Size: a a a

Открытка

2019 November 06
Открытка
​​Друзья, мы ищем пресс-секретаря!

Нам нужен человек, который в курсе политической обстановки, обладает грамотной устной и письменной речью, хорошо владеет английским и обязательно имеет опыт работы пресс-секретарем/PR-менеджером.

Что надо делать: устанавливать контакты с журналистами, рассказывать о деятельности организации и её позиции по ключевым вопросам.

Что обещаем: оклад по результатам собеседования, офис в центре Москвы, путешествия от Калининграда до Владивостока, знакомства с интересными людьми, полное погружение в современную общественно-политическую жизнь.

Ждём ваши резюме с пометкой «Пресс-секретарь» по адресу: a.pivovarov@openrussia.team
источник
Открытка
Завод «Фосфор» в Тольятти — бомба замедленного действия. Его давно закрыли, а тонны произведенного фосфора так и остались лежать в полуразрушенных помещениях.

Власти никак не решают проблему, поэтому токсичные вещества просачивается в почву, пресную воду и регулярно провоцируют пожары.

Мы проникли на территорию заброшенного предприятия и сняли для вас то, что происходит там сейчас. Посмотрите — там настоящий постапокалипсис.
источник
Открытка
Две недели назад мы выпустили видео про ситуацию в Комсомольске-на-Амуре, где жители страдают от вредных выбросов с завода «Роснефти». Сегодня губернатор Хабаровского края Сергей Фургал наведался туда с проверкой. Он встретился с жителями микрорайона Индустриальный и убедился, что проблема реальная.

Губернатор поручил создать комиссию для решения вопроса, а также взять пробы воздуха и провести независимую экспертизу.

Кажется, ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Будем следить за развитием событий.
источник
2019 November 07
Открытка
В городе Верхний Уфалей власть решила расселить очередной ветхий дом, но сделала это в своей манере — предложила людям альтернативное жильё, которое оказалось ещё более ветхим и разваливающимся. Жители возмутились и отказались покидать свои квартиры. В ответ чиновники пригрозили отобрать детей у несогласных семей.

Наш активист Денис Ибрагимов посетил дом и поговорил с его жильцами. Посмотрите, в каких условиях живут люди. После этого визита Денис написал обращение к губернатору Челябинской области с требованием разобраться в ситуации и снять с должности главу города Веру Ускову.

Жильцы при помощи наших юристов обратились в суд: теперь администрация просит отозвать иски и обещает предоставить адекватное жильё. Вот только допустившая такую ситуацию глава города всё ещё занимает свой пост. А значит ситуация может повториться. Мы продолжим добиваться ее отставки.
источник
Открытка
Осень проходит в условиях реакции властей на оживившееся было летом гражданское общество. Новая волна давления легла на незавершившееся преследование различных «революционеров», начавшееся в прошлые годы

Одновременно под прессингом находится целый ряд организаций и активистов. Давление происходит по линии уголовного и административного преследования. Методы - обложить штрафами и долгами, усложнить финансирование и дискредитировать.

Под атакой находятся:

- ФБК - фронтальный наезд, включая уголовное дело о легализации (174 УК РФ), обыски, аресты счетов, многомиллионные иски об ущербе от подконтрольных властям организаций, уголовное дело директора ФБК Ивана Жданова о неисполнении решения суда и прочее.

- Мемориал - за последний месяц шесть штрафов (и еще несколько протоколов) по закону об иностранных агентах на Международный Мемориал и Правозащитный центр Мемориал, уголовное дело и обыски в Пермском Мемориале, уголовное дело о педофилии в отношении историка Юрия Дмитриева в Карелии.

- также под прессингом из-за закона об агентах Движение «За права человека» (серия штрафов и ликвидация через суд по закону об иностранных агентах), Центр коренных и малочисленных народов (серия штрафов и ликвидация), Фонд «Общественный вердикт»).

- глава Либертарианской партии России Михаил Светов - уголовное дело о развратных действиях, обыск и допрос.

- Открытая Россия - многочисленные штрафы, несколько уголовных дел (под прессингом Анастасия Шевченко в Ростове, Яна Антонова и  Юлия Федорова в Краснодаре)

- региональные правозащитные организаци также под давлением - ингушский МАШР (братья Муцольговы), Южный правозащитный центр (директор Семен Симонов под двумя уголовками).

В Москве не снижает обороты Московское дело - оно затронуло уже 26 человек, 19 подвергаются уголовному преследованию. По стране вокруг каждой протестной акции есть уголовные дела - Подмосковье («мусорный протест» в Коломне), Архангельск («мусорный протест» в Шиесе), Ингушетия (тн «ингушская болотка»), Екатеринбург («скверный протест»), Пермь (протест 11 ноября 2018), Челябинск («Стоп-ГОК» и протест 5 мая), Краснодар (дело адвоката Беньяша в связри с протестом 9 сентября).

