Size: a a a

Номенклатура

2021 August 09
Номенклатура
Источники СМИ в "Единой России" сообщили о том, что несколько недель назад штаб партии запустил новый проект по мобилизации избирателей, в рамках которого муниципальные депутаты лично обзванивают граждан в своих районах. По словам политтехнологов, целевой показатель — обзвонить 20-25% потенциальных избирателей.

По словам заместителя секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Перминова, ранее похожие технологии уже использовались, например, в Хабаровском крае, однако тогда обзвоны делались с помощью роботизированной программы через колл-центр, а сейчас это делают избранные мундепы:

"Перед ними стоит задача максимально охватить избирателей, проинформировав их о выборах и о партии, – это обычная мобилизационная кампания, так делалось всегда. Теперь же пошли дальше, нашли настоящих «операторов» из числа муниципальных депутатов".

При этом обзвон осуществляется через специальное приложение, установленное на личные телефоны мундепов. Это позволяет руководству партии осуществлять контроль и понимать, кто из мундепов наиболее эффективен в общении с гражданами.
источник
Номенклатура
Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова, ставшая одним из лидеров партийного списка «Единой России», внесла довольно интересное предложение — по её мнению, медведь на логотипе партии не должен быть одинок.

Как считает Кузнецова, программа партии должна выражаться даже в её символах, а добавление медвежонка вполне может отразить направленность на защиту детей и семьи.
источник
2021 August 10
Номенклатура
#прекрасное

На улицах Москвы и других городов появились агитаторы ЛДПР, раздающие футболки с весьма оригинальной символикой партии. Надпись "ЛДПР" на ней выкрашена в цвета радуги и сопровождается знаками различия гомосексуалистов. Видимо, кто-то решил сделать ставку на ЛГБТ-электорат.
источник
Номенклатура
Появилось очередное доказательство того, что предвыборные потуги КПРФ выдать себя за главную оппозиционную партию страны — это не более чем фарс. Еще один представитель "противостоящей власти" КПРФ назначен на высокую должность. Речь идет о депутате Государственной Думы от КПРФ Олеге Денисенко, который перешел в Администрацию Президента Российской Федерации на позицию заместителя полномочного представителя Президента в Сибирском федеральном округе. Более убедительные доказательства полной срощенности КПРФ с властью представить сложно.

При этом Денисенко далеко не первый коммунист, который получает от руководства страны сочные должности. Вспомнить хотя бы ставшего губернатором Орловской области Клычкова или назначенного врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских.

Очевидно, что у власти в КПРФ полно абсолютно лояльных людей, которых при удобном случае достают со "скамейки запасных". В самой же партии явно не стесняются демонстрировать избирателям наличие договоренностей с властью, в рамках которых за оттягивание на себя протестного электората КПРФ получает на кормление регионы и места в парламенте.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Очередное видео от эксцентричного депутата Госдумы из Курганской области Александра Ильтякова.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Глава Ставрополья Владимир Владимиров на встрече с главой государства довольно комично спросил у Владимира Владимировича насчёт возможности выделения региону средств. Главным аргументом губернатора стало то, что деньги ему нужны "не для себя". Деньги Владимиров хочет направить на расширение программы льготной ипотеки на селе:

"Если есть возможность… Владимир Владимирович, сегодня все приходят, деньги просят. Я не для себя. Мы участвуем, Ставропольский край участвует хорошо: в прошлом году 1 миллиард 200 [миллионов рублей], в этом году около миллиарда, 1 миллиард 100 [миллионов рублей], без мелиорации берём с этой программы".
источник
Номенклатура
#прекрасное

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман решил примазаться к ЛГБТ и заявил о том, что в детстве в его компании было принято переодеваться в девочек и играть в футбол:

«У нас в детстве в уралмашевских пионерских лагерях всегда был один день – это называлось «комический футбол». Парни играли в женских платьях, еще накрашивались, а девчонки играли в мужской одежде, там усы подкрашивали. Это было прикольно, весело, смешно, интересно».

