Size: a a a

Новая Искренность

2018 March 18
Новая Искренность
Глеб Никитин проголосовал не только вместе с семьей и детьми, но и с полпредом Михаилом Бабичем. Свой выбор Михаил Бабич и Глеб Никитин сделали в Гимназии №1 на пл. Минина
источник
Новая Искренность
Глеб Никитин пришел на избирательный участок со своей семьей. Вместе с супругой и детьми он также принял участие в фотоконкурсе #Голосовач golosovach52.ru/ Среди участников разыгрывается Lada X-Ray
источник
Новая Искренность
Примечтально, что мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов проголосовал отдельно на другом участке - в школе №19. Предусмотрительно. Отстроились немного.
источник
Новая Искренность
В Арзамасском районе Нижегородской области мужчина прилетел на избирательный участок на дельтаплане. Об этом сообщает Общественная палата. Валерий Леонтьев, мы тебя узнали!
источник
Новая Искренность
Средняя явка на 10:00 в Нижегородской области 9,29%, что выше, чем в 2012 году (6,44%). Правда явку в Нижегородской области вытягивают районы Нижегородской области, которые голосуют значительно активнее чем областной центр. В Нижнем Новгороде явка на 10:00  менее 6%.
источник
Новая Искренность
Средняя явка на 12:00 в Нижегородской области составляет 26,85%, что выше, чем в 2012 году (22,4%). Тенденция по активности районов и областного центра сохраняется. Явку вытягивают районы Нижегородской области. Так явка на 12:00 в Тонкинском районе 45,8%, Варнавинском 45,5%, в Княгининском 44,7%. Средняя явка в районах областного центра около 22%.
источник
Новая Искренность
Явка в ПФО на 12:00. Лидеры по электоральной активности Чувашия 47,54%, Татарстан 38,74% и Мордовия 37,92%. Ожидаемо. Аутсайдеры - Ульяновская область 25,04%, Пермский край 25,13% и Саратовская область 18,13%. Нижегородская область на 11-м месте в ПФО с 27,53%.   https://t.me/sheptun/2517
источник
Новая Искренность
Средняя явка на 15:00 в Нижегородской области составляет 47,7%, что выше, чем в 2012 году (44,11%). Любопытно наблюдать, как соревнуются между собой районы Нижегородской области. На этот раз тройка лидеров по явке на 15:00 выглядит так: Починковский район 66,89%, Варнавинский 66,52% и Большеболдинский 66,38%. Рамзан Кадыров начинает завидовать главам этих районов) Районы Нижнего Новгорода по-прежнему в группе аутсайдеров по электоральной активности. На 15:00 в Нижегородском районе 41,96%, в Советском 42,27%, в Сормовском районе 42,14%. Самая низкая явка фиксируется в Балахнинском районе - чуть более 41%.
источник
Новая Искренность
17 заявлений о нарушениях на выборах подано в облизбирком. Об этом заявила "нижегородская Памфилова" - Оксана Кислицына.
                                                                                                                                        В основном сообщения о нарушениях приходят из Нижнего Новгорода. На УИК 2320 в школе №109 все бюллетени в переносной урне по итогам голосования врачей и пациентов больницы №39 официально признаны ТИК недействительными (врачи и пациенты голосовали по одному реестру).  Сообщают, что на УИК 2551 в Гимназии №1 наблюдатели Ксении Собчак зафиксировали голосование за избирателя (как сообщила @NN_strelka, комиссия перепутала избирателей с одинаковыми фамилиями). По этому делу пока много противоречивой информации и нет полной ясности.
