот район — вообще особенный. Немного остров внутри Москвы. Там рядом, например, долина реки Сетунь, природный заказник. И ближняя дача Сталина. И вообще много всего, что местные берегут и охраняют.

Когда люди узнали, что дорога, совсем по-чеховски, пойдет по саду, они взбунтовались. Требовали стройку отменить. И… московские власти их услышали. От реконструкции Старо-Рублевского путевода отказались, проект переделали — так что большая часть сада останется нетронутой. Это история про нормальное взаимодействие…
источник
Ortega
Борьба с офшорами продолжается – после Кипра пришла очередь Люксембурга.

На ратификацию отправляется протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом.

В соответствии с этим протоколом будет увеличен налог на капитал, покидающий страну: с 5% до 15%. Речь идет о налоге с дивидендов и процентов российских компаний, которые выводились на зарубежные счета

Мишустин: «Это позволит увеличить денежные поступления в бюджет страны, в том числе для реализации мер поддержки людей и экономики в текущей ситуации».
источник
Ortega
Чем мне нравится Реджеп, так это конкретикой. То есть надо реально слушать его, а не гадателей на овечьем горохе. Сказал что турки будут в Агдаме, значит там они и будут.
Потрясатели воздуха начали прятать его слова в какие то непонятные мыслеформы, выдумывая термины.

Или вот сейчас. Пока разного рода мудрецы бубнят, что на Кавказе наступил мир, Реджеп взял и заявил. Борьба будет продолжена. За исторические земли Азербайджана. А вчера турецкое телевидение показало карту Армении, без Зангезура.

Кстати. Мне тут в бот частенько пишут, что я разжигаю в армянах реваншизм. Мол все хорошо и теперь мы добрые соседи. Господа, пишите Эрдогану и Алиеву, не мне. Я просто честно предупредил, что это перемирие. Друг Реджеп сегодня подтвердил мои слова.

https://t.me/misliarmyanina/10208
источник
Ortega
Нацболы атаковали посольство Казахстана в Москве

Московские нацболы провели акцию в поддержку арестованного в Казахстане пророссийского активиста Ермека Тайчибекова.

Территорию посольства Казахстана в Москве активисты закидали дымовыми шашками, на ограде здания вывесили баннер с лозунгом "Свободу Тайчибекову". Нацболы Тимофей Филин и Мария Можова приковались наручниками к ограде посольства. В данный момент их пытается задержать охрана посольства.

Ермек Тайчибеков - предприниматель, общественный деятель, этнический казах. С 23 сентября он, по решению Алматинского суда, находится под стражей по подозрению в разжигании национальной розни. Уголовное дело против него было возбуждено из-за критики власти и ярко-выраженной пророссийской позиции.

Партия "Другая Россия Э.В. Лимонова" требует, чтобы российское государство  вступилось за Ермека Тайчибекова.

https://drugoros.ru/novosti/vrxa8wge
источник
Ortega
В Московском зоопарке впервые вылупились краснокнижные лесные драконы.

Об этом говорится на официальном сайте мэра столицы.

Популяция редкого вида ящериц, которые обитают в Юго-Восточной Азии, постоянно снижается. В неволе получить их потомство крайне трудно, и Московский зоопарк стал вторым в мире местом, где этого удалось достичь.

Экзотических животных привезли из Индонезии в 2016 году для создания резервной популяции редкого вида в неволе. Они очень пугливы и чувствительны к стрессам, а также нуждаются в особых условиях.

Сейчас детёнышам исполнился один месяц. Их длина не превышает нескольких сантиметров
источник
Ortega
Напомнили факты из биографии Энвера-паши, про которого сегодня вспоминали на параде в Баку.

Младотурок Энвер, организатор геноцида христиан, военный министр Турции во время Первой мировой войны не только герой турецкого народа, но и большой друг советского. После поражения Турции в войне в 1920 году Энвер-паша скрылся в Москве. Большевики давно симпатизировали пантюркистам, надеялись в свое время их использовать в борьбе с ненавистным российским империализмом. А сам Энвер фантазировал на тему сочетания исламизма и большевизма.

Так вот, приехал он в Москву и большевики отправили друга и партнёра Энвера в Туркестан бороться басмачами. Уже на 23 день после прибытия Паша перешёл на сторону басмачей и поднял восстание и через год был убит.

Очень характерный штрих к описанию советской национальной политики. Можно заключить союз хоть с геноцидником, хоть с пантюркистом, хоть с чёртом лысым, лишь бы был враг России.

https://t.me/togarma301/351
Telegram
TOGARMA
Наследники Энвера

Эрдоган на митинге в Баку: «Да светится сегодня душа Энвер-паши».

Несколько простых, но очень важных выводов:

1. Для турок: Энвер-паша - один из главных врагов Мустафы Кемаля. В 1919 году стамбульским трибуналом заочно осуждён и приговорён к смертной казни. Кемалистская Турция, смертельно раненная захватом Эрдоганом власти, убитая во время путча 2016 г., была сегодня торжественно похоронена.

