Size: a a a

Новая Искренность

2020 December 16
Новая Искренность
Пригожинский «социолог» Максим Шугалей, вернувшись в Россию из Ливии, сразу же отметился чистосердечным признанием. Дескать, на выборы в Коми от «Родины» он шел по своим личным мотивам, а на жителей республики Шугалей плевать хотел.

Буквально так и сказал: «Это был мой билет домой, спасибо вам, жители Коми». Вот где новая искренность-то! Свой мандат Шугалей передает главе местной ОНФ Елене Ивановой. На всё это действо прилетел попиариться телеклоун и лидер «Родины» Алексей Журавлев. Под телекамеры он повесил себе на пиджак медальку «За спасение Шугалея». Пригожин выдал?

Не можем нарадоваться на наших патриотов и прочих профессиональных любителей русского народа. Рязанец Захар Прилепин, избравшись в сентябре депутатом облдумы, тоже кинул своих земляков и отказался от мандата.

Единственный известный федеральный политик, который в последние десять лет не побрезговал трудиться в провинции – это убитый в центре Москвы «враг народа» Борис Немцов. Он по-настоящему работал в Ярославской облдуме.

Даже как-то неловко спрашивать, кто тут настоящий патриот.
источник
Новая Искренность
Интересная история происходит с интернетом всю эту неделю. Накануне публикации расследования Навального упали Google и Youtube.

Сегодня утром лежал WhatsApp. А в 16:00 по Москве упал наш ламповый Telegram. Не хочется ударяться в конспирологию, но поочередное падение крупнейших IT-гигантов сильно настораживает. Похоже, на какие-то учения. При этом наши посконные «ВКонтакте» и «Одноклассники» работают как ни в чем не бывало.

Представляем, как многие будут рвать волосы на голове, если телега упадет завтра в самый разгар пресс-конференции нашего горячо любимого президента.
источник
Новая Искренность
У странноватого главы Калмыкии Бату Хасикова очередная проблема. В этот раз напакостить ему решила Элла Памфилова. Сегодня ЦИК рекомендовал калмыцким коллегам назначить в состав республиканского избиркома Оксану Санджинову. Она должна стать членом избиркома с правом решающего голоса.

Санджинова – юрист, член КПРФ и одна из наиболее ярых противников Хасикова. Известность она получила во время прошлогодних уличных протестов в Элисте. Девушка не раз стояла в пикетах против губернатора и его команды.

Зная повадки Хасикова и его куратора по внутренней политике Чингиза Берикова, мы уверены, что они обили все важные московские пороги, чтобы выдвижение Санджиновой сорвать.

Но, похоже, главу Калмыкии уже настолько уверенно списывают в утиль, что на его мнение стало плевать даже вполне себе «договороспособному» ЦИКу.

#Стул_шатается
источник
Новая Искренность
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес поехал в Эстонию и ебанулся оттуда сообщил миру, что Россия может провести еще одну химическую атаку в Англии, подобную истории в Солсбери, и убить тысячи людей.
источник
2020 December 17
Новая Искренность
О чем сегодня не спросят президента?
Анонимный опрос
24%
о сидении в бункере
22%
о предполагаемой любовнице Светлане Кривоногих и незаконнорожденной дочери
20%
о последнем расследовании Навального
5%
о Юрии Ковальчуке
6%
о будущем Медведева
5%
о стремительной карьере дочки Шойгу
5%
о дружбе Нарышкина с азербайджанским миллиардером Годом Нисановым
6%
о богатствах Мишустина и его родни
8%
о французском гражданстве дочери Кириенко
Проголосовало: 194
источник
Новая Искренность
По нашей информации, единороссы получили первую аналитику по самым проблемным для себя одномандатным округам. Это, совсем не внезапно, Москва. А конкретнее –  ЦАО и ЗАО. Там негатив по отношению к «Единой России» наиболее силен, плюс большое влияние на итоги выборов оказывает «Умное голосование».

Похоже, у депутата от Кунцевского округа Вячеслава Лысакова появились проблемы. В 2016 году он обошел и коммунистку Юлию Михайлову, и яблочника Игоря Николаева. Однако все вместе его конкуренты набрали больше голосов. Так что у «Умного голосования» здесь хорошие перспективы. Вячеслав Иванович, вы все также от Кунцево баллотироваться собираетесь?

Проблемы могут возникнуть и у баллотировавшегося от ЦАО Николая Гончара. На выборах в 2016 году он в два раза обошел депутата Мосгордумы, коммуниста Николая Тарасова, и в пять раз (когда-то) ярую оппозиционерку, а ныне сотрудницу Russia Today Марию Баронову. Но с тех пор ЕР успела наделать делов. Провести пенсионную реформу, например. Так что за Гончара мы бы нынче тоже ручаться не стали.
источник
Новая Искренность
​​Все-таки интересно живет Башкирия при Радии Хабирове. И управленческие решения там принимаются занятные.

