Size: a a a

Новая газета

2021 September 24
Новая газета
⚽️ Московский «Локомотив» объявил о назначении известного немецкого менеджера Ральфа Рангника директором по развитию. Теперь люди немца, включая его самого, рулят всеми происходящими в клубе процессами. На них — стратегия развития, селекция, трансферы, академия и все остальное, что касается футбольной жизни «Локо».

Главный вопрос, который здесь возникает: зачем все это Рангнику — человеку с мировым именем и богатейшим опытом?

➡️ http://amp.gs/jzge0
источник
Новая газета
Задержанного в США заместителя председателя правления НОВАТЭКа Марка Джитвэя освободили в суде под залог в $80 млн.

23 сентября бизнесмена арестовали во Флориде. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и сокрытии активов в целях уклонения от налогов.

http://amp.gs/jzghE
Новая газета
Задержанного в США топ-менеджера НОВАТЭКа освободили в суде под залог в $80 млн
Задержанного в США заместителя председателя правления НОВАТЭКа Марка Джитвэя освободили в суде под залог в $80 млн. Об этом сообщает Bloomberg и ТАСС, ссылаясь на материалы окружного суда США по Среднему округу штата Флорида. Министерство юстиции США ранее просило установить сумму залога в $80 млн для бизнесмена. В материалах суда говорится, что этот запрос одобрен. Джитвэй через своего адвоката заявил о невиновности по 15 пунктам обвинения. Следующее заседание намечено на 30 сентября.  23 сентября бизнесмена арестовали во Флориде. Ему предъявили обвинение в мошенничестве и сокрытии активов в целях уклонения от налогов. Как сообщили в минюсте США, с 2005 по 2016 год Джитвэй при помощи офшоров скрывал принадлежащие ему активы, а объем средств на счетах бизнесмена в швейцарском банке, которые он скрывал от властей США, доходил до $93 млн. После новости об аресте акции газовой компании НОВАТЭК обвалились на 4,14% в начале торгов 24 сентября. По состоянию на 10:08 они торговались на уровне 1791,6 за бумагу. В 2019…
источник
Новая газета
Андрея Кабанова, в 2015-ом году первого заместителя губернатора Ивановской области, обвинили в получении крупной взятки — 8 миллионов рублей. В подоплеке — политическая коррупция на гораздо более высоком уровне. Это был характерный пример использования «черного нала» в предвыборных технологиях — по-хорошему взятку надо было инкриминировать не ему, а «Единой России».

В 2017-м его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. В июне 2021-го, после многочисленных прошений, Кабанова перевели на принудительные работы.

Кабанов — кандидат исторических наук, специалист по Смутному времени (в тюрьме он умудрился доработать свою книгу по этой теме). А еще — бывший уполномоченный по правам человека Ивановской области.

Какие книги он читал в заключении и как они помогли ему выжить ➡️ http://amp.gs/jzgvl
источник
Новая газета
🗒 Главные события пятницы — коротко #водномпосте

🔹ЦИК России утвердила результаты выборов депутатов Госдумы. «Единая Россия» получила 324 мандата — это конституционное большинство, которое позволит партии самостоятельно принимать законы. Жалобы оппозиционных кандидатов, которые просили отменить результаты выборов из-за масштабных фальсификаций, ЦИК отклонила.

🔹В Москве полиция задержала политика и руководителя «Левого фронта» Сергея Удальцова. На него оформили административный протокол по ст. 20.2 КоАП за «призыв» к участию в протестной акции КПРФ.

🔹Генпрокуратура признала «нежелательными» в России две организации саентологов — Всемирный институт саентологических предприятий и «Библиотеку Рона Хаббарда». Обе организации зарегистрированы в США.

🔹Губернатор Петербурга Александр Беглов уволил вице-губернатора Александра Бельского и вице-губернатора Николая Бондаренко. Бельский и Бондаренко по итогам сентябрьских выборов избраны депутатами городского заксобрания от «Единой России».

🔹Суд в Красноярске отправил на два месяца в СИЗО студента Южного техникума в Краснотуранском районе. По версии следствия, молодой человек хотел «расправиться с однокурсниками, которые его унижали и оскорбляли».

Другие главные новости дня — на сайте «Новой».
источник
Новая газета
В Петербурге за строительство бизнес-центра, развернутое на том месте, где в Великую Отечественную войну шли ожесточенные бои и до сих пор лежат незахороненными останки тысяч погибших бойцов Красной армии, ответит генеральный директор компании-застройщика ООО «ЭВРИКАЛ» 42-летний Юрий Мацко.

Следователи считают, что бизнесмен знал о захоронениях и умышленно их «повредил». Мацко настаивает, что «поступал по закону», и вину не признает. Первое подобное уголовное дело в Ленинградской области (норму ввели только в прошлом году) в ближайшее время передадут в суд ➡️ http://amp.gs/jzg9a

Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета»
источник
Новая газета
Очередная сессия ПАСЕ, которая пройдет с 27 по 30 сентября, подчиняется действующему во Франции антиковидному режиму. На этой почве возник скандал: российских парламентариев ограничили в передвижениях по городу.

