Кажется, что перед своим 800-летием Нижний Новгород должен кардинально преобразиться. Вот губернатор посетил окрестности рядом с цирком и остался недоволен.
Сегодня власти продолжат разбираться во вчерашней истории с выбросом газа. Причина и источник до сих пор не установлены, а люди массово жалуются на то, что экстренные службы никак не оповестили их о произошедшем.
Проблемы, связанные с вывозом мусора, хорошо знакомы многим нижегородским дворам и районам. Горожане постоянно жалуются на то, что рядом с их домами образуются просто горы крупногабаритного мусора: доски, старая мебель, строительные отходы, спиленные деревья. Региональный оператор на все претензии отвечает, что это не их зона ответственности. А у жителей просто нет сил и времени разбираться, с кем еще заключать договора, и тем более платить деньги. Глеб Никитин провел выездное совещание прямо возле контейнерной площадки в Канавинском районе. https://www.nn.ru/news/more/gubernator_poruchil_meru_nizhnego_novgoroda_reshit_problemu_vyvoza_krupnogabaritnogo_musora/69375235/?utm_source=tme&utm_medium=social&utm_campaign=nn
Накануне жители практически всех районов Нижнего Новгорода буквально задыхались от едкого запаха — многие, испугавшись утечки, выбежали на улицу. Однако, как раз там дышать им было нечем.
Уровень заболеваемости особо не спадает, в некоторых местах ежедневно регистрируют по нескольку десятков инфицированных. К примеру, Дзержинск и Ленинский район медленно, но неизбежно приближаются к отметке в 2000 заражённых.
В этом году без «Бессмертного полка». Теперь официально.
Владимир Путин согласился с тем, что необходимая социальная дистанция противоречит духу акции, так что лучше будет провести её в полном формате уже в следующем году:
Похоже, что Ефремов всё-таки имеет высокий шанс сесть за своё пьяное ДТП с одним погибшим.
Конечно, ещё нужно посмотреть на решения судов, но прокуратура уже утвердила в отношении него обвинительное заключение. Срок за такое, кстати, приличный: