Size: a a a

2018 April 15
Ortega
Жить надо так, чтобы твой контент тырил Сергей Минаев
источник
Ortega
источник
Ortega
Helisaeus Roeslin - Diagram of the Created Cosmos, ‘’De Opere Dei Creationis’’, 1597.
источник
Ortega
источник
Ortega
Проблема не в том, что депутат Х время от времени неудачно шутит. Проблема в том, что Х время от времени забывает, что он депутат, а не юморист. Впрочем, его усилиями разница между этими двумя профессиями скоро окончательно исчезнет.
источник
Ortega
Когда мне рассказывают, что «у вас в Германии отличная медицина», мой стандартный ответ: «за такие деньги—  могла бы быть лучше». Нет, мы не платим докторам в руки, мы платим страховым компаниям. Несколько тысяч евро в год обязательной страховки, за которые врач не приедет домой (даже к ребенку) и коронки на зубы тоже не поставит. Медицина здесь на четверку, соотношение цена/качество- на тройку с минусом.

В России, насколько я могу судить, медицина либо отстает, либо обгоняет среднеевропейскую. Когда я показывал русскому невропатологу сделанную в «Шаритэ» томограмму, она удивлялась: у вас что, до сих пор работают на таких древних томографах? В России не хватает бинтов и лекарств— но ставят «бионический глаз», или, вот, делают цифровую диагностику, которая в Германии «только в планах». Я бывал в российской больнице, где мне не смогли наложить шов («нечем шить»), и бывал в клинике МЧС, рядом с которой «Шаритэ»— африканский сарай. Поэтому, я думаю, чтобы первое постепенно сменилось вторым, надо оценивать и технологии, и отдельных врачей, как пишет тут уважаемый доктор. И поощрять, поощрять конкуренцию. Глядишь, что-то хорошее из этого и получится.

https://t.me/a_young_doctors_notebook/461
Telegram
Записки юного врача
Недавно я рассказывала о том, что сотрудники Массачусетского института высоко оценили «Цифровое зрение», применяемое московскими медиками для диагностирования заболеваний на ранних стадиях.

Оценка технологий — это конечно хорошо, но меня, как будущего доктора, интересует и то, как будут поощрять и оценивать самих врачей. Ведь громче обычно звучат голоса недовольных пациентов, а вот одобрительные отзывы часто остаются незамеченными, вызывая недовольство уже у самих медиков.

Видимо, в руководстве Москвы поняли, что нужно не только наказывать нерадивых докторов, но и поощрять тех, кто этого действительно заслуживает. Мотивировать, так сказать. Поэтому для столичных врачей вводят добрую традицию — награждать лучших и отправлять их на стажировку в лучшие зарубежные медучреждения. Причем определять лучших из лучших доверено не коллегам, а пациентам, которые могут голосовать в проекте «Активный гражданин». Чтобы у профессионалов повышалась не только мотивация к работе, но и квалификация. Потому что доктор — это не…
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Как раз в этот момент наблюдаю в ленте подробный отчёт прекрасной Лены Чаусовой о лечении ребёнка в московской Морозовской больнице.

Волшебное место, как оказалось.

https://www.facebook.com/e4ausova/posts/1780217168668072
источник
Ortega
источник
Ortega
Нимфетка Дрю Бэрримор жестоко харрасит популярного писателя Стивена Кинга
источник
Ortega
«Популяризация науки — это когда те, кого выгнали из аспирантуры, рассказывают тем, кто в неё не поступил, о том, какими интересными вещами занимаются те, кто её окончил» (профессор Victor Vakhshtayn)
источник
2018 April 16
Ortega
"Владимир Ильич подал мне руку, которую я не без волнения пожала ... мне сразу вспомнилось как пришлось жить Ильичу в эмиграции"

Вот так надо жить.
источник
Ortega
Компания Вексельберга купила водоканал Пензы

ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ — ЗНАЧИТ САМИ  ЗНАЕТЕ ЧТО
источник
Ortega
Девочки, сегодня в 9 утра по московскому времени началась блокировка Telegram. Да и хуй с ней
источник
Ortega
Друзья!  
Сегодня Роскомнадзор, уверенный в своих экспертах, не знающих, что такое «ключи шифрования», грозится заблокировать наш «Телеграм». Сама ситуация вызывает у меня дикий восторг: абсурд в духе романа-антиутопии, когда значительная часть общества пользуется сервисом, значительная часть власти — тоже, а сервис все равно блокируется. Какой там Кафка.

Но паниковать нам не из-за чего. Как говорится: «Не ждём, а готовимся».

1. Первое, что стоит сделать — оплатить хороший VPN-сервер.  
Безусловно, существуют и бесплатные аналоги, но что и где в наше время бывает бесплатным, рассказывать не нужно.

