Size: a a a

2018 August 26
Ortega
Покойный МакКейн вовсе не был нравственной личностью, но дело даже не в этом. А кто нравственный?

Настоящая проблема, что русофобствующая часть американского политического истеблишмента, она ведь не просто так, сама по себе, русофобствующая.

Иначе к их позиции ещё можно было бы отнестись хладнокровно  — мы, действительно, не сто долларов, чтобы всем нравиться.

Но так уж исторически сложилось, что если кто на дальнем Западе враг русским, то непременно друг арабам.

Причём не «арабской нации» per se, а самым откровенным бармалеям, и с саудитами всегда готовый в десна жахаться.

Таков был и покойный дедушка МакКейн.

Таков, как и все прочие, включая лишенца Бреннана.

А это, милые мои, уже совсем другой расклад, нежели банальный пропагандистский «Америка против России во имя гуманистических идеалов человечества».

Принципиально другой.

Вот что нужно очень ясно понимать.

Что же до Маккейна, то лично я, конечно же, буду немножко скучать по его откровенности.
источник
Ortega
Что касается Ксении Анатольевны.

Если бы весь российский интернет, с момента основания до дня окончательного отключения, оказался придуман исключительно для того, чтобы показать нам голую Собчак с Гитлером - я бы и то сказал, что дело того стоило.

А всякие возмущённые по-моему просто дураки какие-то. Очень много в интернете дураков. К счастью, помимо дураков здесь есть ещё и Ксения Анатольевна. Как тот единственный праведник в Содоме - благодаря которому на наши головы пока ещё не пролился ливень серы пылающей.

Нет бы спасибо сказать.
источник
Ortega
Нет, отчего же.

Среди неоконов имеются интересные персонажи, но - у большинства из них политическая карьера далека от заката, приходится думать про избирателей, а республиканский электорат на 95% за Трампа.

Соотвественно, причиной востребованности Маккейна как «оппозиционера» была вовсе не какая-то его особенная «харизма» [даже в родной Аризоне его популярность в последние годы была совсем уже не очень]

«Дедушка старый, ему все равно» - вот единственная реальная причина.

https://t.me/Ivorytowers/2418
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Из Джона Маккейна в последние годы начали лепить образ «правильного консерватора», в пику «неправильному» Трампу.

Все те же самые СМИ, что в 2008 году лили жидкий напалм на Маккейна -конкурента Обамы на выборах, теперь начали рисовать светлый образ борца и бунтаря внутри республиканской партии, жесткого парня «с принципами», а заодно, конечно, героя, незаслуженно обиженного страшным диктатором (если вы помните, наш рыжий влепил Маккейну, что «герои— не те кто попадают в плен, а те, кто в него не попадают»).
Рисовали, потому что никого другого столь же харизматичного среди жирных бурдюков—«неоконов» просто не оказалось.

Дедушка очень не любил нас, русских, и, как уже было замечено коллегами, способствовал всякой арабской сволочи. За это с него, несомненно, спросят на Страшном Суде.  Однако участи стать перед смертью американским депутатом Пономаревым он счастливо избежал—и этою несомненно, на том суде ему зачтется.
источник
Ortega
МакКейн перекрашивался по три раза в день. Большей, извините, политической проститутки свет не видывал.

Неизменной и последовательной у него была только русофобия.

https://t.me/ekvinokurova/6505
Telegram
Ekvinokurova
Умер сенатор Джон Маккейн.

Оценивать Маккейна, как политика с внутренней точки зрения должны его избиратели, ну и специалисты по американской внутренней политике.

С точки зрения политики по отношению к России Маккейн, в силу особенностей биографии, по сути так и не вышел из идеологем времен Холодной Мировой войны. В этом плане по его выступлениям можно судить о настроениях по отношению к России американцев определенного возраста и с определенным бэкграундом. На другой чаше весов была макофоловская концепция «перезагрузки», как раз уже наоборот, излишне прекраснодушная и вообще не обремененная никаким практическим опытом. И та, и та концепции, к сожалению, мало учитывали современные российские реалии, травмы 90-х, точки пересборки нации и так вышло, что обе концепции, к сожалению, вместо снижения глобальных рисков, порождали только их увеличение.

У нас тоже есть политики, представляющие примерно те же концепции, что и Маккейн, со схожим бэкграундом, хотя, в отличие от Маккейна, они в любой момент готовы перекрашиваться.
источник
Ortega
источник
Ortega
В связи с чем в ТАСС, конечно, очень язвительно пошутили, объявив МакКейна хранителем  идеалов американской нации.
источник
Ortega
Взгляды Маккейна на Россию вполне типичны для бывшего летчика, сбитого над Ханоем ракетой В-750 зенитно-ракетного комплекса СА-75 «Двина»

https://t.me/ekvinokurova/6507
источник
Ortega
Виталий Иванович Чуркин - говорит вам о чем-нибудь эта фамилия?