                                                                                                                                         Впрочем, надо сказать, что нарушений на этих выборах зафиксировано объективно меньше, чем на предыдущих Госдумовских. С этим можно поздравить руководство региона. Очередной нервный бред АПешечки, постоянно подставляющей своего шефа своими нелепыми провокациями, комментировать не будем)
                                                                                                                                 Избиратели если и недовольны, то в основном только очередями, заминками в организации голосования, а также тем, что кому-то не достались халявные пирожки и билеты на концерт Елены Темниковой. Никакого праздника!
https://www.youtube.com/watch?v=P5EG9A26tL8
источник
Новая Искренность
Пострижется ли наголо Юрий Дудь или сбреет усы Павел Грудинин - основная интрига выборов. Пока перспектива лицезреть бритого наголо Дудя выигрывает, но всё на тоненького.
Данные ЦИК (подсчитано 21,33%) на 21:00 по мск:
• Путин – 71,9%.
• Грудинин – 15,9%.
• Жириновский – 6,9%.
• Собчак – 1,3%.
• Явлинский – 0,7%.
• Бабурин – 0,6%.
• Сурайкин – 0,6%.  
• Титов – 0,5%.
источник
Новая Искренность
Между тем по всей России уже обработано 50% протоколов. Результат Владимира Путина вырос до 75,01%,  у Грудинина - снизился до 13,38% (ниже 15%). Кто-то очень хочет лишить Грудинина его мужского достоинства - роскошных усов ;)  
• Жириновский – 6,34%.
• Собчак – 1,42%.
• Явлинский – 0,83%.
• Сурайкин – 0,65%.  
• Титов – 0,65%.
• Бабурин  - 0,63%
источник
2018 March 19
Новая Искренность
Данные по Нижегородской области по итогам обработки 16,25%. По предварительным данным явка составила порядка 69%, что выше, чем в 2012 году (67,02%). Считают, правда, что-то очень долго.
                                                                                                                                   Согласно предварительным данным 77,82% избирателей проголосовали за Владимира Путина. Павел Грудинин набирает 10,71% голосов. Третий -  Владимир Жириновский с 6,56%. За Ксению Собчак проголосовали 1,34%.
                                                                                                                                        У Григория Явлинского – 0,74%; у Максима Сурайкина – 0,71%
                                                                                                                                            А что Титов?  А у него - 0,69%.
источник
Новая Искренность
Итоговая явка в Нижегородской области составила  65,98%, что несколько ниже, чем в 2012 году (67,02%). Тенденция, которую мы отмечали в течении всего дня нашла свое отражение в итоговых результатах. Явку по региону вытянули районы Нижегородской области.
                                                                                                                                     "Кубок Рамзана Кадырова" за самую высокую явку достается Починковскому району 91%, на втором месте Бутурлинский район 88% , призовое третье место у Лукояновского района 86%.
                                                                                                                                       Явка по Нижнему Новгороду составила 60,21%. Районы Нижнего Новгорода: Ленинский район 57%, Канавинский район 58,99%, Московский 59,01%, Советский 59,5%, Сормовский 60,8%, Нижегородский 61,4%, Автозаводский 61,8%, Приокский 61,9%.
источник
Новая Искренность
Итоговые результаты в Нижегородской области.  Обработано 100 % протоколов в Нижегородской области (предварительные итоги от облизбиркома)

• Владимир Путин – 77,26%.
• Павел Грудинин – 10,63%.
• Владимир Жириновский – 6,47%.
• Ксения Собчак – 1,61%.  
• Григорий Явлинский – 0,93%.
• Борис Титов – 0,82%
• Максим Сурайкин – 0,71%
• Сергей Бабурин – 0,70%
источник
2018 March 20
Новая Искренность
Явки сделаны, явок больше нет
                                                                                                                                        Все шампанское выпито, корпоративы по случаю избрания ВВП уже отгуляли, а теперь в Москве на трезвую голову начинают подводить итоги выборов в регионах. Сообщают, что по результатам будут сделаны оргвыводы, а кому-то из губернаторов устроят и показательную порку. Думаем, что Нижегородской области в числе проштрафившихся регионов все-таки не будет.
