Size: a a a

2018 August 15
Ortega
А можно было бы просто каждое утро углем рожу мазать, если недостатчоно вылечил свою вину белого человека  https://t.me/niemandswasser/18466
источник
Ortega
Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
https://t.me/slaboumieiotvaga1/181
источник
Ortega
источник
Ortega
Дело не будет закрыто.

Предел возможного позитива в этой истории - условные срока для  девочек.

https://t.me/ekvinokurova/6406
источник
Ortega
Именно так 👆, Ортега, уважаемый.
источник
Ortega
Офигенный креатив с порося, вот без шуток очень круто - в меру иронично, достаточно вирусно, и не унижает никого, как позорные "геи на передержке". Дальневосточному гектару с пиарщиками повезло.
источник
Ortega
Работа Александры Железновой в уникальном (те единственном варианте) -стала основой коллекции публициста Ортеги
источник
Ortega
Александра Железнова. "Госпожа Нефть" Холст. Цифра. Из коллекции публициста Ортеги
источник
Ortega
В связи с тем, что две уникальные работы Александры Железновой (Malzoff Gallery) вошли в арт коллекцию видного политического журналиста Станислава Яковлева, известного как Ортега имею сказать:  "Класс опасности – третий
Нарочитое саксонство работ Железновой не может никого обмануть. Форма германской саги и прочей песни о Роланде – тоже.  Любой человек, зайдя в эту романскую церковь видит Русь –матушку и всех былинных героев эпохи первоначального накопления капитала. Про них перестали рассказывать анекдоты. Время большой человеческой трагедии. В древнегреческом смысле слова – песнь козлов.  Самый загадочный автор русской цифровой живописи – Александра Железнова  объединила европейское средневековье с новым этапом русской промышленной революции. Показав, что исторические границы умерли, а архетипы Юнга живы. Каждый найдет в ее героях себя. И никто не найдет. Железнова могла быть современным Анри Руссо, но вдруг провалила нас всех в ту бездну, откуда можно только взывать к богам. В ее Нефти – все русские женщины. И ни одна. В ее Окатне – все русские поколения сорокалетних. И ни один. А уж кто у нее работает Драконом  остается только догадываться.
На вопрос каковы отношения Октана и Нефти автор мне прислал ответ в личку.
Между Нефтью и Октаном сложные взаимоотношения. Если упрощать, то Октан не имеет к ней отношения, но он ее очень любит. По социальному положению она выше.
Я больше люблю науку. Нет ничего краше химической формулы. Алхимия это не наука, а поиск, смешанный с мистикой. В книге взаимоотношения и происхождение героев имеет не алхимическую, а химическую основу
Алхимия, думаю, у меня своя во многом. Да, типа опус магнум, только без желтого, а только альбедо, нигредо, рубедо

Это разговор о том, что в цифровую эпоху  с ее миллионами просмотров картин за 3 секунды – оказывается есть способ сделать каждый авторский принт уникальным. Что автор и сделал для московского публициста которого  словно господина Октана все знают в основном по его собственной химической формуле «Ортега».
источник
Ortega
А что касается заслуг, то скажу просто: я знаю десятки фамилий людей, кто благодаря дяде Леше Навальному сел - но никого, кто благодаря дяде Леше Навальному освободился.

Не знал, и не знаю, и не узнаю никогда.

Ни я, ни вы.

И сегодня в этом смысле тоже совершено ничего не изменилось.
источник
Ortega
Ответила "Снобу" на все вопросы. Резко, но достали же.

Сноб:
Почему вы посчитали нужным опубликовать пост об отношении к предстоящему «Маршу матерей»? Почему вас вообще заинтересовала эта тема?