2. Для русских: Энвер-паша воевал против России, но в беглом состоянии рассматривался в Советской России как инструмент для покорения и советизации тюрок. Договорившись с советами и добравшись до Средней Азии для борьбы с басмачами незамедлительно перешёл на их сторону и возглавил борьбу против Красной Армии.
Отсюда вывод первый: последователи Энвера вас обязательно предадут, Россия для них - цивилизационный враг.
Вывод второй: Россия воевала с конца 17 века по начало 20 с османами 11 раз. 11 больших многолетных войн. В среднем одна война раз в 18 лет (щемящее и страшное совпадение с призывным возрастом).…
источник
Ortega
Пиздеж.

Щелковское шоссе, 8

И да, от дебилов слышим.

https://t.me/kononenkome/29007
источник
Ortega
Что ещё хорошего рассказать вам про Москву в нынешние далеко не лучшие времена всемирного пандемического кризиса?

Вот, например, городская экономика.

Представьте себе, мало что не стагнирует, но ещё и растёт! Работает городское производство. И вовсе не только за счёт естественного, в текущих неординарных обстоятельствах, развития фармацевтической отрасли.

Все деловые контакты и даже промышленные выставки из-за противовирусных ограничений переехали в онлайн - но тем не менее, не прекращаются и не отменятся. И правительство Москвы постоянно помогает предпринимателям как в налаживании новых рыночных контактов, так и в смысле адресной поддержки, в том числе льготами и субсидиями.

Дурной миф о Москве, как мегаполисе, где все только тем и заняты, что сдают друг другу в аренду золотые квадратные метры жилых и офисных пространств, окончательно развенчан.

https://t.me/MoscowEcon/417
Telegram
Экономика Москвы
📈 «Рост, несмотря на пандемию»: Выступление Владимира Ефимова на Международном экспертном форуме «Сделано в России». Главное


🔸 За 9 месяцев этого года московские компании смогли нарастить экспорт несырьевой неэнергетической продукции на 41,2% до $27,11 млрд. Несмотря на пандемию, мы видим рост промышленности города

🔸 Экспорт продукции фармацевтической отрасли города за 9 месяцев 2020 года вырос на 36%

🔸 Москва сегодня помогает предприятиям и предпринимателям находить заинтересованных партнёров в их продукции за рубежом, проводит анализ внутренних и международных рынков, компенсирует часть затрат на участие в международных выставках

🔸 Также в городе продолжают действовать меры поддержки, сосредоточенные на помощи промышленности в целом — налоговые вычеты, субсидии, гранты на модернизацию и другие

🔸 С учётом ограничений из-за пандемии город помогает проводить встречи с зарубежными партнёрами в онлайне, организовывать онлайн-выставки и мероприятия
источник
Ortega
Вот так читаешь пост со словами «На Монгайт обиделись» и как-то сам собой машинально образуется к нему комментарий «Хуиделись блядина ты тупорылая», а потом смотришь, это Баронова Мария Николаевна.

Марии Николаевне как такое напишешь? Никак не напишешь. Нельзя ей такое писать. Я Марию Николаевну люблю очень.

И вдруг, о чудо, второй почти такой же пост,  с буквальным повторением «На Монгайт обиделись», и подпись «Никита Могутин».

Никита, я тебе сейчас пару слов скажу, только ты уж и сам пожалуйста не обижайся
источник
Ortega
Каждый день я общаюсь с людьми, которые умнее меня, современнее, талантливее и регулярно повергают меня в благоговейный трепет своей смелостью, выносливостью, ответственностью, способностью годами ежедневно мотыжить участок, как тот самый святой Франциск, гордиться этим и презирать границы возможного.

Этих людей три тысячи. Каждую минуту они делают RT. На русском, английском, арабском, испанском, французском, немецком, под нашим знаменитым брендом и под брендами, о которых никто не знает, что они наши, в формате классического телевидения и онлайн-проектов, мирового видеоагентства и ненавязчивых сюжетов внутри выпусков новостей на крупнейших национальных и региональных каналах по всему миру.

Сегодня вот опять пришли цифры, что в ноябре RT на арабском обошел Al Jazeera, Al Arabiya, Sky News и CNN.

Вчера наши испанцы стали самым популярным каналом на испанском языке в Facebook — обошли CNN на 5 млн фолловеров.

В октябре наше Ruptly обогнало AP, AFP и Reuters по подписчикам на ютюбе.

В сентябре RT оставил позади BBC, Sky News и CGTN по просмотрам в англоязычных сетях.