                                                                                                                                                    Вчера один из околокремлевских экспертных центров «Давыдов.Индекс» подсчитал рейтинг и антирейтинг регионов по показателям явки. Нижегородская область попала в Топ антирейтинга по динамике итоговой явки. По сравнению с 2012 годом явка на президентских выборах 2018 года в Нижегородской области уменьшилась на 0,98% или на 78 637 человек (5-е место в антирейтинге).
                                                                                                                                              Ответственным за выборы лицам так и не удалось расшевелить городское население Нижнего Новгорода и других крупных городов. Не удалось также привлечь на участки и молодежный электорат. Надо признать, что все эти проекты «Голосуй-Танцуй», Голосовачи, бесплатные концерты Елены Темниковой, билеты в музей, пирожки и даже широко разрекламированное местное голосование в рамках программы «Комфортная городская среда» не привели к результату.
                                                                                                                                         Как мы уже отмечали, регион по явке, впрочем, как и всегда, вытянуло село с 90%-ой явкой. Районы в ходе дня голосования соревновались друг с другом, соперничая за явку. В лидеры выбивался то один сельский район, то другой. В итоге  переходящий «Кубок Рамзана Кадырова» за самую высокую явку в этом году достался Починковскому району с его 91%, на втором месте Бутурлинский район 88% , призовое третье место у Лукояновского района 86%. Сравните с результатами городов и почувствуйте разницу.
                                                                                                                                  Вместе с тем, несмотря на то, что одним из ключевых критериев оценки качества избирательных кампаний в регионах  - явка, стоит обратить внимание на тот факт, что именно сумасшедшая гонка между регионами за явку/проценты и приводит обычно к тотальным фальсификациям, что ставит под угрозу легитимность выборов.
                                                                                                                                       Предполагаем, что если подходить разумно и объективно к оценке избирательной кампании в Нижегородской области, то все-таки, крайние оценки как превосходные, так и негативные здесь  абсолютно некорректны. Учитывая прошлый негативный бэкграунд, эту кампанию можно оценить удовлетворительно.  Все же кампания, по крайне мере визуально, прошла почище, чем кампания в Госдуму 2016/Президентская кампания 2012, а избиратели по факту предъявляют меньше претензий в адрес региональной власти и облизбиркома.                                                                                             https://t.me/DavydovIn/1374
источник
Новая Искренность
Шестикратный чемпион мира по боевому самбо, боец ММА Вячеслав Василевский начал работать в нижегородском депкульте. Вот ведь и не напишешь ничего плохого ;) Бережёного Бог бережёт)
источник
2018 March 21
Новая Искренность
У Репортер-НН, кстати, вышел годный разбор нарушений на выборах и сообщений о нарушениях (это разные вещи) в Нижегородской области. Взгляд, конечно, верхушечный, но тем не менее. Ценителям избирательного искусства.
                                                                                                                               Вот с этим пассажем особо солидаризируемся:
«В целом бросается в глаза откровенная ненужность всех этих нарушений - на общую картину это не влияло, а вот риск был значительный. Более того, каждый такой инцидент формально мог привести к отмене результатов голосования на значительной территории»
                                                                                                                                            И зачем вот это все в Нижнем делали? Вот как бороться с теми, кто хочет так выслужиться, ставя под угрозу легитимность кампании?
http://www.reporter-nn.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/yavkisdelany_336/
источник
Новая Искренность
За спиной у Грудинина
                                                                                                                                         Вот кому можно выписать премию по итогам выборов, так это первому секретарю КПРФ в регионе  Владиславу Егорову, который курировал кампанию Павла Грудинина. Так слить кампанию Грудинина, чтобы ещё никто не догадался и не заметил – это искусство.
                                                                                                                                        В результате в Нижегородской области у Грудинина 10,63%, что более чем на 1% меньше среднего по стране (11,77%). И это несмотря на то, что здесь левым идеям искренне симпатизируют, Нижегородскую область причисляют к числу регионов «красного пояса» (здесь даже губернатор от КПРФ избрался в 2000-м  - Геннадий Ходырев), а Павел Грудинин в ходе кампании посещал Нижний Новгород и выглядел здесь весьма убедительно. Особенно хорошо Грудинин прошелся по нашей изуродованной местной властью Большой Покровской.
