Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2018 February 07
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Производители интеллектуальных сексботов RealDolls выпустили мужскую версию — сейчас все куклы женщины. У мужского сексбота бионический пенис, а автор книги «Секс с роботами» Дэвид Леви полагает, что женщинам секс с роботом понравится: «Уверен, что женщины тоже найдут роботов привлекательными, как и мужчины. Если женщины заинтересованы в удовлетворении с вибратором, представьте их чувства, когда у них появится робот, который сможет обнять, и можно будет заставить робота себя сжимать» (http://metro.co.uk/2018/01/08/male-sex-robots-unstoppable-bionic-penises-coming-year-7213306).

Стоимость мужского сексбота — от $6000. Можно выбрать цвет кожи, волосы на лице, цвет глаз, размер пениса и тому подобное. Добавить эльфийские уши — $350, кастомизированные брови — $450, парик (куклы лысые) — $150. Сексбот весит 40-45 кило в зависимости от модели, тележка для перевозки из спальни в гостиную не полагается. Головы съемные, на магнитах, емкость 7 дюймов — что намекает, что продавать их планируют не только женщинам. Тем более, что женщины, заинтересованные в сексе с женщинами, и так не торопятся покупать уже имеющихся на рынке сексботов, основные покупатели все равно мужчины.

https://secure.realdoll.com/realdoll-2-male/?sortby=title&sort=ASC

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
“Когда Мэтта МакМюллена, CEO компании RealDoll, которая обещает в 2017 выпустить секс-кукол с искусственным интеллектом, спросили, какой продукт на рынке он видит в качестве основного конкурента, он ответил: “Живую человеческую женщину”.

Я спросил Синди Гэллоп, предпринимательницу в сфере секс-технологий и основательницу компаний If We Ran the World и Make Love Not Porn, что она думает о заявлении МакМюллена.

“Ох ты ж блядь Господи”, — ответила она”.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Андрей Бородкин, воспитывая дочь, обнаружил, что формирует в ней сексистские представления даже против собственной воли, и выдал список советов отцам, как с этим бороться (то есть в первую очередь корректировать собственное поведение): «Моей дочери почти четыре года, и однажды я вдруг понял, что в её поведении уже существует чёткое разделение на „мальчишечьи“ и „девчачьи“ профессии, занятия, цвета, игрушки, одежду. „Откуда она могла это перенять?“ — ужасался я. Ответ прост: конечно же, я сам, зачастую того не замечая, являюсь примером упрощения и шаблонного мышления. Сказанные мимолётно отцовские фразы о том, что „это для мальчиков“, а „это для девочек“, остаются в детской памяти как непреложная истина, дают ребёнку сигнал к соответствующему поведению, даже если папа на самом деле так не считает. Теперь факт, что в некоторых странах мальчики носят юбки, занимаются кондитерским делом, а девочки играют в футбол, дочь принимает как шутку.»
https://batenka.ru/unity/family/dad-sexism/

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Мария Смирнова о романе Эмма Клайн «Девочки» — бестселлере о взрослении, в 2017 вышел перевод на русский, а у меня пока руки так и не дошли: «Для подростков секс и разговоры о нем — важный инструмент социализации, а еще — способ самоутвердиться и, как ни печально, завоевать любовь. Потому что в 14–15 лет девочкам часто кажется, что других приемов для того, чтобы получить признание, у них в арсенале, в общем-то, нет. Средоточием их боли и фрустрации, отражением их неотрефлексированной травмы и стала книга Клайн.»
http://style.rbc.ru/impressions/5a38fd199a794719cd4d836f

#ссылки
источник
2018 February 08
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«И я не думаю, что с феминизмом все так однозначно. Например, я не стану оголтело протестовать против того, что женщин-пилотов меньше, чем пилотов-мужчин, и говорить „а давайте-ка сейчас все быстренько выровняем!“ Потому что подстраивать графики взлетов и посадок под женский цикл — ну нет, нет. С другой стороны, мне не нравится, что женщин-мэров городов гораздо меньше, чем мужчин. Женщина, с ее инстинктом заботиться об очаге, обустроит город не хуже, а, может быть, лучше. Она его обустроит как дом, и в нем будет комфортно жить. Лучшие продавцы недвижимости — тоже женщины. По той же причине. А что касается полетов, — право выучиться на летчика должно быть у всех. А потом пусть она продемонстрирует блистательные результаты и докажет, что умеет так справляться со своим циклом, что это не станет проблемой экипажа и пассажиров. Вообще, есть в нынешней разновидности феминизма какая-то обратная предвзятость: женщина всегда лучше. Нет, не всегда. Есть сферы, где она лучше. А в других областях у нее должны быть равные права с мужчиной. Что не означает, что она автоматически будет лучше мужчины потому, что женщина. Иногда ей придется доказывать, что она не хуже. И это, наверное, нормально.»

