Size: a a a

ОмскЦентрСилы

2021 August 06
ОмскЦентрСилы
Обновлён список омских телеграм-каналов. Теперь их ещё больше. Новые каналы отмечены эмоджи 🆕

Список всех каналов

Теперь этот пост будет закреплён в канале @nemeromska
источник
2021 August 08
ОмскЦентрСилы
🥇 Вчера вечером юниорская сборная России в финале ежегодного Кубка Глинки/Гретцки обыграла команду Словакии со счетом 7:2. Российские хоккеисты выиграли турнир второй раз подряд, до этого они не могли победить 24 года.

В составе сборной России отметились сразу 4 игрока "Омских ястребов": Михаил Гуляев, Руслан Газизов, Иван Мирошниченко, Глеб Трикозов. При этом Мирошниченко был на турнире капитаном команды и стал третьим бомбардиром турнира, набрав 9 очков (4+5), из которых 3 в финале (2+1). Помощником капитана сборной был Руслан Газизов, также набравший за турнир 9 очков (3+6).

Поздравляем наших парней! Ждем отличного выступления "Омских ястребов" в этом сезоне. Омск - Центр Силы 💪
источник
2021 August 11
ОмскЦентрСилы
Можно ли оправдать терроризм?

Терроризм происходит от латинского слова «Terror» - страх, ужас. Словари дают следующее определение этого слова – это практика устрашения своих политических противников, выражающаяся в физическом насилии вплоть до уничтожения. Устрашение, уничтожения… жуткие слова. Но во имя чего действуют террористы? Какие цели преследуют эти люди, используя такие страшные методы? Здесь сложнее. Не будем далеко ходить за примерами и в качестве объекта исследования возьмем нашу родную Россию.
Конец XIX века, 60-е годы. Терроризм используется как метод политической борьбы революционного движения против самодержавия.

С.Г. Нечаев в своем «Катехизисе революционера» так обосновал террористическую тактику: «Прежде всего, должны быть уничтожены люди особенно вредные для революционной организации, и такие, внезапная и насильственная смерть которых может навести наибольший страх на правительство и, лишив его умных и энергических деятелей, потрясли его силу». Но почему революционеры перешли от пропаганды к террору?

Человек так устроен, что зачастую просто не может терпеть несправедливость, тиранство и насилие, и поэтому готов на все ради того, чтобы добиться свободы и независимости. Но! Все-таки терроризм – это, прежде всего, убийство, убийство спланированное и заранее продуманное, и оттого еще более страшное. Это и грех, потому, что данное деяние нарушает одну из главных заповедей Божьих: «Не убивай». Это в некоторой степени и чувство собственного превосходства, потому что человек жертвует не только своей жизнью, но и позволяет себе легковесно относиться к жизням других людей.

И чего в итоге добились террористы, Убив Александра II, и «попутно» погубив множество ни в чем неповинных людей? Они достигли результата, прямо противоположенному тому, на который рассчитывали. Смерть «Царя – освободителя» вызвала скорбь в народе; либеральное общество не поддержало террористов, которыми еще недавно восхищалось. А главное, за убийством царя последовали массовые полицейские облавы, аресты, казни, а также многочисленные репрессии со стороны правительства.
Вроде бы организаторы покушения на государя боролись за светлое будущее, пытались противостоять жесткости правительства, но для этого сами воспользовались жестокими и недопустимыми методами. Именно поэтому их ждала такая страшная участь. А как же те, кого они погубили?

И пускай, по их мнению, это были «не очень хорошие люди», но все-таки люди! Каждый заслуживает шанс стать лучше при жизни. Каждый имеет право жить. Нельзя ради одной утопической идеи самовольно распоряжаться чужими жизнями. И более того, жизнями тех невинных жертв, которые пусть и случайно, но погибли от рук террористов.

Порой ужасаешься, изучая историю. Например, во время «взлета» терроризма в начале XX века лишь в течение 1901-1911 годов жертвами террористических актов стали около 17 тыс. человек. А ведь более трех четвертей из них – простые люди, никаким образом не связанные с политикой! Теперь невольно задумываешься: а можно ли вообще назвать людей, которые ни в грош не ставят жизни других людей, борцами за справедливость?