Осенью в Уфе решили фальсифицировать статистику по смертности от ковида в десятки раз. Глава региона при этом ходит с poker face, дескать, ситуация в республике нормальная, получше других будет.

Отжигают и местные единороссы, которые, похоже, тупо забили на гибель 11 человек при пожаре в доме престарелых в Абзелиловском районе. Глава исполкома регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров в тот день провел в Уфе аж два праздника и даже выложил фото с женой главы республики Каринэ Хабировой. Хочется спросить, ну как, весело отпраздновали?

Примечательно, что виновниками пожара Ахмадинуров считает родственников погибших, которые не стали самостоятельно заботиться о стариках, а сдали их в «дом-интернат по зарабатыванию денег на чужом горе». Хорошо хоть еще в поджоге их не обвинил.

К слову, три года назад в Башкирии тоже случился страшный пожар, в котором погибли девять человек. Тогда в республике был объявлен траур, а супруга бывшего главы региона в день трагедии участвовала в торжественных мероприятиях. Интересно живет Башкирия при Радии Хабирове.
источник
Новая Искренность
Пресс-конференция Путина показывает: президент начал путаться в цифрах. Сперва не смог вспомнить потребность в коечных местах к моменту начала пандемии – назвал число 95, но долго думал, чего, и все-таки добавил – миллионов (на самом деле тысяч).

«Сейчас уже 125 – не, все-таки в тысячах – 125 тысяч. – 177 тысяч развернули. Даже 277 тысяч», — сказал президент. Раньше Путин очень уверенно оперировал цифрами, и подобного мы за ним не замечали. А вы?
источник
Новая Искренность
Дорогой Владимир Владимирович ничего не ответил на часть вопроса ВГТРК, которая касалась маркировки лекарств. Миллиардные обороты для хорошего человека Алишера Усманова и его партнеров. И миллиард проблем с поставками лекарств из-за кривого исполнения маркировки. Правильно, хороших парней обижать не надо, лучше промолчим.
источник
Новая Искренность
❗️С мусорной темы Путин внезапно решил съехать на критику экологии в Магнитогорске. Главе ММК Рашникову это будет стоить лишние пару сотен миллионов на очистку и благоустройство Магнитогорска. Для ММК, входящего в «большую четверку» российских металлургов, это копейки.

Надо только не забыть премировать журналистку. А то и переселить из Магнитки.  А то ведь растерзают земляки за такой бросок на амбразуру.
источник
Новая Искренность
Ответ на главный вопрос дня дан.

Оказывается, действующие лица в расследовании Навального были определены правильно. Путин это даже опровергать не стал. Только в версии президента, они «присматривали» за Навальным. А за ними в свою очередь «присматривали» американцы, которые, получается, и отравили Навального.

Президент оперся на самое уязвимое место в расследовании – это мотив преступления. Путину незачем травить Навального. А значит это не он.

Объяснение столь примитивное, что даже непонятно, зачем было молчать два дня.
источник
Новая Искренность
Вопрос девушки с надписью «Я беременна», которая собиралась спросить про взрывы боеприпасов, в итоге каким-то чудом вылился в накат на Ново-рязанскую ТЭЦ. Не завидуем сейчас бенефициару ТЭЦ татарскому бизнесмену, рязанскому единороссу Анатолию Шестакову. Серьезный удар по усиливающейся татарской партии.

К слову, сайт Ново-рязанской ТЭЦ уже лежит. Все-таки пути пресс-конференции Путина неисповедимы.
источник
Новая Искренность
Ровно две недели назад мы написали смешную историю про трусливого рязанского вице-губернатора Игоря Грекова, который всей области хотел доказать, что он не трус. Сегодня ему предложили присвоить звание Героя России. По слухам, предложившая это журналистка является любовницей самого Грекова. Путин даже переспросил имя вице-губернатора, и куда-то там его себе записал. Господи, пути пресс-конференции Путина точно неисповедимы.  

Правильно коллеги пишут, дно пробито.
Telegram
Новая Искренность
Две недели назад рязанского вице-губернатора Игоря Грекова обсмеяли в соцсетях за то, что он испугался заходить в ковидный госпиталь и вызвал врачей на разговор в вестибюль.

Видимо, это настолько задело несчастного замгубернатора, что вчера он решил объехать аж шесть «красных зон» в больницах разных муниципалитетов. Коллеги посчитали, что на всё про всё у него должно было уйти не менее 13 часов. А чтобы все знали, кто здесь батя, вице-губернатору наклеили именную нашивку на защитный костюм. Такого пафоса себе даже Путин не позволял во время визита в Коммунарку.