А я смотрю на это и чувствую только неизбывную благодарность за честь и привилегию служить своей Родине.
источник
Ortega
Питерские партизаны клоуны прям по классическому анекдоту:  

Купили пять парней себе вишневую девятку. Сели в нее, поехали по городу кататься. Тут один говорит: "Ребята, давайте сейчас вон того мужика в пальто пресанем, мы же БАНДА!". Остановились. Подзывают мужика: "Эй, мужик, мы тут банда короче, сейчас соси у нас всех". Тут мужик достает обрез и говорит:
- Сами друг у друга сосите!
- Э, мужик, ты чего? Прости, погорячились...
Мужик делает выстрел в воздух.
Ну, делать нечего, отсосали друг другу. Едут дальше грустные. Тут один: "Ребята, а знаете почему он нас не убил? Потому что мы БАНДА!"



https://t.me/mashmoyka/5508
источник
Ortega
Сначала это было что-то далекое, но про него уже люди с неприятными лицами уже мололи всякую чушь. А потом я увидел, что в каждой стране, где есть RT – на экране только местные молодые ведущие и совершенно профессиональная картинка. Но добил меня, конечно, бывший премьер Шотландии в качестве ведущего собственной передачи на RT. И тут я понял – ну ни фига себе замах.  С тех пор и с замахом, и с размахом все лучше.  И в какой-то момент стало обидно – почему вот это все – только на экспорт- где внутреннее, на русском? И когда RT начала работать с отечественным читателем и зрителем – все сложилось.  Как Маргарита собирает кадры – для меня полная загадка, но сегодня она это делает лучше и быстрей всех.  И вот теперь представьте – с чем бы мы сидели уныло, если бы не было этих блестящих пятнадцати лет, которые промелькнули как один год.
источник
Ortega
В Москве появились новые способы записаться на вакцинацию от коронавируса.

Помимо сайта mos.ru, теперь это можно сделать на портале emias.info, в мобильных приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону — номера есть на сайте mos.ru (можно выбрать поликлинику по месту проживания).

Прививочные кабинеты работают каждый день с 08:00 до 20:00.

В столице открыто 70 пунктов вакцинации на базе городских взрослых поликлиник
источник
Ortega
Меня не слишком увлекает и радует ситуация, когда государство дирижирует ценами на продукты питания в розничной торговле.

Вместе с тем, подозреваю, что премьер-министр Михаил Мишустин от такой необходимости тоже не в восторге. А что делать.

В условиях продолжающейся пандемии государство с особым понимаем относится к проблемам и тревогам торговых людей. Естественно, оно полностью вправе ожидать от них какой-то взаимности, хотя бы по самому принципиальному вопросу — продовольственному.

Была, безусловно, надежда, что потребительская корзина сама себя отрегулирует. Эта надежда себя не оправдала.

А ведь уже совсем скоро один из наших самых важных национальных праздников. Который в этот раз вынужденно пройдёт без массовых торжеств, гуляний и прочего публичного веселья.

А если люди из-за колебания цен ещё праздничный стол себе нормальный организовать не смогут, что же тогда получится? Нечто абсолютно неприемлемое.

Поэтому будем договариваться, контролировать, регулировать, все что потребуется - только не оставлять наш народ равнодушно один на один со всем его заботами и хлопотами.

Все некстати разгулявшиеся цены в самом скором времени вернутся в рамки разумного.

В обычной ситуации о таком решении можно было бы спорить.

Но в последние недели уходящего года сплошных и очень непростых испытаний - вряд ли кто-то возразит, что общество заслужило немного спокойствия и простой человеческой доброты.

https://t.me/dbelyakov/915
Telegram
Другой Беляков
После критики своих подчиненных Мишустин перешел к конкретным поручениям.

📍Минсельхоз с участием антимонопольной и налоговой служб проведет переговоры с прозводителями
📍ФНС будет еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания и докладывать премьеру на оперативном совещании
📍Минсельхоз, Минэкономразвития и Минпромторг будут контролировать ситуацию с ценами на продукты в рознице. Проработают этот вопрос с крупнейшими торговыми сетями и подготовят предложения по дополнительным мерам, которые необходимы для стабилизации ситуации.
📍Подписано постановление правительства об увеличении ставки вывозной пошлины на семена подсолнечника и рапса. Это позволит снизить объем их экспорта. И сдержать рост цен на такую продукцию.

Контролировать исполнение всех поручений будет вице-премьер Дмитрий Григоренко.

А в 17.00 премьер проведёт отдельное совещание «без воды», на котором ответственные за ситуацию доложат о конкретных предложениях и мерах по решению проблемы.
источник
Ortega
У четырех человек (из 22 тысяч), привитых пфайзеровской вакциной, парализовало лицо. Английский регулятор говорит что все ок — мол, по статистике это случается и без вакцины. А некоторым так даже и лучше.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9031761/UK-regulator-dismisses-Bells-palsy-fears-Pfizers-coronavirus-vaccine.html
источник
Ortega
Сегодня мы их всех вертели на Останкинской башне.

В буквальном смысле слова.

С днем рожденья, коллектив!
#RT15
источник
Ortega
*холодно*

Вряд ли Вам, Антон Вячеславович, может быть интересна эта информация, и тем более радостна, однако лично я люблю
Вас совершенно бескорыстно.

https://t.me/gayasylum/5700
источник
Ortega
#открытки_для_ортеженьки
источник