t.me/PlushevChannel/2883
источник
Ortega
Очень рад успехам подопечных @malzoffsgallery, а особенно успеху этого художника. Он, как никто, умеет изобразить нашу теплую, ламповую империю
https://t.me/malzoffsgallery/15836
источник
Ortega
источник
Ortega
Крепко же они там все пизданулись
источник
Ortega
Газета «Нодон синмун» от 22 августа в авторской статье подчеркнула, что буржуазные идеи и культура – наркотик, разлагающий и портящий людей, и опасный идейный яд, вредящий самостоятельному сознанию.
В статье отмечено следующее:
Буржуазные идеи и культура, основанные на крайнем индивидуализме, проникнуты оправданием эксплуатации и грабежа, обмана и плутней, человеконенавистничества, эпикуреизма личности и всемогущества денег.
Буржуазные идеи и культура уничтожают национальную культуру и выхолащивают национальность среди людей.
Если буржуазные идеи и культура будут царствовать, достоинство и дух нации будут попираться и присущая национальная культура исчезнет.
При уничтожении национальной культуры люди естественно лишатся национальности, будут в плену нигилизма и станут дураком, который без разбора опирается на чужого и вслепую подчиняется.
Буржуазные идеи и культура – опаснейший яд, вредящий обществу и портящий страну и нацию.
Буржуазные идеи и культура, не имеющие никакой универсальности и ценности, не могут быть всечеловеческим и стимулировать развитие общества, - это вполне ясно.
Несмотря на это, империалисты при каждом удобном случае болтают, что буржуазные идеи и культура являются идеями и культурой, которыми все могут совладеть, и принуждают другие страны принять их.
Цель заключается не в другом, а в том, чтобы в соответствующих странах гнилые буржуазные идеи и культура царствовали, парализовали здоровое сознание людей и развалили фундамент строя и тем эта планета превратилась в однополюсный мир, над которым они господствуют.
Буржуазные идеи и культура создают серьезную угрозу судьбе человечества и развитию общества, - это несомненный факт, который никто не может отрицать.
Идеи и культуры, делающие людей мощным существом, обладающим самостоятельным идейным сознанием, творческой способностью и высокими культурными знаниями, и стимулирующие развитие общества, - это лишь социалистические идеи и культура.
источник
Ortega
Хорошо, что завтра воскресенье.
источник
Ortega
Это сложнопереводимый местный юмор. Не обращайте внимания.

https://t.me/fuckyouthatswhy/15466
источник
Ortega
Суммарно, по теме дня

Никаким подлинным, принципиальным, непримиримым, искренним идеалистом и отважным борцом Джон Маккейн не был.

Его война - летел бомбить гражданский инфраструктурный объект, нарвался на шальную ракету, очень неудачно катапультировался, полуживой был выловлен вьетнамцами из речки и взят в плен.

Его мучения - очень специфический вопрос. Травмы Маккейна, с чем он самый первый полностью согласен, это прежде всего последствия того самого очень неудачного катапультрования.

Вьетнамцы отрицают, что пытали МакКейна. Скорее всего, его просто пообещали оставить подыхать без надлежащего медицинского ухода. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы Маккейн все понял и пошел на сотрудничество как минимум по линии военной пропаганды.

Почему Маккейн отказался идти на свободу, когда вьетнамцы хотели его отпустить - потому и отказался. Семейные ценности. Дедушка прославленный адмирал, папаша прославленный адмирал, а сын трус, слабак, и сраный неудачник, позор фамилии.

Папашу Маккейн боялся сильнее любого концлагеря. И вполне справедливо: папаша, пока сынуля сидел у вьетнамцев, к его судьбе был демонстративно равнодушен.

Его мораль и принципы - вернувшись домой, Маккейн обнаружил, что его жена, когда-то топ-модель, попала в автокатастрофу и стала не очень хороша собой. Маккейн практически сразу же стал активно гулять от нее налево, а как только появилась козырная фигура для марьяжа - развелся.

В политике Маккейн чемпион лицемерия, более семидесяти раз менял свое мнение с изначально заявленного на прямо противоположное.

Патриот - если под патриотизмом понимать жгучее желание разбомбить все, что шевелится не по уставу, тогда конечно патриот. Однако именно армия, простые вояки, за все время политической деятельности Маккейна видели от него. в основном хуй на постном масле.

И так далее, и тому подобное: как бы не славословили сейчас Маккейна, всякий комплимент на проверку оказываетя в той или иной степени надувательством.

Когда Дональд Фредович сказал, что Маккейн считается героем только потому, что в плен попал - Дональд Фредович знал, о чем говорит. А Маккейн знал тем более - поскольку сам себя [здесь надо отдать ему должное] никогда в герои не записывал.

Это не значит, что дедушку надо непременно хулить самыми гнусными словами и похабно плясать на его могиле. Вовсе нет.

Тем более, что - ну, колоритный был дедушка, выразительный, многое символизировал, и немало дел натворил [в частности, сагитировал Саакашвили на войну, прекрасно понимая, чем дело закончится; и тем не менее, до конца жизни остался для «Миши» лучшим другом]

Но если вам так уж хочется почтить дедушкину память самой грубой, азиатской лестью, то во-первых - зачем? Во-вторых, к чему же настолько безграмотной?
источник
Ortega
"Навальный норм" - это, простите, фантастика. Хотя оппоненты его временами бывают тоже не сахар. Это я как оппонент говорю.

Но - боюсь даже спрашивать.

t.me/Baronova/4483
источник
Ortega
Более того, согласно все тем же слухам, там даже «Штаб Навального» имеется.

Среди логотипов, я имею ввиду.  

https://t.me/Baronova/4484
источник
Ortega
Что же касается ума - то об этом скользком вопросе Владислав Юрьевич тактично умолчал

https://t.me/k_a_krylov/2267
источник
Ortega
Aleksandra Waliszewska
источник
Ortega
Геннадий Гущин
Мираж во льдах Арктики на пути ледокола "Ленин", 1968
источник