Size: a a a

2018 September 21
Ortega
Вывела этом пятничным вечером Ортеженьку @niemandswasser в люди. Ну, или он меня.
источник
Ortega
Да, похорошел. И всем желаю.
источник
Ortega
Не те портреты публикуют английские газеты:  https://t.me/niemandswasser/19671
источник
Ortega
привет это кристина потупчик ты что охуел?

в приморье кукушеньки протекают одна за другой, куда смотрит жилищно-коммунальное хозяйство?
источник
Ortega
Историческая веха в жизни нашего историко-политического канала @mysly – 20К подписчиков!!! 🎉🎉🎉   Нам приятно, что целых 20 тысяч человек ищут в политическом Телеграме не только слухи и сливы (их принято эвфемистически называть “инсайдами”), но и прикладной политический анализ. Что ж - это мы можем.

Наши 20 излюбленных каналов по случаю 20К (расположены по возрастанию числа подписчиков)

1. Агитуха @agituha - Для знатоков штучка. Канал, целиком посвященный визуальной предвыборной агитации.

2. НеВротик @Nevrotique - Про футбол и политику примерно поровну. Трудно сказать, в чём разбирается лучше.

3. Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers - Русский писатель и берлинский житель Дмитрий Петровский рассказывает о двух своих родных странах - Германии и России.

4. Выборный @vibornyk - Яркий новичок Телеграма. Агрегатор всех новостей, хоть как-то связанных с выборами.

5. Сладков+ @Sladkov_plus - Старейший военный корреспондент России Александр Сладков (ВГТРК). В 1993 году он первый рассказал о подвиге пограничников 12-й заставы, в 1994 вёл репортажи из Чечни. Уже 25 лет он везде, где наши воюют.

6. Fuck you That's Why @fuckyouthatswhy Живой классик отечественной журналистики Игорь Мальцев ныне держит художественную галерею. Телеграм-канал его развлекает. Нас тоже.

7. АДЕКВАТ @politadequate – Оригинально мыслящий человек. Если пишет о том же, о чем и все, то совсем по-другому. Но чаще говорит о том, чего другие почему-то не замечают.

8. kononenkome @kononenkome - Легендарный Паркер щеголяет подчёркнуто, утрировано обывательским взглядом на мир. Враги клевещут, будто таких рафинированных обывателей и не бывает вовсе. Тем хуже для них...

9. Ortega @niemandswasser - Бывший оппозиционный активист, а ныне геймер. Добрейшей души человек, обещает никого не расстреливать - всех в лагерь!

10. Kotsnews @sashakots - Военный корреспондент “КП” Александр Коц. Всегда в гуще событий, toujours en gardes!

11. Доктор прописал @docpro – Если автор и доктор, то явно не медицины. Остроумный взгляд на политические события, умело находит новые детали и сопоставляет факты.

12. Маргарита Симоньян @margaritasimonyan - Главный редактор МИА “Россия сегодня” просит читателей почаще напоминать ей, что она женщина. Ей очень нравится быть женщиной. С удовольствием напоминаем, прекрасная Маргарита Симоновна!

13. КАШИН @kashinguru - Совесть журналистики РФ живёт на Лазурном берегу и думает о судьбах Родины.

14. Мышь в овощном @kbrvdvkr - Этот канал можно полюбить уже за одно только название!

15. Медиатехнолог @mediatech - Редкий случай, когда название канала исчерпывающе передает его содержание. Политические новости и их оперативный анализ, преимущественно через призму медиа.

16. 338 @go338 - Презирают террористов и со знанием дела освещают борьбу с этим злом. Внимательно следят за военными конфликтами. Не обходят стороной и внутрироссийские общественно-политические проблемы.

17. Расстрига @rasstriga - Сергей Леонидович Доренко, великий и ужасный. Осчастливил Телеграм своим нестерпимым гением 5 августа сего года - и уже собрал 35 тысяч читателей.

18. КАК-ТО ВОТ ТАК @kaktovottak – Политические комментарии с ненормативной лексикой, острым троллингом и пламенной борьбой.

19. Караульный @karaulny - Несёт службу, яко честному, верному и нелицемерному воину надлежит. Читая Караульного, вы не узнаете сразу всё, что говорят в Телеграме, тут сколько людей - столько и мнений, но зато узнаете главное – о чём говорят.

20. aavst @aavst55 - Ветеран и гуру отечественной политической журналистики - в далеком 1991 году Алексей Венедиктов прославился, в прямом эфире комментируя августовские события - неутомимо осваивает новые формы и методы. Читая его канал, вы увидите как зарождаются и формируются мысли, которые позже прозвучат в эфире. Или не прозвучат.
источник
Ortega
Поговаривают, в Йельском областном дурдоме пациентам недокладывают транквилизаторов.

Возмутительно. Так издеваться над пожилым, несчастным человеком.

