Size: a a a

ОмскЦентрСилы

2018 September 21
ОмскЦентрСилы
Теперь возникает вопрос: не пострадает ли Харичев из-за итогов Единого дня голосования?
Правда, разобраться в том, кто именно виноват в избирательных скандалах трудновато. Может, глава УВП Андрей Ярин, может, Харичев, может, лично Кириенко, а может, как дружно пытаются доказать сейчас сотрудники кремлевской администрации, сами кандидаты в губернаторы четырех проблемных регионов.

http://www.rosbalt.ru/russia/2018/09/21/1733497.html
источник
ОмскЦентрСилы
Из админки пишут, что господин Икс работает на снос результатов там, где нет его кандидатов.
источник
ОмскЦентрСилы
Наш старый товарищ @postposttruth перешагнул 10к подписчиков. Поздравляем и желаем здравствовать!!!
источник
2018 September 22
ОмскЦентрСилы
А с Францией еще проще, говорит заместитель гендиректора Transparency International Россия Илья Шуманов: «Насколько я понимаю, речь шла про омского депутата Голушко, который стал фигурантом одного из наших расследований. Мы выяснили, что он владеет во Франции структурой по управлению недвижимости. Это юридическое лицо создавалось для покупки дома с бассейном на Лазурном берегу, недалеко от Канн».

Депутат от Омска Андрей Голушко не смог предоставить «Коммерсантъ FM» оперативный комментарий.

https://www.kommersant.ru/doc/3746707
источник
2018 September 23
ОмскЦентрСилы
Победа Сергея Фургала из ЛДПР уже неоспорима. Не то, что бы у меня были какие-то претензии к Александру Харичеву, но из трех регионов куда он отправился, так или иначе «провал» во всех трех.
источник
ОмскЦентрСилы
Краткие умозаключения по 2 туру губернаторских выборов
1. Отмена результатов в Приморье показала, что для Кремля легитимность выборов как процедуры важней текущих политических раскладов. Ради ее сохранения готовы приносить в жертву "кандидатов от власти" и признавать, что Путин может быть неправ, а его поддержки не всегда достаточно для победы. Важность процедурной легитимности выборов будет становиться еще более важной по мере приближения к неизбежной операции "Преемник".
2. Поражение кандидатов от "Единой России" абсолютно не воспринимается как трагедия администраторами внутренней политики. Возможно, это еще один признак грядущего переформатирования партийного пространства, о котором мы неоднократно писали ранее.
3. (следует из второго и наиболее явно проявилось во Владимирской области) Видя, что поражение во втором туре становится одним из вполне возможных вариантов развития событий, и никто в Кремле за них биться до последней капли крови не собирается, кандидаты от "ЕР" пытаются обращаться за поддержкой или хотя бы сочувствием к конституционному источнику власти в РФ - народу. Получается казенно и не очень убедительно.
4. Радоваться поражению Шпорта, Тарасенко и прочих единороссов, как и "триумфу оппозиции" не следует. В следующем электоральном цикле мы увидим еще больше избирательных кампаний а-ля Бурков в Омской области. Минимум конкуренции и никаких сюрпризов. Как следствие - закручивание гаек и недопуск к участию в выборах мало-мальски "опасных" конкурентов "правильных" кандидатов.
источник
2018 September 27
ОмскЦентрСилы
Рокировки: триптих в темных тонах.
Минувшим вечером политическая карта Россия претерпела изменения. Президент своим решением сменил глав сразу в трех регионах. Везде к власти пришли провереннее временем люди, но результат может оказаться разным. И, возможно, не тот, которого ожидали в Кремле.

http://www.moscow-post.com/politics/rokirovki_triptix_v_temnyx_tonax27911/
источник
2018 September 29
ОмскЦентрСилы
Одиозный «серый кардинал» Свердловской области может заменить Владимира Компанейщикова на посту куратора внутренней политики.

Как пишут свердловские СМИ, Тунгусова может позвать к себе на работу его друг — губернатор Омской области Александр Бурков.

https://ura.news/articles/1036276329
источник
ОмскЦентрСилы
Заключённые заявили о пытках в Омской колонии

«Комсомолка» поговорила с одним из бывших сидельцев, который рассказал о невыносимых издевательствах надзирателей.