Выбор, на самом деле, очень большой. Например, «Browsec».
Версия под Android — https://goo.gl/txCRKR  
Версия под iOS — https://goo.gl/VoxESa  
Скачивайте и активируйте его в настройках ваших устройств.

2. На крайний случай можно обойтись платным прокси, который можно вбить прямо в настройки вашего телеграм-клиента. Это ещё проще. Кликаем на @FCK_RKN_bot и переходим по ссылке, следуя инструкции. План Б — @socks5_bot.

Один клик и блокировка также отдыхает:
http://12345.opentg.us
http://12345.fuckrkn.us

3. Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Быть может, такая опция появится уже в ближайшие дни, а значит единственное, что надо будет сделать — это вовремя обновить клиент в магазине приложений.

4. Блокировка отдельных адресов внутри мессенджера — отдельная головная боль для Роскомнадзора, и, вполне вероятно, непосильная ноша.

Сейчас надо смотреть, насколько далеко Роскомнадзор пойдет в блокировке Telegram: он может заблокировать (уже внёс в реестр) домены Telegram и на этом остановиться, а может пытаться блокировать технические домены и IP-адреса сервиса.  

При этом надо помнить, что на текущий момент Роскомнадзор не смог успешно справиться ни с одной блокировкой хоть сколько-нибудь крупного сервиса. Поэтому вполне вероятно, чтобы сейчас не сесть в лужу с блокировкой главного российского мессенджера, Роскомнадзор ограничится только блокировкой доменов. Скорее всего, Telegram включил в мессенджер незадокументированные функции и они либо устроят ротацию ip-адресов, к которым будет коннектиться приложения (имеется в виду последовательное использование незаблокированных IP-адресов, когда очередной технический IP-адрес вносится в реестр, приложение начинает работать через другой «чистый» IP-адрес), либо будут пользоваться в качестве прокси какими-то сервисами, блокировка которых технически невозможна в России на текущий момент (речь идёт о сторонних сервисах типа Google Cloud Storage, блокировка которых будет означать блокировку всего Google в РФ). Роскомнадзор задолбается бегать за ip-адресами. А мы продолжим наслаждаться любимой площадкой.

5. И ещё одна хорошая новость для нашего клуба — блокировка превратит «Телеграм» в действительно закрытое (в хорошем смысле этого слова) пространство. Отсекутся новички и те, кто неспособен ввести простейшие настройки. Как в старом добром интернете, когда подключенный модем занимал телефонную линию, доступ к нему продавался на карточках «России онлайн», а сайт «Анекдот.ру» был смешным (прости Тема).
источник
Ortega
Вы уже чувствуете, как стало безопаснее в стране и интернете?
источник
Ortega
О, еще один террорист пролетел мимо окна. Очевидно, покончил с собой в слепой ярости от неспособности связаться со своими
источник
Ortega
Ого! Моя грудь резко увеличилась на два размера! Проблемы с сердцем как рукой сняло, пломбы из зубов выпали - в них больше нет необходимости, зарплату повысили и привезли божественный бри, но не из Европы, а из Твери! Вот что блокировка телеграма животворящая делает
источник
Ortega
Я сейчас вышла в курилку и увидела в углу постоянно сидящего там бомжа Василия. Только Василия было не узнать — он уже не сидел, а стоял, и не в грязных обносках, а в сияющем своей чистотой и приглаженности костюме. На предложенную мной сигарету, Василий покачал головой: "Негоже человеку русскому травить данный ему Господом организм"
- Василий! Неужто вы и пить бросите?
- Уже. Лишь глоточек кагора на Евхаристии и рюмочку водочки по праздникам во славу Путина.
- А как поживает ваш дом-картонная коробка?
- Выкинул в помойку, где ей и место. У меня теперь квартира однокомнатная, небольшая, но зато своя. Жене уже письмо написал, она собирает вещи - возвращается. Сын в институт вернулся - его сразу на бюджет приняли и стипендию повысили с тысячи рублей на шесть. Заживем.
- Невероятно. Но, погоди, ты же вчера вот тут лежал и блевал, что случилось то за последние несколько часов?
- Телеграм заблокировали.
источник
Ortega
Люба сегодня что-то совсем вышак
источник
Ortega
Сегодня Роскомнадзор не просто осуществил бессмысленную блокировку мега-популярного сервиса, которая легко обходится в три клика. Роскомнадзор научил сотни тысяч людей пользоваться прокси, ставить VPN. Сегодня эти люди сделали это для того, чтобы продолжить пользоваться телеграмом - а завтра они сообразят, что там, по ту сторону одобренного Роскомнадзором интернета, есть торренты, пиратский контент, дарквебовские маркеты и много других интереснейших вещей.

Спасибо, Роскомнадзор.
источник