По комплексу зданий Совета Европы могут свободно передвигаться все официально допущенные на сессию лица, если они привиты вакцинами, лицензированными в государствах-членах Совета Европы, в том числе «Спутником V». Но это только на территории международной организации, а вокруг нее — действующий закон, все еще не признающий российскую вакцину.

➡️ http://amp.gs/jzgS4

Колемся-колемся, а толком выехать в Европу без карантина не можем. Обидно.
источник
Новая газета
— Один ребенок нарисовал картинку, которую подписал: «Я хочу есть». Меня это потрясло. Я увидела, что в школе дети отказываются есть, постоянно жалуясь на боли в животе. А другой еды у них нет.

Ивдельских манси всего сорок человек, и они — носители уникального диалекта, который педагог изучает в своих экспедициях. Увидев проблемы детей манси в школе № 3 в поселке Полуночном в Ивдельском районе Свердловской области, московский педагог отнесла жалобу в местную администрацию. Реакция чиновников потрясла едва ли не больше, чем детский голод ➡️ http://amp.gs/jzgs3
источник
Новая газета
СМИ пишут, что на избирательном участке №177 вместо членов комиссии работали люди, не имеющие к ней отношения. «Завтра ждем вас в 7:30 утра. Вы члены участковой избирательной комиссии #177. Прошу запомнить ваши новые имена на 3 дня», — приводят они сообщение, появившееся в чате накануне первого дня голосования. Секретарь УИК Анастасия Селиванова при этом заявила Русской службе «Би-би-си», что такого чата не существовало

http://amp.gs/jzg0C
Новая газета
СМИ: в одной из петербургских УИК вместо настоящих членов комиссии работали подставные люди
В Петербурге на избирательном участке №177 Васильевского острова под видом членов комиссии работали люди, не имеющие к ней отношения. Это, как пишет Русская служба «Би-би-си», выяснили «Наблюдатели Петербурга», о «подмене» членов УИК также сообщила «Фонтанка». По данным «Наблюдателей Петербурга», якобы члены комиссии выдавали бюллетени, считали голоса, а некоторые из них ходили по квартирам. При этом документов у них не было, полиция отказалась подтвердить их личности.  За пару дней до выборов в чате в WhatsApp появилось сообщение председательницы комиссии Марии Мулюк, она добавила туда 11 человек. Всю координацию осуществляла секретарь УИК Анастасия Селиванова, отмечает «Би-би-си».  «Завтра ждем вас в 7:30 утра. Вы члены участковой избирательной комиссии #177. Прошу запомнить ваши новые имена на 3 дня», — цитируют СМИ сообщение Селивановой в чате, появившееся накануне первого дня голосования. Затем там опубликовали список из шести человек, секретарь УИК предложила взять на время выборов имена отсутствующих членов…
источник
Новая газета
На фотографа Георгия Мальца составили протокол о нарушении правил проведения митингов. 20 сентября он работал с редзаданием «Настоящего времени»* на митинге КПРФ, который прошёл на Пушкинской площади в Москве

*внесено Минюстом в реестр СМИ-«иноагентов»

http://amp.gs/jzgKf
Новая газета
В Москве составили протокол на фотографа, работавшего на митинге КПРФ на Пушкинской площади
В Москве на фотографа Георгия Мальца, работавшего 20 сентября на встрече депутатов КПРФ с несогласными с итогами выборов, составили протокол о нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Об этом он сам рассказал в твиттере.  «Мы с адвокатом Аланом Гамазовым предоставили мое редакционное задание от "Настоящего Времени"*. Но у полиции возник вопрос, а есть ли у СМИ аккредитация в МИД. Мы прислали письмо из МИДа», — говорится в сообщении Мальца. Он отметил, что полицейские все время с кем-то созванивались, и в какой-то момент возник вопрос, почему Мальца нет в списках на сайте МИДа, на что те ответили, что его там быть и не должно.  Малец добавил, что вместе с адвокатом сразу написал объяснительную. В полиции обещали, что с ней «все будет, скорее всего, нормально». 
источник
2021 September 25
Новая газета
❗️❗️❗️ Силовики задержали в аэропорту Шереметьево руководителя некоммерческой организации помощи мигрантам «Тонг Жахони» Валентину Чупик. Ей запретили въезд в Россию до 2051 года. Правозащитница перестала выходить на связь

Подробнее http://amp.gs/jzEmZ
источник
Новая газета
Программист Петр Жижин выгрузил с сайта observer,mos,ru весь дамп с результатами электронного голосования, написал программу для его расшифровки, расшифровал, проанализировал и в среду поделился результатами своего анализа в посте на «Хабре».