Был один молодой парень. Его увели на двое суток, когда привели обратно, он даже говорить не мог. Сначала вроде бы написал заявление, что его изнасиловали дубинкой, но потом забрал.

Я пришел в колонию в 25 лет абсолютно здоровым. А спустя 9,5 лет у меня туберкулез легких, позвоночника, мочеполовой системы, почек и кишечника. Адские боли. Я намерен добиваться наказания сотрудников колонии, которые над нами издевались – хотя бы ради тех, кто там находится сейчас.

Кто-то надел мне на голову наволочку, через пару шагов – еще одну. Я ударился головой о какой-то угол – наверное, это была дверь. Потом меня кинули на что-то мягкое и мокрое. Как я понял потом, матрас был в моче и кале тех, кого пытали до меня. Начали бить деревянной киянкой по пяткам. Боль такая, что прямо мозг пронзает. Потом со всей силы они начали прыгать по спине. После этого перевернули и начали чем-то мазать половые органы. Один это делает, другой сел на меня и держит, а третий орет: «Мы тебя сейчас насиловать будем». 

https://omsk.kp.ru/daily/26887.4/3931407/
источник
2018 October 01
ОмскЦентрСилы
Сегодня 1 октября, в день пожилого человека редакция нашего канала хочет пожелать всем гражданам нашей страны, которым удалось дожить до пенсионного возраста крепкого здоровья, отдыха и счастья в кругу семьи.

Не можем не отметить тот факт, что в Омском Городском Совете нет ни одного депутата-пенсионера. Однако у них есть уважаемые коллеги в законодательстве Омской области, которым пора бы уже отдыхать и проводить своё время с семьёй и внуками. В этом году им всем исполнилось или исполнится далеко за пенсионный возраст.

Уважаемые,
Мурат Адырбаев (75 лет),
Василий Архипов (74 года),
Владимир Варнавский (71 год),
Николай Иванов (70 лет),
Валерий Кокорин (69 лет),
Владимир Березовский (69 лет),
Адам Погарский (68 лет),
Галина Лутаева (64 года),
С праздником Вас - берегите нервы и здоровье - оставьте уже свои политические амбиции - займитесь счастьем и здоровьем, друзья!
источник
2018 October 07
ОмскЦентрСилы
Заключённые ИК-6 в Омске, через дыру в стене вывесили плакат с надписью "спасите"
Есть подозрение что в этой колонии тоже пытают заключённых.
источник
2018 October 08
ОмскЦентрСилы
У нас в распоряжении появилась краткая информация о том, что произошло вчера в ИК-6.

Конфликт между заключёнными начался ещё в субботу. Часть арестантов, которые относят себя к культуре АУЕ и чтят все неофициальные порядки колонии посчитали, что так называемые "активисты" живут слишком вольготно и почти на равных с ними. "Активисты" - это заключённые, которые поддерживают официальные порядки Колонии, участвуют в мероприятиях и работают. "Много позволять" - это отдых, разговоры по телефону и пронос некоторых запрещенных вещей на территорию учреждения.

Ночью с субботы на воскресенье представители АУЕ культуры начали всячески унижать "активистов" - что и привело к началу так называемого "бунта" в колонии. Сами сотрудники УФСИН были в курсе происходящего и не предпринимали никаких действий осознанно. Так как такие "противостояния" носили периодический характер. Сотрудники УФСИН заинтересованы в существовании обоих видов заключённых. "Активисты" - помогают поддерживать внешний порядок и создают видимость благополучности учреждения. АУЕшники же поддерживают порядок внутренний и являются основными модераторами взаимоотношений сотрудников УФСИН со всеми заключёнными.

Таким образом, по началу этот "бунт" не был расценен как потенциально опасный для режима. Но когда количество участников конфликта достигла размера около 50 человек они попытались вмешаться. Но силовые методы только увеличили количество участников почти до 100 человек. Именно тогда им на помощь и прибыли Силовики из вне.

Об остальном в этом происшествии вы уже в курсе. Будем следить за обстановкой. Но как нам сообщили источники в учреждении - чем больше информации выносится за стены Колонии, тем большие последствия будут для всех трёх сторон конфликта.
источник
2018 October 11
ОмскЦентрСилы
Редакция ТГ-канала ОмГорСовет призывает депутатов Государственной Думы РФ, избранных от Омской области в составе списка партий, депутатов одномандатных округов, а также сенаторов от правительства и Губернатора Омской области  обратить своё внимание на ситуацию в ИК-6 города Омска.