Алена Долецкая

http://www.beautyinsider.ru/2018/02/01/alena-doletskaya-iz-nerasskazannogo-v-skazkah/

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Naked Science сообщает:

«Исследователи Джанин Бакстер (Janeen Baxter) и Франциско Пералес (Francisco Perales) провели анализ результатов, полученных в ходе опроса 25 тыс. жителей Великобритании и 9 тыс. австралийцев. Кроме прочего, участники исследования должны были обозначить свою сексуальную ориентацию и уровень удовлетворенности своими отношениями. Из общего числа опрошенных выделили 227 британцев-гомосексуалов и 175 бисексуалов. Среди австралийцев о своей нетрадиционной ориентации заявили чуть более ста гомосексуалов и столько же бисексуалов. У всех этих людей были сексуальные партнеры. При исследовании учли такие факторы, как возраст, пол и образование.

Вне зависимости от ориентации, женщины демонстрировали меньшую удовлетворенность отношениями. Для Австралии разница оказалась существенной (B = –.25, p < .01). Гомосексуалы оценивали свое семейное благополучие примерно так же, как и гетеросексуалы, во всяком случае, это касается британцев (B = –.05, p = .61). Австралийцы-гомосексуалы оказались более счастливы, чем их гетеросексуальные соотечественники (B = .38, p = .03). В целом, корреляция между сексуальной ориентацией и уровнем счастья для Австралии оказалась более заметной, чем для Великобритании.

Наименьший уровень удовлетворенности отношениями показали бисексуальные британцы и австралийцы. Сами авторы работы связывают это с психологическими трудностями, с которыми сталкивается человек данной ориентации. В целом, по мнению специалистов, сексуальную ориентацию нельзя рассматривать как основополагающий фактор, если говорить о семейном благополучии. Здесь, впрочем, нужно уточнить одну важную деталь: полученные выводы актуальны для стран, где общество не порицает однополые отношения.»

https://naked-science.ru/article/psy/uchenye-sravnili-uroven-schastya

#новости
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Altered Carbon/"Видоизмененный углерод» вышел на Netflix 2 февраля, посмотрела десять серий в два приема (согласна была и на один, но не сложилось). Это экранизация романа Ричарда Моргана, в сериале многое изменили, кроме главных технологических решений, на которых построен сюжет: сознание людей записывается на небольшие устройства, устанавливаемые в позвоночник, поэтому тела можно менять переносом девайса.

Богатые таким образом могут жить практически вечно, меняя тела и усиливая расслоение общества, потому что мафы (от «Мафусаил») благодаря долгой жизни концентрируют в своих руках фантастические связи, деньги и возможности. Кроме того, мафы платят за регулярную закачку данных со своих устройств, поэтому у них всегда есть резервная копия, и даже если устройство повредить, сознание можно заново залить в новое тело, утраченным окажется только период с предыдущей закачки. Помимо имущественного расслоения, возникает и религиозное, что становится отдельной политической проблемой.

Главного героя — Такеши Ковача — нанимает один из супербогатых мафов, смерть тела которого выглядит как самоубийство как раз в промежуток между закачками сознания, и он не может вспомнить, зачем себя убил. Роман и так был натуральным кибернуаром, а сериал получился гибридом «Бегущего по лезвию бритвы» и «Нейромансера», крайне атмосферный, затягивающий (думаю, не пересмотреть ли заново), но внезапно демонстрирующий, насколько морально устарел привычный киберпанк, основанный на американских реалиях 80-90х годов плюс технологии.

Мир Ковача отстоит от нашего минимум лет на 500 (героя размораживают через 250 лет, а уже до того существовали обжитые землянами планеты), тем не менее мы видим: высокие неудобные каблуки и сложный мейк на невыносимо богатых женщинах, которые могут себе позволить что угодно (мужчины при этом ходят все равно с натурально помятыми лицами, несмотря на достижения клонирования, бионических протезов и усовершенствований тел), приоритет гетеросексуального брака и естественное деторождение, незапланированные беременности от случайных партнеров (то есть надежную контрацепцию до сих пор не изобрели), разгул сексуальной эксплуатации молодых женщин (не могу представить ничего более старомодного, чем злачный район с голыми женщинами, тем более в высокотехнологичном мире, а в суперэлитном борделе в небесах тоже в основном оказались они), доминирование мужчин среди богачей, начальников, военных, высокооплачиваемых профессионалов и членов организованной преступности, сигареты. Не хватает только начеса, огромных подплечников и альбома Белинды Карлайл.