На стадии следствия и в судах находится серия «раскрытых» сотрудниками ФСБ в 2016-2018 годах экстремистских и территористических организаций - от школьников-революционеров в Москве и движения за восстановление СССР в Кургане до дел «БАРС», «Нового величия», «Артподготовки» и «Сети».

Продолжаются массовые гонения на сторонников несистемных религиозных течений - крупные сроки получают крымские татары и башкиры за участие в деятельности Хизб-ут-Тахрир, и суды стали назначать реальные сроки Свидетелям Иеговы - в отношении них по стране расследуются десятки уголовных дел.

Большинство атакуемых организаций - сетевые, имеют филиалы, подразделения и штабы в регионах. Подрыв репутации и финансовой устойчивости призван снизить мобилизационную и публичную активность.

Уголовное преследование участников протестов нацелено на повышение рисков организации и участия в уличных акциях. Штрафов и арестов для этого уже недостаточно.

В целом власти стараются избегать увеличения числа политзаключенных из числа пользующихся широкой поддержкой публики. Их стараются дискредитировать и подорвать финансово. Однако уголовное преследование как способ активно расширяется, прежде всего в виде обысков, задержаний и допросов.

Зима снова близко! Защищайтесь, кто сопротивляется давлению, тому сопутствует успех!
источник
Открытка
Сегодня в Ленинском суде Краснодара прошло заседание по делу Яны Антоновой.

Адвокат Илья Новиков заявил ходатайство о направлении запроса в Конституционный суд, чтобы прояснить соответствие статьи 284.1 УК Конституции РФ.

Суд отказался, зато настойчиво выяснял, понимает ли Яна суть обвинения.

Антонова ответила, что обвинение считает политически мотивированным. Следующее заседание пройдёт 26 ноября в 11-30.
источник
2019 November 08
Открытка
«Это трагедия для Курганской области. Мы пьём радиоактивную воду!»

В Курганской области долгие годы добывали уран. Несколько разведочных скважин были законсервированы неправильно. Это привело к регулярной утечке радиоактивных отходов в реку Тобол, из которой вода поступает как в сам город Курган, так и в сотни других поселений.

Жители годами используют отравленную воду. В области уже наблюдается резкий рост проблем с онкологией, но власть ведёт себя традиционно. Вместо того, чтобы помочь людям, она пытается замолчать трагедию и помешать активистам.
источник
Открытка
Муниципальный депутат Илья Азар вышел сегодня на #метропикет с плакатом в поддержку Анастасии Шевченко.
источник
2019 November 11
Открытка
В Ростове-на-Дону всего в 500 метрах от микрорайона Левенцовка находится мусорный полигон, где размещено 4 млн тонн отходов. В жаркую погоду ядовитые испарения окутывают близлежащие дома. Состояние почвы и воды оставляет желать лучшего. Но это ещё полбеды.

Есть подозрение, что допустимая концентрация биогазов, производимых свалкой, существенно превышена. По данным замеров в жилых кварталах, до 5 раз! Официальных исследований состава воздуха на самом полигоне никогда не проводилось. Фактически свалка взрывоопасна. Катастрофа может произойти в любой момент.

Наши активисты поехали в посёлок, чтобы разобраться в ситуации. Посмотрите, что думают обычные люди и эксперты. А жителей Ростова-на-Дону мы приглашаем 21 ноября в Ленинский районный суд, где будет слушаться дело о данном полигоне.
источник
2019 November 13
Открытка
«Кислотные дожди, отравленная вода и едкий смог» — небольшой городок Волжский рядом с Волгоградом переживает настоящую экологическую катастрофу. Виной всему стали 45 промышленных предприятий, которые сливают выбросы в ближайшие водоёмы и загрязняют воздух.

Посмотрите, от чего страдают местные жители, и на какие хитрости идут промышленники, чтобы избежать негативных для себя последствий.
источник
Открытка
27 ноября в Москве состоится конференция «Институты и практика гарантий соблюдения прав человека в Германии и России. Сходство и различия».

Участники обсудят роль местных властей в защите или нарушении прав человека. Разговор затронет проблемы миграции, существующих практик противодействия экстремизму и нюансов реализации права на свободу собраний в разных странах.

Приходите послушать! Подробную программу и состав участников вы можете найти в официальной встрече: https://facebook.com/events/772988649829037/?ti=icl
источник
2019 November 15
Открытка
Большая часть сточных вод, которые попадают в Волгу, не проходит никакой очистки.

Наши активисты из Саратова поговорили с местными жителями и выяснили, что они думают об экологической ситуации в регионе.
источник
Открытка
Сегодня мы проводим стратегическую дискуссию. Главные вопросы для обсуждения — итоги политического сезона и возможная стратегия на выборах в 2021 году. Среди участников — активисты из десятков регионов страны.

