Ремонт ногтя
Такое непростое дело как ремонт ногтя вполне можно выполнять самостоятельно, в домашних условиях
Когда мы упоминаем ремонт ногтя, то не имеем в виду наращивание обломанных кончиков. Это скорее экстренная помощь при травмах. Ногти могут трескаться как продольно, так и поперечно по самым разным причинам. На руках особенно часто такую проблему провоцирует неудачное наращивание или банальный удар молотком, на ногах – длительное хождение в жмущей обуви, когда кончик ногтя упирается в носы ботинок, туфель.
Открытыми трещины на ногтях оставлять не годится. Во-первых, края будут постоянно за что-то цепляться, доставляя болезненные ощущения. Во-вторых, часть ногтевой пластины (в зависимости от того, как расположилась трещина) может просто отлететь, что тоже не добавит ни приятных ощущений, ни эстетики. Это все уже не говоря о том, что в трещину попадают болезнетворные бактерии и влага, создающая благотворную обстановку для закрепления грибка.
В общем, ремонтировать поврежденный коготок необходимо. Если вы уже сталкивались с подобной проблемой, то знаете, что обычным лаком заливать трещину не имеет смысла. Нужен какой-то стягивающий материал. Самые популярные варианты – файбергласс или шелк, которые можно приобрести в любых магазинах ногтевого сервиса. Помимо них успехом пользуются и подручные варианты – безворсовые салфетки, кусочки шифона и даже разрезанные чайные пакетики.
А вот с клеем обойтись подручными средствами уже не удастся. Вариантов тут два: либо специальный клей для ремонта ногтей, либо гелевые плотные составы, которые требуют сушки под ультрафиолетовой лампой. Обычный лак, если клеить тканевую заплатку на него, такой «ремонт» удержит максимум на сутки и будет не особо надежным.
Кроме прочего нам потребуется мягкий бафик, который поможет сделать поверхность коготка шероховатой для лучшего сцепления клея с ней.
Ремонт ногтя с применением биоклея
Шаг 1
Подготавливаем все необходимое (пилку-баф, дезинфектор, обезжириватель, биоклей и заплатку из шелка, файбергласса или других подходящих материалов). Оцениваем состояние ногтя. Можно не объяснять, что заломы всегда получаются абсолютно разными. Может быть, ваш вариант – это маленькая трещина от боковины ногтя там, где начинается его свободный край, а возможно – глубокая расходящаяся трещина посередине.
Наша задача будет состоять в том, чтобы забафить участок вокруг поврежденной зоны и, если требуется, подпилить ее края, чтобы лучше сходились. Но перед этим по ногтю совершенно необходимо пройтись дезинфектором, чтобы не запечатать под клеем какую-нибудь заразу. Не помешает сбрызнуть дезинфектором и пилку.
Шаг 2
Аккуратно проходимся бафом либо вдоль поврежденного участка, либо по всему ногтю, если хочется сделать заплатку большой и не напрягаться с выравниванием ее краев. Протираем ноготь обезжиривающим средством. Зачастую для этого подходит уже знакомый нам дезинфектор.
Шаг 3
Вырезаем небольшой кусочек ткани, не превышающий размер ногтя. Наносим достаточное количество клея вокруг разлома и на его края, накладываем заплатку, сводя края трещины, если они расходятся. Повреждение должно быть полностью покрыто тканью.
Даем получившейся конструкции высохнуть. Поверх наносим еще клея, растягиваем его, делая поверхность ногтя ровной и смягчая переход у краев ткани. Сушим.
Шаг 4
После того как заплатка полностью затвердеет, проходимся по клею бафом, шлифуя поверхность, вытираем обезжиривателем и покрываем прозрачным топом для гладкости либо