Size: a a a

2020 November 12
Novostyan
Для общего понимания ситуации. Все эти сладкоголосые интервью посла турок в Москве Полада предназначены только для аудитории в Азербайджане. Хочешь не хочешь властям придётся объясняться. К чему они пришли. Кроме Шуши ни к чему. Армения есть, Арцах есть, армянский воин есть . Озлобленный и жаждущий мести воин. Русская база в Арцахе есть.
У Азербайджана. 7 своих территорий , Шуши и заявление.  
Около десяти тысяч погибших, огромные затраты на войну, облизывание туфлей Эрдогану, турки управляющие в Баку. Арабские терросты по всей стране. Имидж, от которого не отмыться.
Оплат может говорить, может петь, может хоть танцевать, но игра продолжается. Полад лучше меня знает, что армяне рано или поздно приходят за своим.
источник
Novostyan
⚡️ Премьер Армении заявил, что в случае отказа подписать заявление по Карабаху его 20-тысячная армия оказалась бы в окружении.
источник
Novostyan
Никаких турецких миротворцев в Карабах направляться не будет, сообщил Лавров.
источник
Novostyan
Подписанный документ по Нагорному Карабаху не предполагает окончательного решения вопроса, заявил Пашинян.
источник
Novostyan
⚡️ РФ видит, как оппозиция Армении пытается спекулировать на ситуации с достижением договоренностей по Карабаху, сообщил Лавров.
источник
Novostyan
Лавров: Мониторинговый центр РФ и Турции по Карабаху будет работать дистанционно
источник
Novostyan
Песков: участие турецких миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе невозможно без согласия Баку и Еревана, но этот вопрос не обсуждался. Взаимодействие с военными из Турции будет проходить в рамках мониторингового центра на территории Азербайджана.
источник
Novostyan
Пашинян: РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ ОБЕСПЕЧАТ БЕЗОПАСНОСТЬ НАЗЕМНОЙ СВЯЗИ ЕРЕВАНА И СТЕПАНАКЕРТА
источник
Novostyan
ЛАВРОВ: Никаких миротворцев из Турции в Нагорном Карабахе не будет
источник
Novostyan
Пашинян: oдной из ключевых причин падения Шуши стало и отсутствие обещанного Гагиком Царукяном добровольческого отряда
источник
Novostyan
Пашинян: Не подписывать этот документ, было бы дезертирством"

"Война закончилась подписанием документа, который привел к общественному разочарованию и множеству вопросов. Это произошло после того, как Минобороны докладывали, что надо срочно остановить войну, а президент Арцаха сообщил, что в течение часов мы можем потерять Степанакерт. Я предпочел жизни 25 тысяч солдат своей карьере и своей жизни. Подать в отставку, чтобы не подписывать этот документ, было бы дезертирством и попыткой оставить тяжелую ситуацию другому лидеру. Документ не предполагает содержательного решения конфликта в Карабахе. Это документ о прекращении войны. Карабахский конфликт как не был решен тогда, так не решен и сейчас. Мы сделали все при этом, чтобы сохранить каждый сантиметр Карабаха. Мы сражались против трех армий. К сожалению, поддержать нашу мы в полной мере не смогли. Мы с президентом Карабаха не сообщали полную информацию о плачевной ситуации, чтобы не вызвать панику. Российские миротворцы будут обеспечивать безопасность границ Карабаха. Наши задачи не меняются, и международное признание Арцаха становится абсолютным приоритетом. Армения и Арцах сделают все возможное для возвращения к мирной жизни."
источник
Novostyan
Лавров: сейчас много идет таких оценок на грани, у кого-то эйфория, у кого-то истерика, Россия, значит, проиграла Кавказ, следующим будет Крым. У нас таких досужих аналитиков хватает, как, собственно, и в Турции, и в ряде других стран.

Повторю еще раз, такая же волна, только с обвинениями уже России в предательстве, в чем только нас не обвиняют, поднялась и среди нашей либеральной прессы, в соцсетях. Это такая диванная, знаете, аналитика, на нее надо, наверное, внимания обращать поменьше".
источник
Novostyan
Лавров про статус Нагорного Карабаха


Нагорный Карабах - статус его не определен. Об этом говорил и президент Алиев. Мы исходим из того, что сейчас этот статус будет определяться в зависимости от того, какие действия мы все должны предпринять, чтобы восстановить этноконфессиональное согласие в нагорном Карабахе. как это было долгие годы, пока там не началась во время развала Советского Союза война, завершившаяся очень плачевными последствиями, которые мы сейчас расхлебываем. Определить статус можно исключительно после того, когда будет понятно, какие права будут предоставлены всем тем, кто жил в Нагорном Карабахе и имеет право туда вернуться и, конечно, тем, кто продолжал все это время находиться на этой территории.
источник
Novostyan
Путин подписал указ по миротворцам в Карабахе
источник
Novostyan
источник
Novostyan
Тезисы из указа Путина о мерах по поддержанию мира в Нагорном Карабахе.

▪️В Нагорный Карабах направляется воинское формирование ВС РФ численностью до 1960 военнослужащих и разворачивается миротворческий контингент в зоне нагорно-карабахского конфликта, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора.
▪️Контроль за обеспечением Арменией транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванской Автономной Республикой возложен на ФСБ России.
▪️Ротация личного состава миротворческой миссии должна осуществляться не реже двух раз в год, а замена техники — по мере выработки ресурса.

@arm_pereulok
источник
Novostyan
В Ереване в эти минуты
источник
Novostyan
Полицейские начали разгон митинга у театра оперы в центре Еревана, идут задержания
источник
Novostyan
Четыре российских Ил-76 с миротворцами прибыли в Армению - Минобороны РФ
источник
Novostyan
ЛАВРОВ:

Отмечая спекуляции о том, что РФ якобы тянула все эти годы процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, Лавров подчеркнул, что это откровенная ложь. "Россия была лидером в том, чтобы продвигать нагорнокарабахское урегулирование, чему примером является знаменитый Казанский документ, который мог достичь тех же самых результатов, которые сегодня есть на земле, но без какого-либо кровопролития. К сожалению, тогда это оказалось невозможным совсем не по нашей вине", - подчеркнул министр.
Он напомнил, что после этого Россия "стала продвигать двухэтапный подход, который тоже был воспринят сторонами поначалу с энтузиазмом", но потом появились сомнения. "Это тоже было провалено и отложено в сторону на непонятный бессрочный период не по нашей вине. Поэтому у нас нет недостатка в добрых намерениях и не только намерениях, но и конкретных предложениях. Сейчас, повторяю, к сожалению, с применением силы, ценой жертв с обеих сторон мы все равно вышли на урегулирование, которое продвигала Россия. Наверное, история ничему не учит, как известно, но все-таки обидно, что результат, достигнутый сейчас ценой крови, мог быть достигнут бескровно", - подчеркнул Лавров.
источник