Идеальный сериал, чтобы посмотреть его двадцать лет назад, а сейчас скорее ностальгический, хотя поднимаются и современные вопросы, например, что происходит с людьми, когда человеческое тело превращается в продукт, и что это вообще такое — быть человеком, особенно в ситуации, когда твое сознание рассеяно по времени, телам и идеологиям (что в некоторой степени присуще уже и нам, слишком быстро все меняется).

Попадается много смешного русского, а еще есть герой из Волгограда. Ковача в его текущем теле играет Юэль Киннаман — один из тех шведов, которым можно туда-сюда ходить, а не играть, и все равно нормально. В последнем сезоне «Карточного домика» изображал Уилла Конвея — молодого конкурента Фрэнка Андервуда на президентских выборах, неуловимо напоминающего Алексея Навального. В «Углероде» даже намека на это нет, зато Киннаман постоянно хмурится, страдает и стоит трагической фигурой под дождем, смотреть на это можно бесконечно, как и на розовый рюкзак в лаборатории. Сериал очень рекомендую — в том числе и для тренировки феминистской оптики, иногда от фейспалмов ладонь к лицу прилипает, но руку надо поскорее отводить, чтобы насмотреться, картинка восхитительная.

#киноисериалы
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Женщины рассказывают о своем опыте короткого брака — от трех месяцев до года, меня эта история особенно впечатлила: «Мы с будущим мужем встречались шесть лет, жить вместе стали через четыре года. Долго обходили стороной вопрос брака, но ближе к седьмому году отношений он встал ребром: либо расстаёмся, либо идём дальше рука об руку и заводим детей. Расстаться не смогли. Сыграли свадьбу, провели прекрасный медовый месяц. Возникали ли у меня сомнения насчёт брака? Скорее переживания: он не нравился моим родителям, много играл в компьютерные игры, но лёгкость нашего общения подкупала. После свадьбы начались будни. И если я не трансформировалась в другое существо (ведь чисто технически я и была той самой женой все шесть лет: стирала, убирала, готовила), то мужа „повело“. Он стал часто говорить: „Дома ждёт законный супруг, а свежей еды нет“, „Тебя ждёт глава семейства, а ты с друзьями“.»
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/good-question/232665-divorce

#ссылки
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
47-летний житель Казахстана назвал себя последним экологически чистым казахом, записывает видео, где пристает к женщинам и стыдит их за неправильное, по его мнению, поведение, а в интервью рассказывает, как все началось: «Как только вижу, что кто-то попользовался девушкой, сразу в ней разочаровываюсь. У каждого свой порог терпимости. А вот я такой. В прежние времена, во времена джунгарского нашествия, враги, чтобы унизить человека, могли изнасиловать его дочь прямо у него на глазах. А потом, когда враги уходили, то отец и братья девушки убивали ее. И я не выношу, когда девушку трогает кто-то, кто не является ее мужем. Чеченцы ревниво относятся к своим девушкам. И поэтому у них девушки не портятся. А от таких девушек в будущем родятся гордые сыновья. Вы же видели чеченцев, какие они смелые и уверенные в себе? Я тоже хочу, чтобы казахские джигиты были способны защищать свой народ и землю. Если девушка не бережет свою честь, то ее сыновья будут несчастными, которые не смогут не только родину, но и самих себя защитить. Об этом говорили во времена наших дедов. В детстве мулла поведал мне, что мой прадед пекся о чистоте и благородстве крови казахов. От предков людям достаются разные качества и способности — способность к ясновидению, дипломатичность, аристократизм. А мне досталось это качество — защищать девушек. Я выхожу на улицу и слежу за всеми.»
https://newtimes.kz/eshche/mneniya/item/64593-ya-poslednij-ekologicheski-chistyj-kazakh-ob-yavivshij-sebya-politsiej-nravov-almatinets

#ссылки
источник
2018 February 09
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
@modelslife отличный канал, Саша Сергеева - модель, работает в основном не в России, рассказывает, как все устроено, и в какой-то момент просто тихо радуешься, что ты не молодая, стройная и высокая, а то могло бы тоже засосать: агенты контролируют твой инстаграм, твои размеры должны быть крайне конкретными, ноги сбиваются в кровь, вокруг куча людей, которые непонятно что от тебя хотят, шансы взлететь высоко несерьезные. Правда, по описанию бывает очень весело. Подписывайтесь! #рекомендации
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
ЭТИКЕТ ПОВЕДЕНИЯ С МОДЕЛЬЮ

Шёл двенадцатый час работы или меня потрогало уже более 980 рук.

