Size: a a a

2021 September 17
oleg_log
хз, связано ли с этим или не, не читал пока https://go.dev/blog/conduct-2021
источник
oleg_log
Для меня это новость, что реклама дошла в ААА игры. Хоть идея стримить рекламу на билборды и очевидна, и может эффективна. но блин, у вас игра на десятки, а то и сотни лямов денег, вы еще рекламу пихаете.

Все бы ничего, если бы падение сервиса рекламы (или дурной деплой все ломающий) не ломало саму игру.

https://twitter.com/_eezstreet_/status/1437652748179234819

Вообще, я уже 2й за лето (у меня еще лето) встречаю ситуацию, когда в крупных компаниях никто не подумал "что если тут будет пустой или неправильный ответ?". Как оказалось можно просто ничего не делать и ждать когда все вернётся на свои рельсы. Тьфу.
источник
oleg_log
Смеркалось
источник
oleg_log
Вот теперь все, последний оплот над цензурой пал: Эппл и Гугл синхронно удалили приложение Navalny из своих сторов, чтобы избежать обвинений о вмешательстве в выборы в России. Технически приложение больше невозможно установить из русских сторов, но можно из любых других, тем не менее именно так работает удаление. Это первый кейс когда приложение удалено 1. Синхронно и 2. По политическим причинам, ранее обе корпорации отказывались удалять из стора то, что не противоречит их гайдлайнам. И я прямо уверен что 2 стало возможно только благодаря 1. До этого Эппл с Гуглом не могли договориться, а без синхронности в удавлении, тот кто остался бы с приложением в сторе - выиграл бы и в глазах общественности в США и в глазах пользователей рынка.

Пишу непривычно много потому, что это важнейшая веха во взаимоотношениях айти корпораций и государства. Теперь эта практика будет применяться и в других странах. И теперь, наконец-то не осталось видимости, что «Гугл и Эппл борются за наши права» https://www.reuters.com/world/europe/google-apple-remove-navalny-app-stores-russian-elections-begin-2021-09-17/

Комментарии к посту отключены, не хочу обсуждать тут политику.
источник
oleg_log
Мне казалось Cloudflare как раз таки о том, чтобы все работало...Я так понимаю DDOS идёт в обход CF и CF не отдаёт с кеша. Интересно.
источник
oleg_log
источник
oleg_log
Я помогаю одной фирме с собесами и пришел в итоге к одному открытому вопросу кандидатам: с какими технологиями вам хочется поработать? и мне кажется один из лучших вопросов (после переворачивания дерева и абстрактного интерфейса)

Из-за открытости появляется возможность достучаться до того человека, которому еще хочется тусить в индустрии и что-то делать. Да, менее общительные скажут меньше, но хоть что-то озвучат. Некоторые сольются в "соре не скажу, стесняюсь", а вот часть как раз "да я хз...нафиг?".

С последними наверное меньше всего и хотелось бы работать, но перед тем как вы меня камнями закидаете, я честно скажу, что это не финальная оценка, так, отсутствие плюсика скорее.

Кстати, буквально сегодня от кандидата узнал пару прикольных вещей, надо ток самому перечитать и понять (около контестов, если что).

А теперь собес вопрос вам: с чем бы вам хотелось поработать? технологии, конечно же о них речь, не всю же жизнь жсон в докере гонять....да?... (для стеснительных лс и бот)
источник
2021 September 18
oleg_log
Вопрос на честность, вот без поиска, все равно анонимно. Знаешь что такое мемоизация?
Анонимный опрос
60%
да
40%
не
Проголосовало: 1289
источник
oleg_log
Всегда мечтал битовые операции с null делать, спасибо Csharp
источник
oleg_log
Кому еще магии хочется: https://t.me/oleg_fov/511 Там в основном арифметика будет.
источник
oleg_log
Дошел я до имплементации одного хттп-клиента в виде либы. Суть такова - для авторизации используется сгенерированный пользователем токен (в данном случае jwt, но не суть), просто ключ для подписи получаешь от сервиса, к которому хочешь обратиться. Вроде изян.

Но у токена есть время жизни, и вот вопрос - что делать, когда токен протухнет? Возвращать ошибку "token expired" можно, а может лучше дать коллбек, в котором этот токен обновить? Может еще лучше есть подход?

Вопрос может быть странным, но апи клиента выглядит (на сейчас) так: NewClient(token string) (*Client, error). Соотв человек не напрягается с созданием токена, ну серьезно, может на месяц он создал и ему/ей это ок, но если с божьей силой сервис будет долго жить, то токен сдохнет.

Вот и стало интересно что вы скажете. Lang-agnostic, поэтому все взгляды интересны.

UPD: офк хочется минимальное апи, в этом вся суть.
источник
oleg_log
С каждым днём мы всё дальше от любого из богов
https://twitter.com/olafurw/status/1438994462315794437?s=21
источник
2021 September 19
oleg_log
источник
2021 September 20
oleg_log
Another major Telegram update is out now after having been finally approved by Apple. It is packed with unique features that expand the boundaries of what a messaging app can do. Check them out.

This new version of Telegram also contains an important upgrade that will allow our apps to work without interruption. Until now, Telegram used 32-bit values for the identifiers of users and channels. Due to its fast growth, Telegram had been quickly approaching the maximum number of 32-bit IDs, which is about 2.1 billion.

That's why for the last 12 months we've been rebuilding nearly all of our apps, storage architecture and scripts to migrate to the 64-bit range (so we can expand to other galaxies without any issues). The latest update is critical to let new users sign up for Telegram and existing users keep creating channels and groups.

After updating Telegram, some users may have to wait a minute or two for their chat database to be optimized for 64 bits. We are also investigating a few reports from the Android users that are facing connection issues after updating the app. We are fixing this, but if you don't want to wait, logging out and in again will help.
источник
oleg_log
источник
oleg_log
источник
oleg_log
Сильно, тяжело, правдиво. Советую всем, кто таким интересуется, я про ведение опенсурс продукта и коммюнити.
источник
oleg_log
@hagen1778 gives a talk about open-source strategy at VictoriaMetrics - https://www.youtube.com/watch?v=-DbbIZzFHIY

#osdn #victoriametrics #monitoring #opensource
источник
oleg_log
​​Открытая база данных IAM политик:

https://permissions.cloud/

The permissions.cloud website uses a variety of information gathered within the IAM Dataset and exposes that information in a clean, easy-to-read format. It was built in order to provide an alternate, community-driven source of truth for AWS identity.

#IAM #security
источник
oleg_log
Мелкая но интересная новость: у Clickhouse теперь есть своя компания, которая будет оказывать поддержку и продавать облачные решения на базе. Лёша Миловидов и разработчики пока продолжают работать в Яндексе, новой компанией занимаются пришельцы из других корпораций. Но надо всех поздравить, значимая история для русского опенсорса. https://www.businessinsider.com/clickhouse-creators-raise-50-million-for-new-company-2021-9
источник