Size: a a a

Оперативная линия ★

2019 July 24
Оперативная линия ★
https://t.me/south0wind/915
Радует то, что подполковник запаса стал Министром обороны США.

А в другой стране ещё  один подполковник запаса, находясь в запасе, хоть и дослужился всего до полковника запаса, но не особенно грустит по этому поводу, к тому же все генералы с радостью ходят у него в подчинении.

Подполковники запаса, они такие - очень перспективные, в общем.
Telegram
Южный ветер
​Частые назначения министров обороны в США нам представляется не чем иным как борьбой крупных корпораций оборонно-промышленного комплекса за место под солнцем. Судя по всему сегодняшнее назначение не стало исключением и свидетельствует о победе корпорации Raytheon, которая сменила на этом Олимпе Boeing.

Теперь поподробнее о Марке Эспере.
Ему 55 лет, выпускник Академии Вест-Пойнт, Гарвардского университета (магистр госуправления) и Университета Джорджа Вашингтона (доктор философии).
Является подполковником запаса, служил в 101 вдд 18 ВДК ВС США. С 1990 по 1991 год участвовал в войне в Персидском заливе за что получил "Бронзовую звезду" - 4-ю по значимости боевую награду в США.
Политическую карьеру начал с должности председателя Heritage Foundation (1996-1998 года) - консервативного аналитического центра, влияющего на внешнюю и внутреннюю политику американского правительства.
Далее - старший профессиональный сотрудник Комитета международных отношений Сената (1998-2002 год), одновременно был советником сенатора…
источник
Оперативная линия ★
https://t.me/vatfor/4607
Товарищ Дмитрий, на стратегических ракетоносцах не принято патрулировать, в буквальном понимании этого термина, тем более совместно.

Немного не те это самолёты для патрулирования.

На стратегических ракетоносцах принято выёживаться перед соседями для достижения неких сиюминутных и не совсем понятных целей.

А мысль о слиянии ядерных триад России и Китая, как панацеи для какого-то и перед кем-то там усиления и начала победного шествия русско-китайской гегемонизации, очень забориста, но бесконечна далека от реалий и тех планов, что хранятся под семью замками сами знаете где.
источник
Оперативная линия ★
Сегодня исполнилось 100 лет со дня начала расовых погромов в США, известных как "Красное лето-1919" (Red Summer 1919).
источник
Оперативная линия ★
источник
Оперативная линия ★
источник
Оперативная линия ★
источник
Оперативная линия ★
источник
Оперативная линия ★
источник
Оперативная линия ★
Издание Curasao Chronicle сообщает нам о том, что самолёт ВВС США Е-3 AWACS, прибывший позавчера на этот остров, прибыл исключительно для борьбы с накотрафиком и поддержки усилий по укреплению дружбы между островитянами, Англией, Голландией и США.

С такими убедительными аргументами не остаётся ничего, кроме как поверить изданию Curasao Chronicle на слово😂.
источник
Оперативная линия ★
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2019/5d376d7b9a794736f3e18cab?from=from_main
Я правильно понимаю, что "самая лучшая в мире американская 5-D и Hi-End электроника" не способна решить элементарную задачу гарантированного обнаружения, классификации и сопровождения нестандартных воздушных целей, выставляя своего генерала с его докладом на прсмешище?
Конечно, правильно.
источник
Оперативная линия ★
https://t.me/vatfor/4613
Для начала было бы неплохо предоставить друг другу возможности имеемой национальной инфраструктуры для организации передового присутствия в регионе на ротационной основе, а потом уже думать о создании чего-то совместного.
Telegram
Ватфор | Автострадный think tank
А вот и довольно подробный официоз (с картинками!) на тему вчерашнего совместного российско-китайского воздушного патрулирования в исполнении стратегической авиации.

Ту-95МС и H-6K над Японским морем построились в колонну по парам, "единый полетный порядок", на расстоянии 3-4 км друг от друга. Летали на высоте 7500-8500 метров, наши в воздухе провели 11 часов, прошли ~9 тыс. км.
Поддерживали мероприятие истребительная авиация и самолёты ДРЛОиУ А-50 и KJ-2000.

Естественно, обвинения Южной Кореи в нарушении воздушного пространства вокруг спорных островов Токто официально отмели, хотя, вроде бы, неформально сослались на техническую неисправность. Говорят, у них там, у корейцев, за последние дни было несколько факапов по линии Минобороны, потому и поистерили слегка.

И несколько дополнительных соображений к изначальной мысли о совместных операциях. Под усилением А-СЯС, т.е. воздушной частия ядерной триады, в данном контексте понимается возможность создания пула вспомогательных ресурсов - тех же бортов ДРЛО, или…
источник
Оперативная линия ★
Будущие солдаты НАТО (кадеты ВС Бельгии) с грозным видом на торжественном прохождении.
источник
Оперативная линия ★
Сегодня заместитель начальника штаба USAF генерал  Stephen “Seve” Wilson заявил, что работы по созданию нового стратегического бумера В-21 движутся в соответствии с графиком и первый полёт этого авиационного шедевра мировая общественность увидит уже в декабре 2021 года.

Командование USAF сейчас прорабатывает обоснования количественной структуры будущего парка бомбардировщиков, отдавая преимущество работам по модернизации парка В-52Н и строительству В-21 и отмечая, что нынешнего их количества явно не хватает для нанесения поражения объектам противника при проведении некоторых операций.

Вместе с тем, руководство USAF пока окончательно не определилось будет ли оно списывать в утиль бомбардировщики В-1В и В-2А, срок выхода на пенсию которых уже близок, но содержать в своём составе четыре разных типа бомбардировщиков слишком накладно и нецелесообразно, по мнению USAF.