И разве после всего этого можно оправдать терроризм? Нет, и нет. Никакие «благие» цели не могут оправдать убийства, особенно учитывая то, что другие пути борьбы за справедливость всегда есть.
источник
ОмскЦентрСилы
🏭Омский завод имени Баранова заподозрили в выбросах формальдегида

Сибирское управление Росприроднадзора посчитало, что в конце июля вещество ветром разнесло по всему Омску именно с площадки завода Баранова. Теперь ведомство планирует нагрянуть на предприятие с проверкой.

Не выхлопными газами едиными
источник
2021 August 12
ОмскЦентрСилы
​​👩‍⚕️ Вместо поликлиники в «Евромед»?

Партия «Новые люди» начала разработку законопроекта для введения субсидий за посещение частных клиник. Если гражданину не удалось попасть к врачу в течение двух недель, то он сможет обратиться в любую платную клинику, с которой есть договор у областного минздрава. Если на сайте поликлиники, к которой прикреплен пациент, нет свободных дат и времени приема специалиста, то он сможет обратиться в частную клинику. И прием в таком случае оплатит государственный бюджет.

«Время получения квалифицированной медицинской помощи так же важно, как и ее качество. Ситуация, при которой гражданин не может попасть к нужному специалисту на протяжении 2 недель, ненормальная и подчас несёт существенные риски для здоровья пациента. Гарантии обеспечения бесплатной медицинской помощи со стороны государства должны покрывать и такие ситуации, для чего должен быть реализован соответствующий финансовый и организационный механизм, удобный для гражданина», — полагает сопредседатель комитета по здравоохранению партии «Новые люди» Максим Чернин.

В Омске люди зачастую не могут попасть к узким специалистам месяцами, хотя отчисления с их зарплаты в фонд ОМС падают регулярно. «Новые люди» считают, что Фонд обязательного медицинского страхования и бюджеты всех уровней обязаны оплачивать визиты к частнопрактикующим врачам, чтобы у граждан была альтернатива и возможность своевременно получать необходимую помощь.

Дай Бог, все получится. И тогда мы все сможем вместо бюджетных поликлиник бесплатно посетить «Евромед», «Ультрамед» или любую другую частную клинику.
источник
ОмскЦентрСилы
Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня ответит на актуальные вопросы в прямом эфире своего Инстаграм

Сегодня, 12 августа, в 18:00 губернатор Омской области пообщается с подписчиками в режиме реального времени. Александр Бурков попросил пользователей задавать волнующие их вопросы.

Омичи и жители Омской области уже начали активно писать свои вопросы в комментариях. Дороги, экология, цены на бензин, заработная плата в регионе — всё это беспокоит людей.

Задать свой вопрос губернатору можете и вы под публикацией в официальном профиле Александра Буркова: https://www.instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich/
источник
ОмскЦентрСилы
Почти 750 человек задают в прямом эфире вопросы губернатору Омской области Александру Буркову.

Присоединяйтесь! https://instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich
источник
ОмскЦентрСилы
⚡️Александр Бурков в эфире Instagram рассказал о новых перспективах омского метро:
в классическом виде мы вряд ли сможем построить линию метрополитена — это очень большие капвложения и в стройку, и в дальнейшее обслуживание. Но сейчас с Минтрансом РФ обсуждаются другие схемы — метробас, скоростной трамвай или троллейбус. Считается экономика — что будет быстрее в реализации и дешевле.
Для этого также будет использоваться вся имеющаяся инфраструктура подземки — метромост, станции «Библиотека имени Пушкина» и «Заречная».
источник
2021 August 13
ОмскЦентрСилы
Трудно сосчитать сколько раз федералам предлагали увеличить штрафы за нелегальные свалки, но воз и ныне там.

Но вот, кандидат в ГД и ЗС Орис Брут тоже решил об этом поговорить с коллегами экологами.
источник
ОмскЦентрСилы
«Они, говоря по-русски, борзеют». Как иностранные дипломаты пытаются раздобыть в России секретные данные?