Уважаемые Олег Смолин, Александр Кравец, Андрей Голушко, Виктор Шрейдер, Дмитрий Перминов, Александр Жуков, Елена Мизулина и Виктор Назаров - просим Вас прибыть в Исправительное учреждение и, пользуясь данными законом РФ Вам правами, осуществить свою независимую правовую оценку произошедшего.
источник
2018 October 17
ОмскЦентрСилы
​​Рейтинг авторитетности каналов в СФО.

Рейтинг сибирских политических  Telegram-каналов на основе индекса цитируемости (ИЦ)
В ежемесячном рейтинге Telegram-каналы, у которых ИЦ ⬆️ 5%.
www.tgstat.ru
Данные на 16 октября.

Динамика ИЦ каналов за месяц  позволяет сделать следующие выводы.
1. Улучшение ИЦ у всех каналов.
2. ТОП 10 каналов остался прежним.
3.Канал «Сибиряк» вернул лидерство в рейтинге авторитетности каналов в СФО.

1.Сибиряк - 43.74
2.Архитектура власти  - 42.44
3.Красноярскгейт  - 33.4
4.Шойгу Лэнд - 31.54
5.Красноярский Говорун  - 25.1
6.Бабр. Дальше некуда. - 23.17
7.Степной Дозор – 21.83
8.TOMSKPOLIT - 21.22
9.ОмГорСовет – 20.33
10.Алтайский шаман  - 16.87
11.ПолитАлтай - 17.48
12.Тусовочка - 15.8
13.Novo Nikolayevsk Times – NNT - 15.8
14.Черемховский край  - 14.76
15.Козырный туз  - 14.41
16.Колчак Сити  - 13.61
17.Кузбасс.медиа  - 12.66
18.Барнаул.фм  - 14.48
19.Татарское Прииртышье - 13.11
20.Орис Брут  - 11.02
21.Epanchintsev  - 10.47
22.Иркутск политический  - 10.93
23.ОМСКПОЛИТ  - 10.8
24.Бурятский политдзен – 9.91.
25.Иркутский дзынь  - 9.6
26.Семейская горница - 8.46
28.Да здравствует то...!  - 8.92
29.ОмскЦентрСилы  - 8.05
30.Ангара – 8.65
31.Вий Норильска  - 7.4
32.Омбыч  - 6.72
33.Конь Миллера – 6.46
источник
2018 October 23
ОмскЦентрСилы
Голосование на сайте великиеимена запустилось. Друзья, вы знаете, что надо делать.
источник
2018 October 31
ОмскЦентрСилы
Сотрудники завода Баранова ознакомились со статьёй о посещении их завода министром промышленности, и несколько озадачились.

Во-первых, с их слов, 18-19 октября завод никто не посещал, да и директор в это время был в Москве. Министра в эти дни никто из сотрудников завода не видел.
Во-вторых, про "инвестиции" и "модернизацию" им тоже понравилось. Особенно сотрудникам 20-го цеха, которые до недавнего времени работали без части крыши. Несколько дней назад её "модернизировали" с помощью... фанеры. Несмотря на "модернизацию", сотрудники этого цеха и, например, всего 66 корпуса, где 6 цехов, работают в уличных условиях, т.е. в шапках и куртках. Делают детали "высокотехнологичными" молотками и напильниками.
В-третьих, про "социальную политику" завода, там ведь тоже все прекрасно. Конечно,  благодаря вмешательству Анастасии @press_sluzhba55 Гуливатенко, на заводе пересмотрели решение о выплате зарплат через Почту России. Сейчас там новый прикол. Менеджер по персоналу Максим Райс выпустил распоряжение о том, что в связи с необходимостью взаимозаменяемости, сотрудники будут теперь разделять отпуск на 4 части.

Собственно, у нас все. Фотографии с завода прилагаются.

https://www.om1.ru/bank/news/152345/
источник
ОмскЦентрСилы
источник
ОмскЦентрСилы
источник
ОмскЦентрСилы
источник
ОмскЦентрСилы
Когда работаешь в СМИ, любишь хорроры, а тут такой опрос на КиноПоиске...
источник