Size: a a a

2016 September 07
Ortega
Возмутительно. Зачем от меня убегать, я же дружелюбный и доброжелательный.
источник
Ortega
Основной итог. "Как-то", "не вдаваясь в детали" и "наверное, некие схемы разработаны" - это все, что может сказать профессор по конкретным приземлённым вопросам повседневной народной жизнедеятельности.
источник
Ortega
источник
Ortega
А по улицам ходят студенты и агитируют народ против царя.
источник
Ortega
Ой, совсем забыл сказать: про Украину профессор сообщил что Украина говно потому что олигархия.
источник
2016 September 08
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Выставка детского творчества в Верховной Раде или За что надо любить Украину
источник
Ortega
Заметил, что у профессора Зубова любимый аргумент - давить оппонента "научным" авторитетом. Если оппонент говорит чего - нибудь, что профессору не нравится, профессор начинает своё возражение с фразы "Как профессор, я бы поставил вам двойку". На том, чаще всего, и заканчивает.

Ну да, ну да. Кто бы сомневался.

* * *

Лето 2002 года. Комитет «Преемственность и возрождение России»

Профессор Зубов — мой преподаватель политологии в университете. Наверное, мой первый околополитический опыт. Андрей Борисович Зубов гораздо больше похож на жителя XIX века, нежели нашего столетия. С аккуратной бородкой и усиками, со старомосковским выговором и оборотами речи, для всех наших студентов он был эталоном настоящего профессора и в выгодную сторону отличался от большинства неопрятных «лириков» в потертых свитерах, которых будто бы телепортировали из 70-х годов. Абсолютно антисоветский профессор. Основными его тезисами была обязательная реституция, правопреемство с Российской империей и признание советского периода беззаконным, так как создание СССР есть уголовное преступление в соответствии со Сводом Законов Российской империи, которые никто не отменял. Антисоветские взгляды профессора мне очень импонировали и мы с ним достаточно быстро сошлись. В тот момент профессор был также частым гостем в НТС, но ему явно хотелось чего-то более актуального и политического.

Первое собрание учрежденного им и его товарищами комитета «Преемственность и возрождение России» проходило в конференц-зале чьего-то офиса где-то в переулках Кузнецкого моста. За большим столом расположилось около 30 человек. Нас с Костей представили как подающих надежды и правильно мыслящих студентов, которые в будущем сформируют молодежное отделение. Первым нашим впечатлением была серьезность собравшихся. Они не были маргиналами, как многие из завсегдатаев НТС и большая часть белогвардейского реконструкторского движения собиравшаяся тогда вокруг «Добровольческого Корпуса».

Из запомнившихся людей из ПВР — историк Сергей Волков, автор многочисленных книг про Русскую армию и Императорскую гвардию, обладатель уникальной картотеки всех гвардейских офицеров, всех офицеров, принимавших участие в Первой мировой, и всех офицеров, служивших в Белых армиях. Именно под брендом молодежного крыла ПВР мы с товарищем Костей ездили в сентябре 2002 года впервые в Сербию, где и познакомились с сербским «Образом».

К сожалению, комитет ПВР просуществовал около года и никак не смог конвертировать свой ресурс, достаточно солидный, во что-то серьезное. Однако это был очень интересный опыт для меня, так как я наконец-то своими глазами увидел серьезных не маргинальных людей, со взглядами близкими к формировавшимся моим — традиционалистские правоконсервативные, если пользоваться штампами, хотя я этого очень и не люблю.

* * *

Илье Горячеву из БОРН [автору цитаты], небось, сплошные пятерки ставил.
источник
Ortega
На самом деле достаточно знать самое важное: что "пошлая скандалистка" Мария Баронова была подсудимой по Болотному делу, а последовательные воспитанники благороднейшего человека, аристократа духа, настоящего старорежимного интеллигента Андрея Зубова - по делу БОРН.

Хорошо, что они не ругаются матом, нам нужен формат, куда нам без формата. Вот истинные рыцари нравственности, такие мальчики спасут Россию.
источник
Ortega
- Слушай, Хромой, у тебя тачила есть?
- Нету, а чо?
- Ехай на базар, купи. Когда у тебя есть тачила - тебе её подпалят. А когда нет - сразу голову проломят.
источник
Ortega
Робот Тифарет ещё в 2005 году написал, причём в самом начале, в декабре:

Историки это такие люди... When I fuck you
I tell you the story.

http://thipharet.livejournal.com/22295.html

Все-таки он гений.
источник
Ortega
То есть в январе, конечно. Прошу прощения, опечатка.

Андрей Борисович про Горячева тем временем молчит ещё более густо и убедительно, чем даже про соцопросы.

Какой, однако же, угрюмый и скрытный человек. Вот тебе, бабушка, и транспереси.
источник
Ortega
45 Хакамад - это призрак минувшего счастья,
45 Хакамад - это песни старинной печаль.
45 Хакамад разорвут твое сердце на части,
45 Хакамад унесут его в дальнюю даль.

45 Хакамад - это кровь на снегу и блевота,
45 Хакамад - это жопы всемирной оскал,
45 Хакамад - кривоногая желтая рота -
45 Хакамад отразились в осколках зеркал,

Тех, что в каждом глазу, голубом ли, коричневом, сером,
Как заноза, засели, и ранят до крови зрачок.
45 Хакамад надругались над эсэсэсэром,
Получив от Чубайса за это Почетный Значок.

