Size: a a a

Новая газета

2020 August 31
Новая газета
Почти половина респондентов (47%) заявили о возможности взломать и сфальсифицировать результаты такого голосования. Еще 19% сказали, что не доверяют электронному подсчету. 14% отметили, что в таком голосовании «нет контроля и прозрачности»

http://amp.gs/X1pl
источник
Новая газета
❗ Полиция завела уголовное дело после нападения на Егора Жукова.

http://amp.gs/X1ln
источник
Новая газета
Фонд Cinema for Peace: состояние Навального накануне перелета в Германию было «чрезвычайно тревожным». У политика была пониженная температура тела.

http://amp.gs/X1BB
источник
Новая газета
Вчера прошла восьмая по счету премия «Камертон». Премия имени Анны Степановны Политковской.

30 августа, день когда она родилась, — международный день жертв насильственных исчезновений. Девиз этой премии: «Жизнь бесценна. Правда бессмертна».

В этом году помимо журналистской номинации появилась новая — теперь номинируется и герои журналистских материалов. Рассказываем, кто стал лауреатами этой и основной премии ➡️ http://amp.gs/X1ky

Фото: Влад Докшин / «Новая»
источник
Новая газета
источник
Новая газета
источник
Новая газета
❗ В России за сутки зафиксировали 4 993 новых случая COVID-19.
http://amp.gs/X1Pz
источник
Новая газета
«Потерпевшие прекрасно понимают, что, как бы они ни пытались представить девчонок в неприглядном свете, все равно для здравомыслящих членов общества сестры — жертвы».

Сегодня — официальное начало судебного процесса по делу сестёр Хачатурян.
Мы поговорили с адвокатами старшей сестры о доказанных следствием истязательствах над девушками, необходимой обороне, суде присяжных и возможном закрытии процесса. А также о позиции потерпевших по делу — двух теть и дяди сестёр.

➡️ http://amp.gs/X1ho
источник
Новая газета
Путеводитель по отравлениям в путинской России — 20 лет политических покушений за 10 минут. Видеоэксплейнер «Новой»

➡️ https://www.youtube.com/watch?v=EDEyykwHeQM
источник
Новая газета
Со счетов юриста ФБК Любови Соболь списали 34 миллиона в пользу «повара Путина» Евгения Пригожина

Фото: твиттер Любови Соболь
http://amp.gs/X1HH
источник
Новая газета
17 тысяч школьников Петербурга не имеют дома компьютерной техники и выхода в интернет. Решить проблему предложили самим горожанам — градоначальник призвал петербуржцев поделиться с детьми своими «невостребованными» планшетами и ноутбуками.

Но на закупки оборудования для подведомственной Смольному «Академии талантов» 370 миллионов нашлось.

➡️ http://amp.gs/X1LN

Наверное, можно только порадоваться, что хоть кто-то из петербургских школьников получает возможность приложиться к самой современной технике и недоступному для большинства лабораторному оборудованию?
источник
Новая газета
МИД Германии приостанавливает участие в германо-белорусской стратегической консультативной группе. Также министерство подтвердило, что вызвало посла Беларуси для беседы

http://amp.gs/X1QW
источник
Новая газета
Вчера мы проводили опрос в соцсетях «Новой», поводом для которого стало заявление Путина о формировании резерва из сотрудников правоохранительных органов для помощи Александру Лукашенко.

Мы уверены, что вооруженная интервенция в Беларусь выглядит чистым безумием и нанесет разрушительный удар по России и ее народу. И подавляющее число участников опроса с нами согласилось.

Мы создали петицию, адресованную Президенту РФ: «Российские силовики в Беларуси закончат историю дружбы наших народов. Нельзя вводить!»

Подписать ее можно по ссылке ➡️ http://amp.gs/XY8M

Вы также можете помочь распространить эту петицию в соцсетях, разослав ее друзьям и знакомым или репостнув к себе на страницу.
источник
Новая газета
❗Латвия, Литва и Эстония запретили Лукашенко въезд в страну.

В списке тех, кому также запрещен въезд, оказались еще 29 белорусских чиновников, среди которых старший сын Лукашенко и глава ЦИК Беларуси.

http://amp.gs/XYzP
источник
Новая газета
Из 75 умерших медработников только у 21 признали причиной смерти COVID-19, подхваченный на рабочем месте. Семьи остальных претендовать на выплаты не могут.

Губернатор Александр Беглов лично звонил вдове одного врача, выражал соболезнование. Но когда дело дошло до конкретной помощи, выяснилось, что ковидом врач заразился где угодно (в общественном транспорте, в магазине, в аптеке), только не на работе.

И это далеко не первый медик, чье заражение COVID-19 на работе отказывался признать работодатель.

➡️http://amp.gs/XYhD
источник
Новая газета
В сентябре в издательстве «Альпина нон-фикшн» выходит новая книга Алексея Иванова «Быть Ивановым». Но пока мы предложим почитать вам кое-что другое.

➡️ http://amp.gs/XYU9

Это фрагменты многолетнего разговора между собой читателей с уважаемым ими писателем.

«А вы вообще-то Россию любите?» Трудно задать более провокационный вопрос автору «Золота бунта», «Горнозаводской цивилизации», «Тобола», брутального «Ебурга».

Вечным отечественным вопросом озаглавлена вторая глава: «Что не так с нашим обществом?» О Москве и России, о региональных проектах Поморья, Урала, казачьего Юга как о поиске смыслов российских земель, о жизни и словесности идет речь в этой переписке, фрагменты из которой мы публикуем сегодня.
источник
Новая газета
Как сообщает «Еврорадио», возле Красного костела в Минске ксендз Владислав Завальнюк рассказывает о том, что кто-то самовольно поменял замки в дверях костела. Представители костела получили только один набор ключей. Где находятся остальные и кто за них отвечает — неизвестно.

Напомним, вечером 26 августа часть вышедших на акцию протеста на площади Независимости оказались заблокированы силовиками внутри Красного костела. Ранее костелу выставили крупный счет по налогам.
источник
Новая газета
Главы МИД России и Беларуси встретятся 2 сентября в Москве.

http://amp.gs/XYrp
источник
Новая газета
У Красного костела в Минске кто-то поменял замки в дверях, пишет «Еврорадио».

«Представители церкви получили только один комплект ключей. Где находятся другие ключи и кто несет ответственность в этой ситуации за сохранность святыни, не сообщается», — рассказал священник Владислав Завальнюк.

Фото: @euroradio

https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/30/86885-protesty-v-belarusi-den-22-chto-proishodit-online
источник
Новая газета
Минздрав зарегистрировал в России противосудорожный препарат «Фризиум» (клобазам).

Вопрос доступности «Фризиума» подняли после того, как в прошлом году в московском почтовом отделении таможенники задержали женщину, получавшую посылку с препаратом, необходимым ее сыну с эпилепсией, из-за рубежа. Уголовное дело впоследствии прекратили.

http://amp.gs/XYKJ
источник