МС:
Если вы внимательно посмотрите, что делают наши русскоязычные ресурсы, вы увидите, что мы всегда защищаем тех, кого несправедливо или слишком сурово, или просто глупо обижают. От бабушек-блокадниц, которым не дают русский паспорт, до парня с трекером для теленка, которого спас конкретно наш вопрос Путину на пресс-конференции. Но вам-то нет дела до блокадниц. Все эти годы ваше уважаемое издание, равно как и ему подобные, нашей позиции и последовательной работы не замечало, а теперь вдруг именно на истории с Павликовой заметило. Если бы вы были объективнее и внимательнее, вы бы не задавали мне сейчас этот вопрос. Это был, наверное, десятый мой пост и репост по Павликовой. Именно поэтому ваш вопрос «почему вас заинтересовала эта тема» смешон. Это как спрашивать у военкора, почему он поехал на войну. Потому что меня вообще интересует эта тема. Много лет. И вы бы об этом знали, если бы хотели видеть то, что есть, а не то, что укладывается в вашу картину мира.

Сноб:
Многие журналисты и обозреватели восприняли ваш пост как отражение официальной позиции власти (и московской, и федеральной). И в результате воспринимают вас как некоего посредника в отношениях между обществом и властью. В этом есть доля правды? И в каком качестве вы выступаете на самом деле?

МС:
Ни с какой властью я свои посты не согласовывала и ни с кем их не обсуждала. Вам как лучше — мамой поклясться или хватит честного пионерского? Когда я писала, что сама могла бы в юности оказаться на месте Павликовой, — это тоже позиция власти, вы так считаете? Или ТОТ мой пост можно не заметить, а про марш — крупным шрифтом написано было, что ли? Вы же не можете принять факт, что я выразила частное мнение: акцию надо согласовать, иначе она принесет больше вреда, чем пользы девушкам, за которых я тоже переживаю и много об этом пишу. И с этой позицией, как выяснилось, согласен даже их адвокат. Но в вашей картине мира так быть не может. В вашей картине мира мне позвонили и попросили (или приказали?) повлиять зачем-то на эту акцию. И по-другому быть не могло, потому что иначе у коллективного пархомбюро, или как его там называют, взорвется мозг и пропадет целеполагание. Своими теориями заговора вот эти ваши «многие журналисты и участники акции» рано или поздно доведут себя и свою аудиторию до параноидального бреда. Если уже не довели.

Сноб:
Те же активисты восприняли позицию власти как шантаж: выйдете на улицу — девушки останутся в тюрьме, не выйдете — их переведут под домашний арест. Не кажется ли вам, что это и в самом деле похоже на шантаж? Где гарантии, что девочек отпустят?

МС:
А что, у власти есть такая позиция? Я не видела ничего, кроме слов Пескова о том, что власть «в курсе проблемы». Вы реально сами придумали несуществующую «позицию власти» и сами по ее поводу переживаете. Наблюдать за этим было бы смешно, если бы речь не шла о печальной судьбе конкретных девушек.

Сноб:
Как бы в такой ситуации поступили вы лично, если бы речь шла о ваших детях и они бы оказались в подобной ситуации?

МС:
Жила бы под окнами СИЗО, наверное.

Сноб:
Не опасаетесь ли вы, что «Марш матерей» могут использовать разные политические силы для решения своих конъюнктурных задач?

МС:
Ровно этим они и занимаются.

Сноб:
Как вы вообще относитесь к делу «Нового величия?»

МС:
Понятия не имею. Я поручила редакции разобраться досконально — они разбираются, насколько это возможно. Пока для меня очевидно одно — то, что я сто раз уже публично писала и говорила: люди не должны находиться в СИЗО по ненасильственным преступлениям. Особенно женщины. Особенно юные. Это мое частное мнение. Вы готовы принять, что я имею право на частное мнение, и считать его таковым, а не «позицией власти»?
источник
Ortega
МОРКВО ЕБУТ

Загляденье

https://t.me/insect_life/3216
источник
Ortega
И еще по делу "Нового величия".

В 2001 году бундестаг, бундесрат и правительство Германии направили в Федеральный конституционный суд иск о запрете Национал-Демократической партии Германии, однако в 2003 году суд прекратил дело, отказав истцам по формальным причинам.

Выяснилось, что большинство членов правления НДПГ, высказывания которых цитировались в обращениях в суд как доказательства враждебности правоэкстремистской партии по отношению к конституции, а также основной свидетель по делу оказались тайными осведомителями Ведомства по охране конституции, и кроме того, что чуть ли не каждый седьмой функционер партии является завербованным агентом спецслужб.