...45 Хакамад, а глядят, как одна Хакамада,
Неприязненено так, лицемерно и косо глядят...
И когда ты умрешь, захлебнувшись последним "не надо",
На могиле станцуют твоей 45 Хакамад.
источник
Ortega
источник
2016 September 09
Ortega
Он наполнял весь дом животными, которых очень любил. Бегали ежи на балконе, в банках сидели ужи, ручная лиса бегала по парку, подраненный ястреб сидел в клетке. Через много лет, когда его не стало, по Кремлю, уже обезлюдевшему и пустынному, долго еще бегала «лиса Бухарина» и пряталась от людей в Тайницком саду.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Читаю сейчас много разных дискуссий о том, что очень хорошо, когда всякие телегонические мракобесы занимают важные государственные посты - тем быстрее и сильнее рухнет система.

Совершенно верно, и на обломках самовластия наконец-то воцарится законное и долгожданное либеральное светило вроде уже многократно помянутого здесь профессора Зубова. Просто напоминаю: политического воспитателя БОРН.

Вы иногда просматривайте все-таки кто у нас первый на линии сопротивления кровавому режиму, и соответсвенно главный претендент на власть в случае каких-то политических катаклизмов.

И держите в уме что эти люди действуют в том числе и от вашего имени. Тем более что вы особо не возражаете.

Сразу такая ясность и трезвость  сознания образуется.

Можно, конечно, надеяться "авось пронесёт", но неоднократно в русской истории случались среди разночинцев такие надежды, и до сих пор хоть бы одна оправдалась, но ведь нет.

Если бы оно могло "пронести", тогда на месте этих химерических персонажей были бы вы, или люди вам сколь-нибудь близкие. Но этого не происходит сейчас, даже в относительно мирной обстановке. А в экстремальной ситуации - не произойдёт тем более.

В экстремальной ситуации если нынешнее политбюро и переформируется, то - совершенно логично - в пользу ещё более экстремальных персонажей.

И нет, это будете не вы.

Плохо ли это, хорошо ли - но это нужно просто иметь ввиду.

Вы в недавнем прошлом даже ебаное КСО взять не смогли, давайте теперь о Кремле помечтаем, действительно.

Мечтать, оно конечно не вредно, я все понимаю.

Главное, чтобы вы все понимали.
источник
2016 September 10
Ortega
Уходят самые дорогие иллюзии: те, которые касаются нас самих.

Да, несвобода была мукой, была унижением и болью, но если мы хотим выговорить всю правду, мы должны признать, что эта же несвобода каждого из нас — избаловала. С несвободного — какой же спрос? Какой изверг посмеет попрекнуть невольника тоталитарной системы, что последний не берет на себя задач, от которых он отстранен насилием власти? Задачи эти морально переставали существовать, ибо старый принцип нравственного богословия гласит: «Ad impossible nemo tenetur» («никто не обязан совершить невозмож­ное»).

О, конечно, существовали исключения, когда тот или иной «диссидент» в акте героизма пытался на короткое время — до своего ареста — взять на себя некую толику запретных обязанностей; но исключения эти подтверждали правило, поскольку акция протеста, оплаченная мученичеством, оценивается но иным критериям, чем регулярное выполнение рабочих функций в нормальное время. Пока поэт рискует пойти в тюрьму за свои стихи, священник — за свои проповеди, христианский активист — за попытку наладить подпольные уроки Закона Божия, сама жизнь отодвигает в сторону вопрос о профессиональном качестве этих стихов, этих проповедей, этих уроков. Любое слово, противостоявшее навязанной идеологии, значило больше своего же собственного прямого смысла.

И вдруг, о ужас, оно начинает значить ровно столько, сколько оно значит.

Романтика свободы, романтика сопротивления тоталитаризму не может пережить тотали­таризма; с приходом свободы неминуемо возвращаются деловые критерии — при страшном дефиците профессиона­лизма. Когда мы прозревали ложь идеологии — что говорить, переживание было волнующее; но вот прозреть собственную немощь, ограниченность, прозреть хаос в нашем собственном сознании, положа руку на сердце, едва ли не труднее.

Позволим себе маленькую притчу: кого злым насилием вынудили ходить, непрестанно согнувшись, может позволить себе золотые грезы о своем исполинском росте, которому рок не дает проявить себя; но если ему дадут шанс разогнуться, грезы развеются — сколько есть, столько есть, и ни на сантиметр больше.

И еще одна басенка: вообразим государство, где из десятилетия в десятилетие каждый сызмальства знал, что за попытку приблизиться к искусственному или естественному водоему немедленно пристреливают без предупреждения,- а после там объявили бы состязание пловцов!

Зрелище получилось бы пресмешное. Но нам-то не до смеха, потому что все мы — такие пловцы, до сих пор знавшие про воду разве что из книжек, да и то запрещенных. Таковы, например, наши парламентарии, вообще наши демократы, хоть с кавычками пиши, хоть без кавычек — не в этих нехитрых графических шуточках дело. Таковы же по неизбежности люди Церкви, будь то духовные лица или миряне, берущие на себя организацию христианских сообществ с образовательными, каритативными, издательскими и прочими немыслимыми еще вчера задачами, обсуждающие церковные проблемы в мирской прессе или перед экранами телевизоров, и прочая.

Настал час добровольцев - но, конечно, и час самозванцев.
источник