Данный комментарий Ройзман сделал в связи с тем, что за аналогичные игры один из летних лагерей Свердловской области проверят на гей-пропаганду.
источник
Номенклатура
Тем временем Сергей Шойгу назвал главную внутренюю угрозу — по его мнению, это — разложение общества:

"Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны".
источник
2021 August 11
Номенклатура
#прекрасное

Рамзан Ахматович одержал победу на конкурсе репортеров
от телеканала "Грозный", получив в награду 45 тысяч рублей за "самые эксклюзивные репортажи из труднодоступных мест". Среди таких мест, например, собственный сад лидера Чечни.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Депутат Государственного собрания республики Марий Эл Владимир Кожанов встретился с ветеранами труда в поселке Сернур и призвал их взять на вооружение еврейский опыт отношения к власти:

"Вот как евреи сказали: встретил начальника – что надо сделать? Поклониться! Власть она от Бога – как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать".

Затем в ответ на просьбу жителей отчитаться о своем вкладе в развитие поселка Кожанов рассказал о том, что он не фокусник:

"Что вы хотите, чтобы я сделал? Фокусы я не показывал".
источник
Номенклатура
В 13 регионах тушат >170 лесных пожаров (1,2 млн га). По данным «Авиалесоохраны», тушение прекращено/приостановлено ещё на 1,6 млн га. Такими темпами тайга в России может вообще исчезнуть.

#Зелёные#Зелёные предлагают государству начать действовать и спасти российские леса. Есть план!

🗣 Андрей Нагибин, лидер партии #Зелёные:
«Изменение климата является главной причиной все более масштабных лесных пожаров по всему миру. В России это особенно заметно. Выращивание лесов является наиболее эффективным способом затормозить изменение климата. Необходимо тушить лесные пожары даже там, где это кажется экономически нецелесообразным. Негативное влияние задымления на здоровье людей необходимо полностью исключить. Не нужно экономить на керосине для вылета пожарной авиации, на искусственно вызванных дождях, на экипировке пожарных и добровольцев – здоровье наших граждан дороже».

🗣 Александра Кудзагова, член президиума партии #Зелёные:
«Пожар легче предотвратить, или ликвидировать на начальной стадии, чем объявлять режим ЧС в регионе. Незаконные «палы», поджог травы, сжигание порубочных остатков в пожароопасный период, должны караться такими штрафами, чтобы ни у кого и мысли не возникло потянуться за спичками», – уверена Кудзагова.

Какие меры нужно принять?
✅ обустроить минерализованные полосы
в потенциально опасных местах
✅ вырубать больные и сухие деревья
✅ установить объём воды, который может быть использован для тушения
✅ чистить лес от мусора, окашивать придорожные полосы
✅ контролировать рекреационные места
✅ установить достойную зарплату для лесничих, мастеров леса и водителей (сейчас она в среднем 12-15 тыс. рублей)

При обсуждении в Госдуме бюджета на 2022 и последующие годы #Зелёные выступят с предложением об увеличении бюджета Рослесхоза РФ втрое.

🗣 Александра Кудзагова:
«Потом мы будем жестко контролировать, как будут распределены эти деньги: на повышение зарплат руководству или на зарплаты мастерам леса и современное полевое оборудование. Может, и для молодёжи лес станет привлекательным местом работы». 

#мнениеЗелёных

@party_green
источник
Номенклатура
Еще один кандидат в Госдуму снят в связи с нарушением избирательного законодательства. При регистрации Центризбиркомом списка от партии «Новые люди» не прошел проверку зампред партии Александр Даванков, у которого обнаружилось греческое гражданство.

