Можно ли экранизировать авангардную электронику, эмбиент и гитарный дроун?
9 и 10 октября Garage Screen и Fields как минимум попытаются это сделать. На протяжении двух дней в летнем кинотеатре музея «Гараж» будут проходить эксцентричные аудиовизуальные перформансы, которые объединят музыкальных авангардистов, художников и медиа-артистов.
Программа:
Эмбиент-утопия с аквариумными рыбкамиПетербургский музыкант X.Y.R. исполнит свой новый альбом «Aquarealm», посвященный его рыбкам, а видеохудожник Михаил Григорьев проиллюстрирует это живьем (спойлер: в основе будет настоящий аквариум).
Пленэр под гитарный индастриал и глитч
Композитор и гитарист Павел Додонов, среди прочего известный как соавтор песен Дельфина, участник группы Race to Space и саунд-продюсер Макулатуры, устроит совместную аудиовизуальную импровизацию с художником TAU.
Сторителлинг с помощью генеративного видео из YouTubeМастер пробирающей до дрожи электроники Zurkas Tepla специально к своему перформансу пишет эссе, которое станет триггером для генеративного видеоряда, собранного с ютуба.
Четыре ударных установки и графическая партитура
Квартет импровизационных барабанщиков Drumazhur на этот раз будет исполнять музыку по четкому сценарию — пьесе Анны Михайловой, партитура которой оживет на экране.
Игрушечный спектакль под рейв на детских инструментах
Ансамбль Детских Музыкальных Инструментов (ADMI) уже давно раскачивает рейвы своей музыкой, но в эту пятницу он готовит полномасштабный спектакль — с игрушечными танками и железной дорогой Lego.
Коллаборация авангардного саксофониста, художницы и нейросети
Александр Сереченко (solo.operator) исполнит медитативную импровизацию на саксофоне с примочками, художница Катя Пряник визуализирует музыку с помощью геометрических предметов, а нейросеть создаст из них знакомые нам образы.
Страницы мероприятия доступны в
фейсбуке и
VK, а билеты на оба дня можно приобрести по
этой ссылке.