                                                                                                                                    А секрет успеха Егорова прост. Нужно просто по-тихому сабботировать работу штаба и сливать всех своих наблюдателей. По ходу дня голосования Егоров ещё и отозвал наблюдателей из штаба Навального, которых  КПРФ и ставили наблюдателями сами, обвинив тех в подделке документов. Зачистил. Блестящая работа. Впрочем, это уже не впервой и  не удивляет – в тусовке знают о слабостях лидера нижегородских коммунистов. Егоров уже плоть от плоти власть – вице-спикер Законодательного собрания. Поэтому он очень не хочет лишать себя удовольствия оставаться в теплом кресле при власти и дальше. А сколько таких Егоровых в КПРФ по стране? Вот и проспорил Грудинин свои усы Дудю - винить КПРФ в плохом результате нужно самих себя.
источник
Новая Искренность
«Фильмом “Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”” я протестую против беспредела», – Александр Демин

«Фильмом “Олег Сорокин. Опровержение лжи Мамонтова и “Пожирателя”” я протестую против беспредела, который творится сейчас в информационном пространстве и от которого каждый из нас страдает», – заявил нижегородский тележурналист Александр Демин на пресс-показе своего фильма в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» 21 марта.
Напомним, фильм является ответом на информационную кампанию против Олега Сорокина, его семьи и бизнеса его семьи. По мнению участников обсуждения фильма, налицо попытка рейдерского захвата бизнеса.
– Главное здесь – отнять бизнес и собственность, – считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области, бывший мэр Нижнего Новгорода (1999-2003 гг.) Юрий Лебедев. – Не удивлюсь, если в ближайшее время в Нижний придут застройщики из других регионов.
На пресс-показе присутствовал телеведущий «Первого канала» Дмитрий Дибров. Он сравнил ситуацию вокруг ареста Сорокина с индийским кино, когда все знают, кто заказчик кампании против него и его семьи. По его мнению, сейчас главное – добиться выхода Сорокина на свободу.
Участие в обсуждении фильма Демина приняли писатель Захар Прилепин, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина, адвокаты Олега Сорокина и Элады Нагорной, а также многочисленные журналисты федеральных и нижегородских СМИ.
– В Нижнем Новгороде началась охота на ведьм. Но политика есть концентрированное выражение экономики, и я вижу за этим делом именно прямую конкуренцию в бизнесе, – заявил главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк.
источник
Новая Искренность
Нижегородцы не пришлись ко двору?
                                                                                                                                           Вот тут один из околокремлевских телеграм-каналов вчера неожиданно разразился эпическим текстом про то, что нижегородские кадры какие-то не такие, и что, мол, у нас тут в нашей деревне нет достойных для назначения на руководящие должности и нужно завозить варягов. Симптоматично и тревожно. Надеемся, что сегодняшнее назначение победителя конкурса «Лидеры России» нижегородца Алексея Алёхина на пост главы департамента по туризму не станет приятным исключением из правил.
                                                                                                                                               В ближайшее время узнаем, совпадает ли мнение админа околокремлевского телеграм-канала с позицией Кремля, и стоит ли нам ждать привоза очередной партии свежих варягов. Только вот у нижегородцев как-то ещё очень жива память о том, чем закончился массовый привоз варягов ещё Валерием Шанцевым. Проходили это уже. Половина уехала через год, другая половина – уехала позже со шлейфом коррупционных дел и с бюджетом в сумках, а некоторые из них -  и с уголовными делами. Именно это и стало причиной глубокого конфликта Шанцева с региональными элитами, который, в конечно счете, и погубил перспективы успешного губернатора.
                                                                                                                                        Как бы не наступить региональной власти на те же самые грабли.
источник