По мнению генерала, для полного счастья USAF нужно не менее 100 единиц В-21, а как оно получится, покажет уже недалёкое будущее.
источник
Оперативная линия ★
Интернет меня сегодня проинформировал, что ничего не смыслящая в организации современной ПВО Россия начала поставки второго полкового комплекта никуда не годного комплекса С-400 нищему и тоже не разбирающемуся в тонкостях балаболо-телеграмной ПВО Китаю.

Поставки, как и в первом случае, организованы морем, через 100500 морей и океанов из порта Усть-Луга.

Если отбросить сарказм, то ходы педалей людей, ответственных за логистику, не могут не вызывать вопросов.

То, как поставки С-400 были организованы недавно в интересах такой же заблудшей в деле изучения "современной ПВО" Турции и как это происходит в интересах Китая.
Вопросы, вопросы...
источник
Оперативная линия ★
Кстати, закупка Турцией российских С-400 приведёт к появлению у этой страны впервые по-настоящему современной системы ПВО. До сих пор США, лишившись доверия Реджепа Тайипа Эрдогана, не решались на поставку Турции системы «Patriot», а также запретили покупку китайских комплексов HQ-9 — аналогов российской С-300. Таким образом, до сих пор Турция защищалась устаревшими зенитными ракетными комплексами, собранными со всей Европы.

Впрочем, у Вашингтона не было способа прекратить турецкий дрейф к самостоятельности: в 2015 году США и НАТО сами вывели из Турции временно размещенные там дивизионы «Patriot». Кроме того, Турция всегда настаивает на передаче технологий, а Вашингтон на это идёт крайне неохотно. В частности, по этой причине провалились переговоры о поставке туркам ударных вертолетов в рамках проекта «ATAK» в 1997—2005 годах.
источник
Оперативная линия ★
Несколько часов назад последние четыре F-16 USAF в сопровождении воздушного танкера покинули Колумбию и направились домой, в США.
На маршруте их перелета окрестности тщательно контролировал уже ставший почти родным для венесуэльских ПВО-шников ЕР-3Е Ариес, охаживавший район островов Аруба, Кюрасао и Бонэйр.
https://t.me/operline_ru/17663
источник
2019 July 25
Оперативная линия ★
А всего-то и надо было двум российским бомбовозам слетать под боком у самураев с двумя бомбовозами китайскими, как народных экспертов по геополитике уже вторые сутки прёт не по-детски от картин нового мироустройства, нарисовавшихся в их богатом воображении.
источник
Оперативная линия ★
https://t.me/mig41/3105
Люди, которые нам рассказывают о святости неких "сотрудников, выполнявших свой долг" в отношении гражданина Голунова, даже не задумываются насколько нелогично-нелепыми выглядят первые четыре пункта их повествования.

Но, как и подобает всем таким людям, они, рассказав нам в своём очередном хорроре о мелочах и дойдя в нём до главного, подобно ученикам литературной мастерской имени Стивена Кинга, почтительно замолкают в дремучем раболепии перед первозлом, про которое рассказать вроде как и надо, но по законам жанра и нормам корпоративной этики рассказывать не принято, чтобы читатель не утратил окончательного интереса к сюжету.
Telegram
Майор и Генерал
Наконец, удалось без (испорченного) телефона пообщаться на (резко ушедшую в тень) тему Ивана Голунова.

То, о чем можно написать с любезного разрешения коллег по межведомственной столовой (с):

1. Голунов не употребял наркотики
2. Голунов не продавал, не транспортировал и вообще никак не имел дела с наркотиками
3. Полицейские наркотики ему не подбрасывали, а исполняли свои служебные обязанности так, как и было положено
4. Наркотики при Голунове обнаружены были (!)
5. Главные герои (в хорошем смысле) истории - врачи, которые "несмотря на", дали честное врачебное заключение
6. Сексуальные особенности Голунова - его личное дело, уголовно никак после распада СССР не наказуемое

Дальше есть то, о чем знаем, но не будем об этом писать, и то, что совсем не знаем, но тем более писать об этом не будем, а именно "кто" и "кому выгодно". Лезть во все это и выдвигать какие-либо версии, честно говоря, не хочется....
источник
Оперативная линия ★
В 00:30 мск тот самый Е-3G взлетел с аэродрома Хато, Кюрасао, заявив диспетчерским службам, что он, "Шестой лесничий громовержец", в гордом одиночестве намерен бороться с наркотраффиком вдоль берегов Венесуэлы, которого с заходом солнца становится настолько много, что до утра сладостно чихают и оттопыриваются все Карибы, от Кубы до Маракайбо.

Видимо, именно для борьбы с утлыми лодчонками латиноамериканских наркобарыг, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления Е-3 с бортовым номером 79-0001 (вот он перед вами на фото) штатовские инженеры довели до модификации "G". И, как сейчас выясняется, этот аппарат барражирует в зоне ответственности ЦУВД Кингстон, Ямайка. https://t.me/operline_ru/17769
источник
Оперативная линия ★
Говноделы из Yandex, очевидно, в целях поддержки своего говнобраузера с тупой говорилкой "Алиса", вчинили иск на отъём брэнда Alisa к владельцу этого наименования, "Мунитор Группе", занимающегося еще с лохматых 90-х торговлей шоколадным кремом под этим наименованием. Яндекс хочет, чтобы ответчик не использовал бренд для производства новых товаров и в рекламе.

Я бы посоветовал говноделам из Яндекса заодно наехать на Костю Кинчева. Того тоже давно не слышно.
источник