Так что знайте все, Игорь Греков – не трус. Игорь Греков – смелый вице-губернатор, а не то, что вы там про него подумали. Он не хуже других крупных чиновников умеет на больницах пиариться. И главное, никому ничего не хочет доказать.  

#Чушь_чиновников
источник
Новая Искренность
Вопрос про Сафронова задан ровно в тот момент, когда в Мосгорсуде идет процесс по продлению меры пресечения для журналиста.
источник
Новая Искренность
olen_nn
О том, насколько Путин осведомлен о посадках журналистов и активистов, отлично говорит его сегодняшняя цитата.

«Его (Ивана Сафронова) же осудили не за то, что он работал журналистом, не за его журналистскую деятельность за профессиональную, а за период его работы в качестве советника в «Роскосмосе». И вот за ту информацию, которую он там передавал, насколько я знаю, сотрудникам одной из европейских спецслужб <…> Его посадили за это, а не за работу в «Коммерсанте»», — сказал глава государства.

Владимир Владимирович, во-первых, Иван Сафронов еще не осужден.

Во-вторых, не за работу в «Роскосмосе».

Интересна и оговорка по Фрейду. Сафронов работал, как в «Ведомостях», так и в «Коммерсанте». Но Путин упомянул именно последний. Напомним, защитники Сафронова утверждают, что именно за статьи в «Коммерсе» на журналиста точат зуб силовики, требуя сдать источник.

Интересно, что стало причиной всех этих оговорок. Под таким соусом Путину подают информацию в его зеленых папочках, или дедушка просто впал в маразм?

Песков говорит, что Путин ошибся. Не знаем, так ли это на самом деле, или пресс-секретарь просто оправдывает своего начальника, но факт остается фактом. Встреча с СПЧ (на которой и прозвучала эта фраза), готовилась несколько месяцев. Вопросы заранее были известны. А ответы получились такими, какими они получились. Очевидно, что дело Ивана Сафронова Путина совершенно не интересует.
За неделю Путин так и не смог ознакомиться с делом журналиста Ивана Сафронова и снова наделал кучу ляпов.

По версии президента, оказывается, Сафронову вменяют не госизмену, а шпионаж, а обвинение основано на его «достаточно длительном периоде» (всего два месяца) работы советником Рогозина. После слов президента о том, что «самый большой грех, который у нас есть – это предательство», сомнений в том, что Сафронова в итоге признают виновным и посадят, уже не остается.

Предательство в путинской картине мира не прощается (и ерунда, что оно в случае с Сафроновым не доказано).

Лучшим выходом для журналиста в этой ситуации президент видит помилование. Сомнений в том, чем закончится процесс по Сафронову, уже не остается.
источник
Новая Искренность
Известный протурецкий российский политик Владимир Путин заявил, что понимает все притязания Азербайджана и не считает, что конфликт в Карабахе был инициирован извне.

В Кремле, похоже, думают, что Ереван (в отличие от Баку) от России точно никуда не денется. Потом опять будут удивляться, когда к власти в Армении придет кто-нибудь похлеще «соросёнка» Пашиняна.
источник
Новая Искренность
То, что мы увидели сегодня – был почти классический Путин. Щепотка историй про ракеты, щепотка – про Вторую Мировую, и все это крепко сдобрено историями про надои и урожаи.

Однако неуловимо поменялся стиль самой пресс-конференции. Почти не было трэша и лубка. И почти не было иностранных журналистов. За все время слово дали только злобному журналисту BBC и безумному корреспонденту из Исландии. Так сильно иностранцев порезали впервые. Обычно слово дают и нашим китайским, и нашим иранским, и нашим американским партнерам. Теперь в этом больше нет необходимости. Россия окончательно замыкается на себе.  

И при уходе в политическую автаркию Путину крайне важно сохранить единство элит. Громких разносов сегодня не было. Ни в отношении министров, ни в отношении губернаторов. Критики Решетникова на выходных оказалось достаточно, и дальше президент решил не продолжать.

Наоборот, Путин демонстративно подчеркнул единство элит. Недаром он заявил, что люди из его окружения чувствуют себя «обиженными», если не попадают под персональные санкции. Это его лучший ответ на все расследования последних недель: элиты едины, раскола не предвидится.

Путин уверен, что расследования Навального, «Проекта» и «Открытых медиа» никак не изменили статус-кво. Не думаем, что можем с ним в этом согласиться.
источник
Новая Искренность
​​Изменения в здравоохранении Свердловской области говорят о том, что некто собрался очень хорошо заработать за бюджетный счет. Замгубернатора Олег Чемезов, выпускник Тюменского мединститута, уже купался в море государственных средств, выделяемых на систему медицинского страхования в ХМАО. Теперь накопленный опыт будет применен в  более населенном регионе.