Кто эти руки? Это руки клиентов щоурума, которые щупают одежду, чтобы закупить её к себе в магазины.

У некоторых рук довольно приятные движения, которые сопровождаются просьбами:
- поднимите волосы пожалуйста
- могу я вас сфотографировать со спины
- покажите кофту без пиджака

А некоторые руки довольно мерзкие и совсем не говорят, а делают следующее:
- проводят руками по твоей заднице, чтобы «почувствовать материал»
- поправляют на тебе лифчик, если он съехал
- дёргают за плечо и злятся, если ты не понял, что они хотят сделать фото

Работа на шоурум - это как провести несколько дней в торговом центре, не выходя из примерочной и ничего не покупая. #nosatisfaction И плюс ко всему, одна и та же одежда каждый день.

В таком режиме я работаю 7 дней. Вначале нас было три модели, но сегодня одна просто не пришла. Просто пропала.

Плюсы этой работы:
- деньги
- ты худеешь, потому что снимаешь и надеваешь одежду и бегаешь целый день

Минусы:
- ты физически мёртв

Сейчас я чувствую себя пьяной, не принимая совсем алкоголь. Walking dead mood.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Необходимо сделать нормой ранние браки и деторождения. Девушка в 17 лет спокойно может стать прекрасной мамочкой. Более того, в этом возрасте юная девушка еще не растратила себя, не нахватала различных болезней и инфекций, поэтому вполне может быть хорошей и доброй мамочкой. Конечно, людей необходимо подготавливать к принятию подобного законопроекта. Напомню о Руслане и Людмиле
-
Какая шапка не пристанет!

Рядиться никогда не лень!

Людмилу выдали замуж в 17 лет. Это совершенно нормально. Ранние браки избавляют страну от ненужного огромного контингента с высшим образованием. Кому нужно высшее образование? Женщины вытесняют мужчин из сферы управления и т.д. А если бы женщина вместо работы воспитывала детей, то приносила бы несравненно большую пользу для общества. А мужчины проявляли бы себя как сильный пол, обеспечивая свои семьи. Эту важную социальную, духовную и психологическую проблему необходимо решать совместными усилиями. Нельзя навязывать решения народу — нужно осознано и свободно принимать подобные столь ответственные решения.

В школе надо объяснять ученикам, что демографическая ситуация в стране не просто тревожная, а угрожающая. И им решать эту проблему таким естественным способом как ранний брак. Если будут допущены ранние браки, то необходимо будет пересмотреть социальную сферу — молодого главу семьи надо обеспечивать достойной работой и зарплатой. Только при объединении усилий можно решить эту столь острую и насущную проблему! А рассуждать о процентах очень полезно. Нужно не просто говорить о проблеме, а криком кричать — мы в опасности! Мы сами себе роем могилу. Поэтому в этой ситуации смешно оглядываться на внешние опасности. Во-первых, нас нигде не любят и никогда не полюбят. А во-вторых, никто с нами не будет воевать, ибо все нас безумно боятся. Русский солдат проявил себя в войнах последних двух столетий, а также в ХХI веке в Сирии самым лучшим образом. Очевидно, что никто не желает связываться с русским воином в прямом бою.»

Протоиерей Александр Ильяшенко, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

http://ruskline.ru/news_rl/2018/01/10/my_sami_sebe_roem_mogilu/

#цитаты
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Обзор брендов, шьющих на женщин с заметной грудью, и попытка разобраться, почему их так мало, а обладательницы груди вынуждены одеваться совершенно немодно: «Два года назад (во времена менее агрессивной толерантности) Донателла Версаче сказала: „Я обожаю геев, все мои друзья — геи. Но когда они работают над коллекцией, они держат в голове образ женщины, которой они бы хотели быть. Они думают о себе, но дизайнер и клиентка — это разные люди“. Конечно, проблема вовсе не в сексуальной ориентации и биологическом поле, а в том, что примерно каждая первая вещь крупного бренда не рассчитана на то, что ее однажды наденет девушка с пышной фигурой. В лукбуках их почти не снимают даже те редкие бренды, которые делают вещи на округлые формы (Balmain, Dolce & Gabbana — через раз).»

https://www.lofficielrussia.ru/moda/big-boob-problem

#ссылки
источник