Примечательно, что Даванков, который получил греческое гражданство по праву рождения благодаря матери-гречанке, подал заявление об отказе от греческого гражданства до старта думской избирательной кампании еще 25 мая 2021 года. Тем не мене,  кандидат не смог предоставить документы, подтверждающие, что он более не гражданин ЕС. По мнению кандидата, он не является гражданином с момента подачи соответствующего заявления в греческое посольство, однако в реальности все далеко не так просто. В посольстве сообщили на запрос ЦИК, что решение по заявлению Даванкова о выходе из гражданства еще не принято, так как подобная процедура в среднем занимает около года. По словам заместителя председателя ЦИК Николая Булаева, в партии с решением комиссии согласились:

"Мы сегодня это спокойно обсудили, и они с этим согласились. Они понимают отлично, что у него гражданство, от которого он начал отказываться, но процедура не закончена".
источник
Номенклатура
#прекрасное

Первый вернувшийся в рамках "лондонского списка" Титова бизнесмен Андрей Каковкин получил реальный срок. По делу о мошенничестве в особо крупном размере суд назначил предпринимателю четыре года лишения свободы. По данным следствия, в 2015 году Каковкин кинул другого бизнесмена в рамках сделки по покупке сельскохозяйственной земли в Щербиновском районе Краснодарского края.

Примечательно, что первый раз Коковкина осудили всего через год после возвращения на три года колонии по делу о присвоении кредита 10 млн руб., однако в итоге защите удалось добиться замены срока на условный.
источник
2021 August 12
Номенклатура
#прекрасное

Советник губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал жителей региона «ноющей кучей дерьма» и выписал их из русских. Чиновнику не понравилось, что красноярцы начали высказывать претензии фигуристу Алексею Ягудину. Спортсмен во время визита в город опубликовал фото, не обращая внимание на смог от лесных пожаров.

«Как люди в это превратились, в эту ноющую кучу дерьма?» - возмутился Агафонов, добавив, что критики Ягудина не могут считаться сибиряками и русскими. По его мнению, это «плаксивый сброд».

Чиновник быстро осознал, что сделал что-то не то, и поспешил удалить свое сообщение, но пользователи успели сделать скриншот записи.

Отметим, что Агафонов не в первый раз попадает в скандал из-за неумения держать язык за зубами. В прошлом году он оскорбил родителей ребенка, родившегося со спинальной мышечной атрофией. Отца мальчика, который умер из-за нехватки лекарств, он упрекнул в том, что тот родил еще одного ребенка с таким же диагнозом.
источник
Номенклатура
Сотрудник ФНС в Подмосковье платил налоги за других граждан. Коллеги не оценили порыв налоговика-альтруиста и нажаловались на него в надзорные органы, после чего того отстранили от работы.

Налоговый чиновник платил незначительные суммы — от нескольких копеек до ста рублей. Он честно признался, что это ему это проще, чем пытаться взыскивать с людей мелкие долги, которые возникают технически или после округления пеней.

Коллеги начали жаловаться на него из-за того, что его показатели отличались от остальных работников в лучшую сторону. В настоящее время мужчина отстранен от работы. Пока неизвестно, как ведомство поступит с ним и пострадавшими от его альтруизма гражданами, которые не платили налоги самостоятельно.
источник
Номенклатура
​​#прекрасное

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев наградил завоевавшего золотую медаль на на Играх в Токио борца Абдулрашида Садулаева и тренера миллионом долларов, о чем сообщил сам спортсмен. При этом согласно декларациям Гаджиев за последние 10 лет заработал всего 54,2 миллиона рублей, то есть, откуда у него нашелся лишний миллион долларов для подарка, не ясно.

В этой связи совсем не удивительно, что желание Садулаева похвастаться депутат не оценил и опроверг наличие подарка. В свою очередь, нашлись и те, кто решил поддержать Гаджиева. В частности, сын Жириновского Игорь Лебедев поспешил заявить, что не следует лезть в чужие дела:

"Какое наше с вами дело, почему мы вообще должны это обсуждать? Он что, их украл, убил кого-то? Или еще что-то? С чего у всех такой интерес? Миллион подарил, да имеет право человек дарить все, что считает нужным, если это не добытое преступным путем. Поэтому молодец он, я полностью его поддерживаю, правильный поступок сделал. Я не понимаю, неужели больше не о чем поговорить? В стране ничего не происходит больше? У нас вон люди с голоду умирают, нищее положение у граждан, а тут подарил миллион, не подарил миллион… Да наплевать".
источник
Номенклатура
Переход на «зеленую энергетику»: действовать надо быстро

Правительство России определилось с новым курсом развития национальной экономики. Теперь весь промышленный кластер будет постепенно переведен на «зеленую» энергетику. Переход на низкоуглеродную экономику стал общемировым трендом, который Россия также должна подхватить.  

