Size: a a a

Номенклатура

2021 April 05
Номенклатура
#прекрасное

Одна из задержанных за обнаженную групповую фотосессию в Дубае российских эскортниц оказалась не девочкой из маленького города, а дочерью экс-главы "Национального Корпоративного Банка" Максима Воронина. Дочери банкира и внучке экс-замминистра промышленности России Геннадия Воронина грозит до шести месяцев тюрьмы.

Интересно, что ранее Воронин "прославился" тем, что выгнал на улицу одну из забеременевших от него девушек. Через 14 лет его начал искать внебрачный сын, умоляя отца дать денег на операцию матери. Мальчик стоял с плакатами "Помогите найти папу и деда" на набережной Тараса Шевченко, ночевал под дверьми рублевских особняков и даже в кустах в элитном поселке в Раменском районе, где, как он думал, жили его бабушка и дедушка.

В итоге отец всё же связался с ним и попросил "не позорить мать".
источник
Номенклатура
С 1 июля 2021 года, согласно распоряжению председателя правительства Михаила Мишустина, в России вводится Единый реестр видов контроля.

Согласно опубликованной на сайте правительства информации, речь фактически идет о масштабной программе цифровизации всей контрольно-надзорной деятельности. Главным преимуществом создания реестра, куда войдут все виды контроля федерального, регионального и муниципального уровней, станет возможность формирования обширной базы данных по контрольно-надзорной деятельности:

"Единый реестр сформирует набор данных, который будет использоваться различными информационными системами, включая Единый реестр контрольных мероприятий и ведомственные информационные системы. В результате вся совокупность данных о контроле в стране станет единообразной. Её можно будет анализировать и принимать на её основе управленческие решения".

Очевидно, что в эпоху развития технологий аналитики больших данных, такие базы данных позволяют значительно повышать качество государственного управления.
источник
2021 April 06
Номенклатура
#прекрасное


Оказалось, что передачу Елены Малышевой смотрят не только скучающие пенсионеры и домохозяйки, но и депутаты Краснодарской думы. Во время одного заседаний народные избранники один за другими цитировали Елену Малышеву, пытаясь подкрепить свои предложения по борьбе с коронавирусной инфекцией. Очевидно, что более высокого авторитета в сфере медицины для этих людей не существует.
источник
Номенклатура
Бывший глава Пензенской области Иван Белозерцев де-факто признал факт получения денег от владельца фармкомпании "Биотэк" Бориса Шпигеля, однако заявил, что это была не взятка, а пожертвование на намечавшуюся избирательную кампанию бывшего губернатора.

Соответствующую информацию сообщил в рамках заседания суда адвокат обвиняемого:

"Оперативно-разыскные материалы дела не содержат сведений о том, какие именно действия в целях лоббирования интересов "Биотэк" совершил Белозерцев. Сам Белозерцев, признавая факт получения 20 млн руб. от Шпигеля, заявил, что они предназначались для ведения избирательной кампании. Суд первой инстанции в своем решении не смог это опровергнуть".

Очевидно, грядущие выборы предоставили коррумпированным губернаторам новый материал для оправданий. Теперь хотя бы не нужно врать о том, что деньги предназначались для развития региона, как в свое время заявил пойманный с поличным Никита Белых.
источник
Номенклатура
Намечается очередной скандал с торговлей мандатами в рядах парламентской оппозиции. Источники в Заксобрании Свердловской области рассказали СМИ, что глава местного отделения КПРФ Александр Ивачев собирается продавать мандаты в региональном парламенте бизнесменам, чтобы достроить элитную квартиру в Москве. По их словам, перебраться в Москву - это заветная цель Ивачева, ради которой он, собственно, и будет баллотироваться в Госдуму:

"Он хочет получить мандат депутата Госдумы и перебраться в столицу. Лихорадочно ищет спонсоров кампании — надо ведь квартиру в Москве достраивать".

Многочисленные истории с торговлей мандатами в КПРФ и ЛДПР показывают, что эти партии фактически уже давно выродились из политических партий в мошеннические проекты по продаже политических должностей, причем как на самом верху, так и на местах.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Грязь, слякоть, плакат на полуразрушенном сарае и депутат Госдумы Дмитрий Ионин, исполняющий песню группы «Ласковый май».
источник
2021 April 07
Номенклатура
Владимир Владимирович освободил от должности "по собственному желанию" главу Тувы Кара-оола. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен выпускник четвертого потока так называемой "школы губернаторов", которая с 2017 года функционирует на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ), Владислав Ховалыг.

