Size: a a a

Заполярные будни

2018 December 31
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
источник
2019 January 03
Заполярные будни
К нам нечасто, но все же обращаются организации и отдельные граждане с вопросом о рекламе на канале ЗБ. Как правило, практически всегда мы отказываем, уважая свою аудиторию и делая исключения лишь в рамках помощи для своих друзей/знакомых или же тех, чьи ресурсы на 100% посвящены Крайнему Северу и авторы этих каналов действительно проживают в Арктике и знают, почём оленина в Тикси).

Однако недавно к нам обратились весьма почтенные люди "в теме".
Проведя некий зондаж, мы удивились, что такие серьезные ребята да знают о нас, маленьких вахтовиках большого Севера)
Что ж, тем интереснее и приятнее нам дать рекомендацию на личный канал человека, который является:

- устроителем международной премии Arctic Awards
                arctic-club.com
- руководителем хоккейной команды Arctic Energy
- капитаном команды гоночной серии Mitjet

но если Вам и этого всё ещё мало, дорогие наши читатели, то Председателем совета директоров компании "Арктикморгео", компании, более 40 лет ведущей в вахтовом режиме проекты по инженерно - геологическим изысканиям на Ямале и около - Сабетта, Мыс Каменный, Новый Порт,  Салмановское месторождение, Гыдан.

Но более всего среди вышеперечисленного в личности С.И. Егорова нас зацепило то, что он из тех самых уверенных мужиков, что неумолимо лично бороздили топкую твердь ямальской тундры в составе первых экспедиций по освоению Бованенковского и Харьягинского месторождений.
То есть это "свой человек", предпоследний листок породы одиночек - романтиков с могучего дерева советской геологоразведки, знающий с какого бока подойти к заведенной ГТТ-хе и понимающий, чем все же муксун отличается от щекура)

P.S.
Сергей Ильич, если имеются черно - белые снимки лихих экспедиций на Бованы или Харьягу, милости просим поделиться, случай редкий, когда лично участники тех героических заполярных будней вот так просто выходят на связь и общаются!
источник
Заполярные будни
Переслано от Geor
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Слева:
Лучший друг полярников и белых медведей, товарищ А. Н. Чилингаров, справа Сергей Ильич Егоров.
Фото с сайта Arctic Awards.
источник
2019 January 05
Заполярные будни
Захотелось, наши дорогие читатели, рассказать Вам про Камчатку.
Какие картинки осветили сейчас Ваши головы при упоминании этого далекого и пронзительно красивого края?
Ну конечно же сопки, увенчанные вулканами, клокочущие гейзеры одноименной долины, неуемные огромные медведи, хапающие прямо из чистейших рек жирного лосося, таинственные и баснословно дорогие камчатские крабы размером со стол, песня Виктора Цоя про странность данного места, дикая стоимость билетов на самолёт до Петропавловск-Камчатского, делающая невозможным для большинства из нас увидеть вживую все уникальные редкости и красоты огромного полуострова...
Согласитесь, что на этом собственно и исчерпываются основные, как сейчас говорят, маркеры, по которым мы и определяем Камчатку Камчаткой.

Но мы не туристы, посему расскажем Вам об этом замечательном крае словами человека, который добровольно, практически по зову сердца, отправился в дальний переезд из серых бетонных коробок большого города в удивительное место, где на горизонте кромки неба зреют горбами кашалоты, где ребятня на школьной экскурсии наблюдает ковер из каланов и морских котиков на пляже, где мерным и могучим дыханием каждодневно напоминает о себе Океан, где нет высоток, нет деревьев, нет остановок общественного транспорта, а чтобы доехать с пункта А в пункт В ты просто плюхаешься в сани снегохода.

Но есть люди, живущие уверенно и твердо, домашними котами создающие себе уют в общем - то дикой обстановке.
Когда редакция ЗБ случайно списалась с автором канала, о котором мы хотим рассказать Вам, наши драгоценные, и путем переписки узнала, откуда идёт неустойчивый, но настойчивый сигнал бьющей фонтаном жизни, то в вахтовке (перечеркнуто), в помещении редакции воцарилась тишина, а некоторые некурящие закурили. Наш водитель, который с его же собственных слов и подтверждающих его слова листов трудовой книжки, видел всё и бывал практически везде, лишь недоверчиво крякнул и стихийно ушёл в себя. Это не Уэлен, не Певек и даже не Оссора с Теличиками, Северо-Курильском и Апуками.
Это Рай)

Географическое место и название автор просит нас не называть, в силу личных и общественных причин, которые косвенно описаны в канале. Сразу оговоримся, это не военная тайна, это явление порядка скорее социального.
Но надеемся, что с нашей и Вашей помощью, нашим совместным интересом мы добьемся того, что автор раскроет тайну без последствий для своего тамошнего прибывания.

Любопытство - одно из путей к познанию, так что, кто любит географию - вперёд, на канал, читайте остроумные заметки в духе Довлатова о реальной жизни и трудовых буднях дальневосточного Заполярья.
Места, о котором редакция лишь краем слышала из рекламных проспектов дорогущих экстрим - туров и редких блогов счастливцев, преодолевших три пересадки и недельное ожидание погоды под рейс.
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Героика и романтика строительства городов в голой тундре ...
источник
Заполярные будни
Знаменитый снимок 1970-х из Надыма и его герой в наше время.
источник
2019 January 09
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Когда с праздников вышел на вахту и ищешь, где работа)
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Нашлась работа, родная😁
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Наш Бродвей
источник
Заполярные будни
источник
Заполярные будни
Наши домики в викторианском стиле
источник