И я разумеется вовсе не Зимина имею ввиду.
источник
Ortega
Почему, если ты собраешься работать в производстве виски, то в университете (лучше Глазго, но можно и в Эдинбурге) тебе придется учить не только химию, но и микробиологию?  Потому что без микробиологии вообще не было бы виски, ровно, как и пива.
Понятно, что ирландские монахи имели знания по микробиологии достаточно приблизительные в соответствии с уровнем развития науки того времени. И во многом - эмпирические.  Потому что сначала был эль, он же Ol, он же Ale - самый древний вид пива. Процесс производства эля и виски на первых  этапах это, в принципе,  один и тот же процесс.   Тут две главные фишки – где взять сахар в странах, где сахарный тростник не растет, винограда нет тоже и как превратить сахар в алкоголь.
Первая проблема была решена при помощи удивительного трюка. Дело в том, что если зерно пробудить (влагой) и оно начнет формировать росток, то в нем, в зерне резко повышается уровень сахара – для питания этого самого ростка. Но теперь процесс надо остановить, иначе росток этот сахар сожрет. Для этого зерно с ростком надо слегка поджарить.  Теперь остается зерно перемолоть в муку и кипятком вытащить из него все что можно и особенно – сахар.
А вот теперь в этом растворе много всего, включая сахар, и его надо превратить в алкоголь.  Дело в том, что бактерии, которые едят сахар и в качестве отходов жизнедеятельности выделяют алкоголь это дрожжевые бактерии. На самом деле, дрожжевых бактерий целая куча, но виски-бизнес должен поставить памятник дрожжам верхового брожения Saccharomyces cerevisiae. Хотя, колония бактерий будет в качестве памятника малоотличима от кучи какого-то говна.
«Верховое брожение, происходящее при температурах от 15 до 24 °C, долгое время преобладало в мире. Поскольку дрожжи верхового брожения долго не разделяются после почкования, образуя разветвленные колонии, то на них скапливаются пузырьки углекислого газа, выталкивающие скопления дрожжей на поверхность. Отсюда «верховое» или «восходящее» брожение».  Ну, а дальше из этого можно делать эль, а можно – виски, если перегнать это сусло 2-3 раза.
Как вы поняли – главное – ячмень, соложеный ячмень, вода и дрожжи.  Раньше каждая дистиллерия занималась водой сама (поэтому все дистиллерии стоят на источниках воды), покупкой ячменя у фермеров и соложением (проращиванием и поджаркой) тоже сами. Для этого нужны были работники – переворачивать тонны зерна. Рабочие с лопатами зарабатывали себе болезнь «обезьянье плечо» (по которой теперь назван блендед-молт Monkey Shoulder) и ваще.
Некоторые дистиллерии еще выпендриваются и рассказывают сказки про то что они что-то там делают сами, но это такой трюк bespoke  в эпоху pret-a-porter .
На самом деле, поставляют на все промышленные (а не семейные предприятия типа Lindores Abbey) дистиллерии готовый солод всего три предприятия (типа Tamdhu). Причем, делая это под каждую дистиллерию в соответствии с ТЗ. Хотите торф – в любой концентрации. Причем, собственно, самого торфа при этом не используется.  
С дрожжами – та же фигня. Этим занимаются индустриальные большие предприятия. Кому - Anchor Lallemend Distillers Dried Yeast, кому Kerry M & MX а кому – Creamed. Или  даже Mauri liquide.
Сортов ячменя еще меньше-  раньше были Chariot, Prism и Derkado, потом пришел надолго сорт Optic, теперь популярны Concerto, Odyssey, Propino.

#prayer
источник
Ortega
Ортега на прогулке в пятницу https://t.me/malzoffsgallery/16627
источник
2018 September 22
Ortega
Satan Tried To Tempt Jesus, James Tissot
источник
Ortega
Когда тебе желает здоровья лично Мария @Baronova, да еще в своем именном чате, то это, знаете ли, дорогого стоит! Понимаешь в такие моменты, что всё не зря!
Маша - ❤️
источник
Ortega
AMPHISBAENIDAE” by Santiago Caruso.
источник
Ortega
Владимир Румянцев
источник
Ortega
Эй, Потупчик
Что, Незыгарь?
Дай тулупчик
Еду в лагерь
источник
Ortega
источник
Ortega
Vita ceu felium expositio est, curiosa sed absurda«Жизнь это как выставка кошек. Прикольно, но бессмысленно»
источник
Ortega
Людмила Петровна Штейн и Кристина Андреевна Потупчик обсуждают творчество Марселя Пруста.

...а я достаю из ягдташа двустволку,
палю прямо в неба бездонную высь,
и мне заебись.
Как же мне заебись!
источник
Ortega
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

С одной стороны Удальцов, безусловно, молодец, что собрал людей в количестве заметно большем, чем Навальный.

С другой, завышать численность не в два, не в пять, а сразу в десять раз, последним  на моей памяти такими фокусами отличился Илья Пономарев, у которого двадцать тысяч человек в двести тысяч запросто превращались.

Не знаю, стоит ли брать пример с Ильи Пономарева.

Достаточно ли этот пример, скажем так, положительный. Чтобы брать.

Правда, не знаю.

Будем считать, что Удальцову виднее.
источник
Ortega
"Бывший стоматолог Владимир Крупчак вырубил и распродал леса русского Севера, изнасиловал победительницу конкурса красоты «Мисс Архангельск» Надежду Сынчикову, откупился от нее, после чего эмигрировал в Киев. "         а что сделал ты????
источник
Ortega
В ОП РФ заявили об агитации за кандидата от ЛДПР в день тишины в Хабаровском крае

Наблюдатели Общественной палаты (ОП) зафиксировали нарушения в день тишины перед вторым туром выборов губернатора Хабаровского края, речь идет о продолжающейся агитации за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. Об этом ТАСС сообщил замруководителя рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан ОП РФ Максим Григорьев.

"Общественная палата Хабаровского края наблюдает за выборами, я сам нахожусь в Хабаровском крае как член Общественной палаты [РФ]. Мы видим большое количество нарушений в день тишины, то есть агитация продолжается. Только что я был на центральной площади Хабаровска, там экран огромный, и на нем идет реклама кандидата Фургала", - заявил Григорьев.
источник