По словам руководителя лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петра Кирьяна помимо "связи с территорией" подготовка в школе губернаторов стала одним из важнейших факторов поддержки со стороны президента:

"Очевидно, что требуемые качества и навыки для начала работы в статусе врио у него есть. Это было одним из критериев выбора его кандидатуры, помимо, что называется, "связи с территорией". Думаю, про другие вопросы, связанные с его работой – кадровые или стратегические – можно будет говорить через месяц-полтора".

Помимо участия в "школе губернаторов", у Ховалыга очень большой опыт на государственной службе. С 1994 по 2004 годы Ховалыг занимал пост руководителя территориального органа Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству в Туве, затем перешел на должность министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва, а в период с 2008 по 2018 годы был мэром Кызыла.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Мэр города Липецка, на которую недавно появился компромат в виде фотографий ее шикарного отдыха в Дубае вместе с сестрой, решила перебить негативную информационную повестку и набросилась на местных липецких бизнесменов, которые забыли покрасить заборы своих объектов в надлежащий цвет, а также убрать окурки.

Подчиненных, которые ранее не смогли самостоятельно заставить бизнесменов соблюдать городские стандарты, Евгения Уваркина также разнесла за «бесхребетность» и неумение надавить как следует.
источник
Номенклатура
#прекрасное

У дочери Ельцина Татьяны Юмашевой обнаружили виллу на острове Сен-Бартелеми (Сен-Барт) в Карибском море стоимостью 15 млн евро и площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Несмотря на то, что на данный момент никаких доказательств коррупционного происхождения средств, на которые была приобретена вилла нет, в 2010 году дочь Ельцина обещала отдать свою зарубежную недвижимость тому, кто ее обнаружит:

"Я сказала в своем интервью журналу «Медведь» — ничего нет. И добавила, любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!"

Однако сейчас, когда наличие виллы у Юмашевой доказано, свои слова она забрала обратно. Ее супруг, подтвердив наличие недвижимости, лишь отметил, что она была приобретена на „заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков“.
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
источник
Номенклатура
источник
2021 April 08
Номенклатура
#прекрасное

Председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин активно борется с Зюгановым и Жириновским за звание главного политического клоуна страны. На этот раз Сурайкин дал интервью «Экспресс-газете», в котором он продвигает конспирологическую версию о гибели Юрия Гагарина.

По мнению Сурайкина, Гагарина специально убили те, кто планировал поставить во главе СССР Горбачева, чтобы тот уничтожил СССР:

«Давайте признаем очевидный факт: Юрий Гагарин — ключевая фигура истории Советского Союза, а значит, и всего мира. Причем фигура несостоявшаяся. Если бы Гагарин не погиб, к 1985 году он, а не Горбачев, мог бы стать руководителем партии и страны. Есть очевидные свидетельства того, что силы, приговорившие нашу советскую Родину к смерти, агентурными тропами вели на пост первого
и последнего Президента СССР именно Михаила Горбачева. Позднее эти же кукловоды уготовили Геннадию Зюганову роль могильщика коммунистической партии. По всей вероятности, существовал и некий план, убиравший конкурентов с пути Горбачева, а позднее и с пути Зюганова. Например, мешали возглавить партию Валентину Купцову, при странных обстоятельствах погиб генерал Рохлин, противоестественно и совсем нестарым человеком умер коммунист глава Госдумы Геннадий Селезнев...

Просто представьте, как бы СССР прошел историческую развилку «перестройки», если бы на месте Горбачева оказался Гагарин. Они ведь почти ровесники: Горбачев 1931-го года рождения, Гагарин 1934-го. Если бы Юрий Алексеевич остался жив, в том же 1968 году стал бы начальником Центра подготовки космонавтов, далее Министром обороны СССР. В момент смерти Брежнева Гагарину было бы 48 лет».


Забавно, что, по мнению Сурайкина, кукловоды даже использовали в своих коварных планах и Зюганова, которого ранее Сурайкин потребовал судить «народным судом».
источник
Номенклатура
В преддверии начала избирательной кампании в Госдуму продолжает усиливаться "губернаторопад". Вслед за главой Тувы в отставку отправлен губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который возглавлял регион последние 16 лет.

