— А помните Яр московский? Эх, ничего не умели ценить, батенька! Храм! Шесть холуев несут осетра на серебряном блюде. (А. Н. Толстой, Похождения Невзорова, или Ибикус)
Самое интересное в этой истории то, что через восемь месяцев кадровая чехарда завершилась и должность помощника атташе открыли вновь. (М. Е. Болтунов, Стратегическая разведка ГРУ, 2014)
— Мы привыкли на работе четыре раза кушать: утром, в полдни, а вот это вроде как паужин, а между семью-восемью часами — ужин. (М. Горький, Жизнь Клима Самгина)
Вы недвижны, безмолвны, млеете перед радужными следами солнца ...; вам не хочется выйти из этого мления, из неги покоя. (И. Гончаров, Фрегат «Паллада»)
И все эти страхи тяжеленным ярмом висят у нас на шее и тянут вниз, не давая поднять голову и взглянуть в лицо своему успеху. (Виктория Ширинг, Алгоритм Успеха. Десять Заповедей, 2015)
Не льстивый бард, не громкий лирик, Не оды сладеньких певцов, А вдохновенный, злой сатирик, Поток правдивых, горьких слов Нужны России. (Добролюбов, Не гром войны, не бой кровавый)