Юлия Латынина поговорила с Петром о том, что он нашел, а также о вещах, которые стали известны после его поста.

📌 Это рассказ о том, как могло быть фальсифицировано ДЭГ в Москве. Поэтапный.

➡️ http://amp.gs/jzEeY
источник
Новая газета
В России за сутки выявили 22 041 новый случай заражения коронавирусом. Пятый день число смертей от COVID-19 превышает 800

http://amp.gs/jzE7z
источник
Новая газета
Руководителя некоммерческой организации помощи мигрантам «Тонг Жахони» Валентину Чупик утром задержали в аэропорту Шереметьево. ФСБ запретила ей въезд в Россию до 2051 года.

Недавно Валентина была в студии «Центрального вайба», где мы говорили о среднем размере взятки, которую заставляют платить трудовых мигрантов, о современном рабском труде и о том, что случится с российской экономикой после визового режима с Узбекистаном — основным источником дешевой рабочей силы.

➡️ https://youtu.be/qc6J4fTm1SE
YouTube
Рабский труд, мигрантофобия, визовый режим // Валентина Чупик в «Центральном вайбе». Расизм в России
После убийства семьи в Нижегородской области, в котором подозревается гражданин Узбекистана, в России вновь обвиняют во всех бедах трудовых мигрантов. Они якобы совершают большинство преступлений в стране, а попутно отнимают у россиян рабочие места и несут с собой «чужую культуру». Ответом на все эти неприятности, по мнению националистов, должен стать визовый режим со странами Центральной Азии.

Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов поговорил с руководителем некоммерческой организации помощи мигрантам «Тонг Жахони» Валентиной Чупик о том, что случится с российской экономикой после визового режима с Узбекистаном — основным источником дешевой рабочей силы, о среднем размере взятки, которую заставляют платить трудовых мигрантов, а также о современном рабском труде.

«Центральный вайб» — проект «Новой газеты», в котором мы беседуем со специалистами о самых сложных темах российской жизни.

Ссылка для донатов: https://novayagazeta.ru/donate?utm_source=donate&utm_medium=youtube&utm_campaign=button

00:00 - начало видео
00:26 - заставка
01:38 - что будет, если ввести визовый режим со странами Центральной Азии?
03:30 - «Россия потеряет рабочих, уронит экономику»
05:44 - о преступлениях, которые совершают мигранты
08:55 - кто ездит в Россию?
11:14 - «Сервисы доставки построены на эксплуатации рабского труда»
13:25 - почему толпы светловолосых прекрасных московских студентов не заняли собой рабочие места?
14:33 - почему сервисы доставки заставляют курьеров оформляться самозанятыми?
15:26 - «Российское законодательство устроено так, что мигрант никогда не получит пенсию»
16:57 - об ограничениях по профессиям для мигрантов
24:07 - мигранты отбирают рабочие места?
24:52 - сколько стоит мигранту работать в России?
27:04 - о «чужой культуре», которую несут нам мигранты
31:01 - о расистском законодательстве в России
32:41 - о новосибирском мальчике, которому врачи отказываются помочь
34:43 - как совместить любовь к родине с гражданским долгом?
36:23 - о работе Чупик
37:56 - о тренинге в Красном Кресте
39:46 - как выглядит рабочий день Чупик?
источник
Новая газета
В Смольном пустеют кабинеты. Чиновники массово  переквалифицируются в депутаты. Их задача — сделать петербургский  парламент придатком городской администрации. Но у губернатора Беглова — проблема: скамейка запасных его команды пуста.

Что происходит после выборов во властных коридорах Санкт-Петербурга

➡️ http://amp.gs/jzEV4
источник
Новая газета
В Пушкинском сквере начинается встреча с депутатами КПРФ по итогам выборов в Госдуму. Изначально акция анонсировалась как митинг против «сфальсифицированных» итогов выборов. Полиция оцепила Пушкинский сквер, призывает разойтись собравшихся граждан.

Фото: Фариза Дударова/ «Новая газета»
источник
Новая газета
#Физраствор и художница Нюся Красовицкая представляют:

Осмотр ассортимента социально значимых товаров в эпоху повышения цен.

Полную серию смотрите по ссылке
➡️ http://amp.gs/jzEOU
источник
Новая газета
источник
Новая газета
Пожилой мужчина с плакатом «Putin lies» привязал себя к дереву в Пушкинском сквере

Фото: Фариза Дударова/ «Новая газета»
источник
Новая газета
На Пушкинской площади начала громко играть музыка: звуки песни «Дядя Вова, мы с тобой» доносятся из полицейского автобуса. Теперь собравшимся гражданам очень плохо слышно депутатов от КПРФ. Все кричат «Выключай!»

Видео: Фариза Фударова
источник
Новая газета
Вот так сейчас в Пушкинском сквере.

Фото: Арден Аркман
источник