По словам Морозова, он сам попросил президента об отставке, так как собирается баллотироваться в Государственную Думу:

"Сегодня я обратился к главе нашего государства с просьбой о добровольной отставке, чтобы полностью сосредоточиться на решении жизненно важных вопросов на федеральном уровне. Я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной думы. Я искренне верю, что новая команда сохранит все наши лучшие наработки, принесет лучшее для того, чтобы повысить качество и уровень жизни ульяновцев".

С уходом Морозова можно говорить о финальной точке в работе целого поколения "губернаторов-старожилов". Теперь можно говорить о том, что команда региональных управленцев полностью обновлена в первую очередь за счёт выпускников т.н. "школы губернаторов"
источник
Номенклатура
Счетная палата провела аудит деятельности институтов развития Северного Кавказа и выяснила, что эти структуры абсолютно неэффективны.

По словам аудитора Орловой, никакого вклада в развитие регионов Северного Кавказа институтам внести не удалось:

«Мы проанализировали большой объем информации и пришли к выводу, что, несмотря на имеющийся потенциал, институтам развития Северного Кавказа не удалось достичь совокупного положительного эффекта на производительность не только региона в целом, но и выбранных для поддержки отраслей».

В свою очередь статистическое исследование ведомства даже говорит о том, что «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и «Корпорация развития Северного Кавказа» наоборот отрицательно повлияли на рост ВВП регионов:
минус 2,6% в среднем за год.
источник
2021 April 09
Номенклатура
Кудрин в рамках ежегодного отчета Счетной палаты перед Госдумой об итогах своей деятельности за 2020 год жестко раскритиковал Федеральный проект по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По мнению председателя ведомства, запущенный в 2019 году проект по созданию в России новой системы обращения с отходами, «с поставленными задачами не справляется»:

«По поручению Госдумы мы проверили эффективность мусорной реформы. Наш анализ показал, что федеральный проект [по обращению с ТКО] с поставленными задачами не вполне справляется. Уровень переработки отходов не превышает 7%, а более 90% [мусора] по-прежнему направляется на свалки и полигоны. При этом в регионах мощность официальных полигонов практически на исходе. При этом есть и неофициальные полигоны, которые мы тоже старались выявить».

Основными проблемами, на которые указал Кудрин, являются нехватка финансирования, а также плохая проработка конкретных составляющих проекта: меры по сокращению отходов, а также по внедрению раздельного сбора мусора.

Примечательно, что ранее с критикой мусорной реформы ассоциировали возбуждение уголовного дела против аудитора Счетной палаты Меня. Таким образом, Кудрин публично поддержал бывшего коллегу.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов  опубликовали выпуск своеобразного кулинарного шоу, в рамках которого сотрудники ведомства готовили блюда по рецептам Федеральной службы исполнения наказаний, опубликованным в книге "Готовь как спецназ".
источник
Номенклатура
Депутата законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова, который возглавляет коммунистов в регионе, приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Быков призван виновным в вымогательстве взятки у местного  недродобывающего предприятия, инициируя проверки. Чтобы прекратить незаконные проверки депутат требовал 25% компании и 1,7 млн руб.

Поймали Быкова с поличным при получении денег. Представитель краевой прокуратуры Елизавета Денисюк также отметила, что Быкову был назначен штраф:

«По ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет колонии строго режима, штрафа в размере 26,9 миллиона рублей. Кроме того, он на 5 лет лишён права занимать определённые должности».
источник
Номенклатура
#прекрасное

Глава Бурятии Александр Цыденов соорудил весьма интересную конструкцию, чтобы поучаствовать в онлайн-совещании. Командировка, все дела.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Депутат Волгоградской городской Думы от КПРФ Андрей Анненко пожаловался Генпрокурору Краснову на Моргенштерна. Возмущение депутата вызвал запущенный певцом по следам клипа "Розовое вино-2" челленж под слоганом "СОСАТЬ ЭТО ТАЛАНТ".

По мнению Анненко, Моргенштерна необходимо привлечь по ст. 240 УК "Вовлечение в занятие проституцией", а также по статье 230 УК "Склонение к потреблению наркотических средств".
источник