Чемезову уже удалось назначить «своего» директора медицинского ГБУ «Фармация» – Андрея Герстнера, который в Тюмени занимался рекламой. Помог ему в этом свердловский министр здравоохранения Андрей Карлов.

На освоении бюджетных миллиардов, выделенных области на борьбу с коронавирусом,  быстро пополняется их «черная касса». А для лечения богатых, важных и нужных ковидников созданы условия в ГКБ 40. В их числе оказался отец федерального министра здравоохранения Михаила Мурашко, живущий в Екатеринбурге.

Следующий шаг Чемезова – установление контроля над закупками  фармпрепаратов и медицинского оборудования по федеральным целевым программам – настоящее золотое дно. Раньше средства «пилил» министр здравоохранения  Андрей Цветков. Его уволили  в июле, якобы провалил противоковидную программу.

Сменщик Карлов до Нового года завершит ликвидацию управления здравоохранения Екатеринбурга и вместе с Чемезовым сможет на свой вкус назначать руководство больниц. В этих заботах борьба с коронавирусом отошла на второй план, что отражается в тревожных показателях. Из-за организационных ошибок растет смертность. Никто пока не объяснил причину массовой гибели пациентов в больнице Каменска-Уральского в начале декабря. Говорят, им не хватило кислорода.  

Переехав из Тюмени, Чемезов с размахом обустроился. Купил примерно за 1 млн $ и оформил на  гражданскую жену квартиру в шикарном клубном доме «Тихвинъ». Теперь собирается купить загородный дворец-коттедж, как у своего приятеля – бывшего вице-мэра Екатеринбурга Владимира Тунгусова. А по декларации чиновник за 2019 год заработал «всего-то» 7 млн ₽.
источник
Новая Искренность
​​Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина продлилась почти пять часов. Из-за пандемии большинство журналистов задавали вопросы удаленно: представители федеральных СМИ по традиции разместились в Центре международной торговли в Москве, а для регионалов были созданы специальные пункты в федеральных округах. Рядом с президентом находились только представители кремлевского пула. Вот как на пресс-конференцию отреагировал российский телеграм.

@Wek_ru Путин пообещал следить за ценами и продолжить газификацию. А также сказал, что заставит «Норникель» выплатить штраф за экологическую катастрофу в Красноярском крае. Малому и среднему бизнесу предложено потерпеть. Главным героем пресс-конференции оказался арестованный по обвинению в госизмене журналист Иван Сафронов, за которого хлопотали коллеги.

@obrazbuduschego2 Журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников сидел не с пулом, а в общем зале в ЦМТ, и высказывался куда критичнее остальных. Совпадение? Или тут важен фактор отсутствия в стране владельца «Коммерсанта» Алишера Усманова?

@satirkka Прошло без мультиков и уверений, что все будет хорошо. Расшевелили региональные власти точечными вопросами по локальным проблем. Все остальное повторяется из года в год: те же самые проблемы, те же самые ответы и эмоции.

@dirtytatarstan Журналистка ГТРК «Вайнах» оказала медвежью услугу Рамзану Кадырову, спросив Путина в нарушение регламента о роли главы Чечни в сближении республики с арабским миром. Путин отрезал, что внешней политикой занимается МИД, а в выстраивании отношений с зарубежными игроками Кадыров играет такую же роль, как и глава любого региона.

@ShaltayBabay Задача Путина – показать, что он держит властную конструкцию на плаву, и конституционная реформа и обнуление были не просто так. Ему не остаётся ничего иного, кроме как излучать уверенность в прочности системы на внутреннюю и внешнюю аудиторию.

@master_pera Выбор президентом книжек Маршака для чтения внуков безупречен: Самуил Яковлевич был не только другом президента Израиля, но и почетным гражданином Шотландии, а еще – лауреатом сталинских премий. Политкорректное и многовекторное высказывание Путина.

Мы в свою очередь отметим, что эта пресс-конференция не преподнесла нам сенсаций. Путин довольно предсказуемо высказался относительно отравления Навального (во всем виноваты американцы), косвенно, правда, подтвердив, что за оппозиционером действительно следили ФСБшники. Не стал устраивать публичных порок, похвалил правительство и отдельных губернаторов, несмотря на очевидное наличие проблем в регионах. Путину все сложнее даются такие форматы, и скорее всего с каждым годом подобные пресс-конференции будут проходить все скучнее и скучнее.
источник
Новая Искренность
Под лозунгом борьбы с отмыванием средств с 10 января вступят в силу новые правила, связанные с оборотом наличных средств, что вводятся в России с помощью поправок к 115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём».
Под контроль попадут все сделки на сумму свыше 100 тыс. рублей, почтовые переводы на сумму свыше 100 тысяч рублей, сюда же относится снятие наличных, начисления на мобильные телефоны. А также сделки с недвижимостью, сумма которых будет превышать 3 млн рублей
источник