Партия существует до сих пор. В январе 2017 года была предпринята ещё одна попытка запретить ее, которая не увенчалась успехом: Конституционный суд ФРГ не нашёл достаточных оснований признать НДПГ угрозой демократии в Германии.

А мы здесь, в России, считаем десяток ребят-аутсайдеров, организованных в группу сотрудником ФСБ - реальной угрозой демократии?

Если уж наши борцы с экстремизмом кивают на европейское законодательство как на свою индульгенцию, пускай вспоминают и об этом эпизоде "зарубежного опыта".
источник
Ortega
Это дико смешно, насколько люди, причисляющие себя, казалось бы, к либералам, не понимают, сколько простора в системной работе.

И какая это редкость - единичные, уникальные случаи - когда желательно согласовывать свою позицию со «старшими товарищами».

Поскольку у людей, причисляющих себя, казалось бы, к либералам, дисциплина палочная, гестаповская: вякнешь хоть слово даже не против, а просто поперёк партийной линии и лучезарных вождей - пожалеешь, что на свет родился, загрызут и расчленят.

Вполне закономерно, что у людей, причисляющих себя, казалось бы, к либералам формируются соотвествующие стереотипы - если уж у них, у либералов, такая ежовщина и даже временами салтычищина, то каково же оппонентам, изнывающим под чугунной пятой кремлёвского тоталитаризма.

Да отлично нам под чугунной пятой, честное слово.

Мы под эту пяту собрались совершенно сознательно и добровольно, объединённые общим стремлением сделать ситуацию в стране хоть немного лучше, чем она была бы, если бы не мы.

Таким образом, единственные рамки, которые нас строго ограничивают - это рамки здравого смысла.

А в остальном, страна у нас большая и разнообразная, и мы такие же: у каждого свой стиль, интерес, призвание, характер и прочая.

Проще говоря, вы бы охуели [прежде всего, от зависти] когда бы узнали, какие мы здесь все на самом деле свободные и независимые люди.  

https://t.me/postposttruth/3471
источник
Ortega
Наконец-то хорошая погода
источник
Ortega
*с чувством глубокого внутреннего достоинства*

Только Wheely

https://t.me/ekvinokurova/6414
источник
Ortega
Я пизденыш
Ты пизденыш
А Пархоменко
Пиздатыш

(с)

https://t.me/egorgalenko/12820
источник
Ortega
источник
Ortega
Курящая мать никогда не станет отцом

А МОГЛА БЫ
источник
Ortega
Два депутата Госдумы, Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также экс-депутат Дмитрий Гудков дали письменные поручительства за Павликову и Дубовик для заседания суда по изменению им меры пресечения на домашний арест. Я тоже дала поручительство.

https://www.znak.com/2018-08-15/za_annu_pavlikovu_i_mariyu_dubovik_poruchatsya_rashkin_shargunov_gudkov
Znak
За Анну Павликову и Марию Дубовик поручатся Рашкин, Шаргунов, Гудков
Два действующих депутата Госдумы от КПРФ, Валерий Рашкин и Сергей Шаргунов, а также экс-депутат Госдумы, председатель Партии Перемен Дмитрий Гудков предоставили адвокатам Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых по делу, так называемой, экстремистской организации, Новое величие, личные поручительства по полному соблюдению девушками законодательства, если их отпустят из СИЗО под домашний арест (сканы поручительств есть в распоряжении редакции).Также поручительство даст корреспондент Znak.Com Екатерина Винокурова.Напомним, завтра в Дорогомиловском районном суде, по предварительным данным, в 12-00 (официально на сайте суда информации нет) Следственный комитет попросит изменить Павликовой и Дубовик меру пресечения с содержания в тюрьме на домашний арест.Ранее сегодня стало известно, что представители следствия заявили в Дорогомиловский районный суд столицы ходатайство об изменении меры пресечения Дубовик и Павликовой, которые в настоящее время находятся под арестом
источник