В начале июля из России был выслан эстонский консул Март Лятте, которого заподозрили в попытке получения закрытой информации, касающейся Арктики. Иностранного дипломата объявили персоной нон грата. Это не первый шпионский скандал с иностранными дипломатами на территории России за последнее время: задержания консулов из стран бывшего СССР и их высылка постепенно становятся рядовым явлением. Почему иностранные дипломаты с постсоветского пространства все чаще оказываются замешанными в шпионских скандалах, как работает дипломатическая разведка и чем рискуют консулы-шпионы, в материале: https://lenta.ru/articles/2021/08/12/diplospy/

https://smotrim.ru/video/2323903
источник
2021 August 14
ОмскЦентрСилы
💪 Омский боец Андрей Корешков, воспитанник школы ШТОРМ Александра Шлеменко, единогласным решением судей победил американского бойца Сабаха Хомаси на турнире Bellator.

Поздравляем Андрея и его тренера Александра! 👏

Омск - Центр Силы 💪
источник
ОмскЦентрСилы
👍 Сегодня у школы ШТОРМ еще одна победа! На турнире RCC ученик Александра Шлеменко Александр Подмарев оказался сильнее бразильца Андрэ Миранду.

Ну про Омск вы все знаете уже, центр чего он 💪
источник
2021 August 15
ОмскЦентрСилы
✍🏻 Стали известны порядковые номера омских отделений партий  в бюллетенях на выборах в Законодательное Собрание Омской области по единому округу.

1) Коммунисты России
2) Единая Россия
3) Справедливая Россия
4) КПРФ
5) Новые люди
6) Партия пенсионеров
7) ЛДПР

С 2016 года партий стало больше и выборы таким образом конкурентнее. Вместо 4 партий у нас уже 7.
источник
2021 August 18
ОмскЦентрСилы
В Омске на Левобережье откроют очередной торговый центр «Komarova Plaza»

О том, что это торговый центр, говорят его конструкция и огромная парковка. Ещё не введенный в действие объект стоит возле здания Областного суда и парка 300-летия Омска на проспекте Комарова.

На этом месте когда-то планировалось построить комплекс с магазинами, аквапарком и ледяным катком. Тот проект был утвержден на публичных слушаниях в департаменте архитектуры. Однако облик нового здания на проспекте Комарова очень отличается от прошлого проекта. Это здание выглядит скромнее и выделяется только вывеской и ярким цветом.
источник
ОмскЦентрСилы
​​✍️ 11 тысяч омичей поддержали инициативу партии «Новые люди»

Представители партии «Новые люди» вчера сдали в мэрию петицию с требованием увеличить площадь зеленых насаждений с 30 до 50 %.

В тексте петиции, которую подписали более 11 тысяч горожан, предлагается перед вырубкой деревьев в городе проводить общественные слушания. Формально они вроде и проводятся, но количество деревьев в городе все равно продолжает уменьшаться с катастрофическим размахом.

Из глобальных предложений: вместо одного вырубленного дерева высаживать 50 новых (сейчас три, а если вырубка за бюджетный счет, то ноль), а также составить план рекультивации заброшенных промзон под зеленые насаждения на ближайшие пять лет.

Еще «Новые люди» предлагают мэрии пересчитать все деревья и кустарники Омска и открыть эти данные для горожан. Чтобы каждый мог зайти на сайт администрации и увидеть, сколько зеленых насаждений в городе прямо сейчас. Хорошо бы в динамике, чтобы можно было смотреть, где количество деревьев увеличивается, а где вырубка планируется.

Ну что ж, инициатива хорошая. Посмотрим, что ответят в мэрии. Хотя накануне выборов, думается нам, мэрии не до хороших инициатив.
источник
ОмскЦентрСилы
⛲️В омском парке изменился режим работы светомузыкального фонтана

⚡️⚡️Омичи могли наблюдать за светомузыкальным шоу ежедневно с 21:00 до 22:00, кроме понедельника и среды.

⚡️Сегодня, 18 августа, администрация парка обнародовала новое расписание. Уточняется, что свет и музыку в сооружении начнут включать раньше 21:00 только в сентябре. До конца августа фонтан будет функционировать в двух режимах: дневном — с 11:00 до 21:00 (вода + музыка) и ночном — с 21:00 до 22:00 (вода + музыка + свет). А в сентябре же дневной режим станет немного короче — с 11:00 до 20:00, из-за того что вечернее шоу станут проводить на час раньше — с 20:00 до 21:00. Из-за технического обслуживания по понедельникам фонтан не будет работать.
источник
ОмскЦентрСилы
🙏🏻 Молодой маме, которая оказалась в трудной жизненной ситуации, омские власти окажут поддержку.