В безуглеродном будущем займут свою нишу и получат преимущества только те государства и компании, которые будут разрабатывать и внедрять новые технологии, и не только в сфере энергетики. Поэтому нужны глубокие и системные исследования в самые короткие сроки. Если мировое сообщество примет какие-то правила и будет им следовать, то те, кто в них не впишутся - проиграют.  

Если говорить про атомную энергетику, то эти решения уже понятны и опробованы. В абсолютных объемах она будет расти. Что касается водорода, то это направление, которое может изменить современный облик энергетики, транспорта и всей промышленности. А вот для перехода на возобновляемые источники энергии у России пока очень маленькая доля в развитии отрасли.

«Около 1%, если не считать хорошо развитую гидроэнергетику. Но говорить о том, что перспектив нет - нельзя. Газ, да и другие углеводороды, на данный момент оказываются более конкурентоспособными в сфере электрогенерации нежели возобновляемые источники энергии. Но это только одна из проблем, и в сегодняшних условиях не самая главная. Более важным является развитие технологической базы, наличие оборудования для солнечной электрогенерации», - прокомментировала ситуацию эксперт РАНХиГС Ольга Маликова.

Напомним, что накануне Правительство утвердило Концепцию развития водородной энергетики.  
 
В ближайшие три с половиной года - это создание профильных кластеров и реализация пилотных проектов. К 2050 году в России - создание целой отрасли водородной энергетики с ориентацией на экспорт и использование новых технологий. В зависимости от темпов спроса поставки водорода на мировой рынок могут составить 15 - 50 миллионов тонн.

@ranepa_expertise
источник
Номенклатура
Сергей Капчук все же добился от Верховного суда удовлетворения своей жалобы на отказ ЦИК регистрировать его в качестве кандидата в Госдуму.

Вернувшийся в рамках "списка Титова" Капчук изначально был исключен из списка Партии роста из-за судимости: после возвращения из Лондона Капчука приговорили к двум годам лишения свободы условно по статье "мошенничество" за незаконную покупку квартиры в Москве на средства Свердловской железной дороги, однако затем бизнесмен попал под амнистию.

Теперь же Верховный суд обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата от "Партии Роста". Такое решение о восстановлении пассивного избирательного права было принято в связи с тем, что в апреле этого года уголовное дело Капчука было пересмотрено и переквалифицировано с тяжкого преступления на среднюю тяжесть.
источник
Номенклатура
Сотрудниками Федеральной службы безопасности в Москве был задержан генеральный директор и по совместительству генеральный конструктор "Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем" Александр Куранов. Его подозревают в государственной измене. Следствие попросило суд оставить его под арестом на 2 месяца.

В чем конкретно подозревается Куранов не сообщается, однако с большой долей вероятностью госизмена связана с его профессиональной деятельностью. Александр Куранов - автор более 120 научных трудов, авторских свидетельств и патентов, в том числе и на гиперзвуковые технологии. Стоит отметить, что управляемое им предприятие входит в состав крупного оборонного холдинга "Ленинец", основным направлением которого является производство военной и гражданской радиоэлектроники.
источник
Номенклатура
Судья Первого апелляционного суда общей юрисдикции отменил первый в России оправдательный приговор о занятии высшего положения в преступной иерархии в отношении Тенго Потийского. Своим решением апелляционная инстанция удовлетворила жалобу прокурора на приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Изначально линия обвинения по делу Тенго сводилась к тому, что в колонии он "возглавлял вертикаль, нижестоящие звенья которой выполняли его поручения и передавали ему деньги на регулярной основе". Однако суд тогда поддержал линию защиты, согласно которой отсутствуют доказательства того, что в Липецкой области существует преступная иерархия, которую потенциально мог бы возглавлять Тенго. Первый суд над Тенго запомнился тем, что судимый вел себя крайне эмоционально и обещал порвать с преступным миром. Видимо, порвать все же не дадут.
источник