Год выдался непростым. Мы столкнулись с новым видом политического преследования — уголовными делами за «сотрудничество с нежелательной организацией». В Москве все лето шла борьба. Сначала за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, потом за освобождение фигурантов «Московского дела». Были и хорошие новости. В ряде регионов нашим кандидатам удалось одержать победу на выборах. В том числе в Челябинске, Ейске и Санкт-Петербурге.
источник
Открытка
источник
Открытка
источник
Открытка
​​Выступила на дискуссии «Открытой России», посвящённой итогам года. Рассказала про проект «Свободные Люди». В этом году мы провели уже 6 образовательных форумов в разных городах страны. Мероприятия прошли в Тюмени, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге.

Радует, что последний форум получился международным. Мы провели его совместно с Европейской ассоциацией местной демократии (ALDA).
В мероприятии приняли участие депутаты из 12 стран. Для нас это было действительно важное событие. Оно значительно расширяет пространство для сотрудничества между муниципальными советами из России и Европы. Будем и дальше работать в этом направлении.
источник
Открытка
​​Сегодня мы с коллегами из «Открытой России» встретились, чтобы подвести итоги года и наметить планы на следующие месяцы. Я рассказал участникам дискуссии о проекте «Объединённые Демократы». Этот год был для нас пробным, но результаты порадовали.

В Петербурге мы полноценно занимались подготовкой и ведением кандидатов на муниципальных выборах. От первого до последнего дня кампании. Мы обучали людей, помогали им собрать команду, подготовить документы и найти волонтеров. Математика такая: 1600 заявок, из них 550 человек подали документы для регистрации, из них 437 были успешно зарегистрированы. После тяжелой кампании 139 человек стали депутатами.

Параллельно с петербургской кампанией мы работали по всей стране. Всего проект получил 1662 заявки из 78 разных регионов. После тщательного отбора наши юристы помогли подготовить документы для 513 человек. Также мы провели несколько десятков образовательных вебинаров и 4 офлайн школы для зарегистрированных кандидатов.

Этот год показал, что «Единая Россия» потеряла монополию. Люди хотят видеть своими представителями не номенклатуру от партии власти, а тех, кто готов по настоящему биться и выступать за их интересы. Ситуация в стране меняется на глазах, остальное зависит от нас.
источник
Открытка
​​Приглашаем вас 20 ноября на студенческие дебаты. Обсудим, имеют ли право студенты говорить от лица университета. Начало в 19:00. В роли модератора выступит Кирилл Мартынов, доцент кафедры философии НИУ ВШЭ и редактор отдела политики «Новой Газеты».

Обратите внимание, если вы хотите отстаивать одну из позиций, просим вас заранее подготовить аргументы за и против, а также обосновать мотивацию в регистрационной форме. Количество спикеров ограничено.

Адрес: ул. Петровка, д.15/13 стр.5. Зарегистрироваться можно тут.
источник
2019 November 16
Открытка
​​Смотрите пленарную сессию форума «Россия для граждан» с участием Михаила Ходорковского. Обсудим с экспертами московские протесты и поговорим о том, как они влияют на выборы.

Посмотреть трансляцию можно тут.
источник
2019 November 17
Открытка
Сегодня на конференции «Россия для граждан» проходит важная дискуссия о перспективах демократической оппозиции в 2021 году. Подключайтесь к трансляции.
YouTube
Перспективы демократической оппозиции в 2021 году. Конференция "Россия для граждан". Трансляция
Перспективы демократической оппозиции в 2021 году

Участники:
Дмитрий Гудков, политик, кандидат в депутаты Московской городской Думы, глава «Партии перемен»
Валерий Нечай, журналист («Эхо Москвы»)
Виталий Шкляров, политолог, политтехнолог (Центр российских исследований, Гарвардский университет, США)
Владимир Воронцов, блогер (паблик «ВКонтакте» «Омбудсмен полиции»)

Модератор:
Андрей Пивоваров, политик, координатор «Объединённых демократов»

Если вы хотите помочь проекту SotaVision:
https://donationalerts.ru/r/sota_vision
Карта Сбербанка: 4817760237727932
Яндекс.Кошелек: 41001502944105
PayPal: sotadonation@gmail.com
WebMoney:
Z207958641009
E723062735539
R150693051785

---

Подписывайтесь на наш канал – https://youtube.com/subscription_center?add_user=sotavidenie

Следите за новостями в социальных сетях:
Facebook – https://facebook.com/sotavision
ВКонтакте – https://vk.com/sotavision
Telegram – https://t-do.ru/sotavision
Twitter – https://twitter.com/sotavision
Instagram – https://instagram.com/sota.vision.tv…
источник