Представители Центра помощи семье и детям (с социальной гостиницей) выступят в суде с предложением разместить Людмилу Киселеву и ее дочь в учреждении, где в отношении молодой мамы будет реализована индивидуальная программа социальной адаптации.

В случае принятия решения суда о помещении семьи в центр, Людмила и ее ребенок будут проживать в центре социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей). Семье обеспечат бесплатное проживание, питание, юридическую и психологическую помощь. Работа специалистов различных ведомств (Министерство труда и социального развития Омской области, Министерство здравоохранения Омской области, Министерство образования Омской области) будет направлена на формирование бытовых и родительских навыков Людмилы.

Ежегодно около 200 человек получают помощь в Центре социальной помощи семье и детям (с социальной гостиницей). Здесь временный приют обретают жертвы домашнего насилия, погорельцы и другие жители Омской области, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Постояльцам центра оформляют временную регистрацию по месту пребывания, меры социальной поддержки, восстанавливают утраченные документы, а также оказывают бесплатную юридическую и психологическую помощь. В центре созданы все необходимые бытовые условия, а также оборудованы сенсорная комната, кабинеты творческого развития и интерактивных коррекционно-развивающих занятий, психологической разгрузки и семейного консультирования, активного отдыха и психогимнастики.
источник
ОмскЦентрСилы
Омские власти помогут молодой маме с ребенком

Людмилу Киселеву и ее дочь предложат разместить в социальной гостинице. Она сирота и была вынуждена отдать малышку в Дом ребенка, но сейчас хочет вернуть девочку.

юдмилу Киселеву и ее дочь предложат разместить в социальной гостинице. Она сирота и была вынуждена отдать малышку в Дом ребенка, но сейчас хочет вернуть девочку.

Омские власти окажут поддержку молодой маме, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Людмила Киселева, будучи сиротой, родила дочь, но сама осталась без денег. Чтобы о малышке кто-то смог позаботиться, она отдала ее всего на месяц в Дом ребенка. Но вернуть дочь Людмила уже не может. Этот вопрос поднимался на личном приеме у детского омбудсмена Анны Кузнецовой, она пообещала взять проблему под свой контроль.

Сегодня в региональном минтруда сообщили, что представители Центра помощи семье и детям с социальной гостиницей выступят в суде с предложением разместить Людмилу Киселеву и ее дочь в учреждении. Здесь молодая мама пройдет индивидуальную программу социальной адаптации.

«В случае принятия решения судом о помещении семьи в центр, Людмила и ее ребенок будут проживать в центре социальной помощи семье и детям с социальной гостиницей, — пояснили в минтруда. — Семье обеспечат бесплатное проживание, питание, юридическую и психологическую помощь. Работа специалистов различных ведомств (министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения, министерство образования Омской области) будет направлена на формирование бытовых и родительских навыков Людмилы».

http://omskregion.info/97504
источник
2021 August 19
ОмскЦентрСилы
⚡️Министру имущественных отношений Омской области Евгению Козлову 19 августа следователи предъявили обвинение по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, пишут СМИ. Все это связано с невыдачей квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Ситуацию контролирует лично глава СК России Александр Бастрыкин.
источник
ОмскЦентрСилы
На самом деле, нам очень жаль молодого омского министра, ведь именно он был инициатором изменений в закон, улучшающий положение сирот. До Козлова региональные власти исполняли федеральный закон дословно, а по нему, даже сейчас, стоимость однокомнатной квартиры, площадью в 32 м2 не превышает в городе Омске 1,5 миллиона рублей. А рыночная стоимость, почему-то убежала свыше 2,5 миллионов. При нем торги стали проводиться по другой схеме, по которой власти на квартиры сиротам смогли выделять больше

Может федералы уже на себя начнут обращать внимание? Именно их недоработки приводят к осуждениям региональных чиновников, которые ни в чем не виноваты.
источник