На волнах Орды экозащитная рубрика “Убей в себе пластик”.
Многие наши читатели уже неоднократно обращали внимание на то, что постояльцы палаты суть люди отвратительные: волочковы шпагатики нам не нравятся, мямлящее правительство – не нравится, зелёная Грета Тунберг – не нравится, хохлы – не, ЛГБТ, если с перьями на жопе и колготками на волосатых мужских ногах – тоже не… Иные шагнули дальше и прямо обвинили нас в ненависти к религии, неуважении хрустальных маток и неумении вести боевые действия в горной местности (ну охренеть теперь).
Только усмирение медийного класса, причем, по обе стороны баррикад, только ограничение количества мусорной информации в повседневной жизни, только бионика, атомная энергетика и колонизация космического пространства – вот и вся наша хлипкая идеологическая основа.
На этой неделе в среду с утра почему-то не вышла очередная серия One Punch Man, и у наших психов появилось время обдумать накопившиеся претензии и сделать кое-какие выводы. И постараться привнести в нашу жизнь попсовый позитив в часы между приёмами Того Самого Лекарства.
И, как нам кажется, мы сумели найти вполне себе достойную мульку среди актуальных мировых медийных трендов.
Итак.
Как мы знаем, Грета Тунберг – дура, прогуливающие уроки дети – дура, с точностью оценить последствия изменений климата, как и предугадать их, никто не может. Но это не значит, что России нет места в глобальной зелёной повестке.
Вы, может, обратили внимание, что нам не хватает здорового авантюризма в общении с внешним миром. И Тактики Кота. Не на президентском уровне, конечно, там всё схвачено, а на многочисленных уровнях пониже. Начиная с Министерства иностранных дел, в котором, помимо Лаврова и Небензи, по делу никто интересно высказаться не умеет, и заканчивая многочисленными Россотрудничествами, синк сэнками, международными комиссиями, фондами и т.д. Эти когда рот открывают, остаётся только морду кирпичом делать, изображая вдумчивую поддержку.
Начинать нужно с малого для нас и немалого для остального мира. Россия должна уверенно заявить, что проблема загрязнения окружающей среды пластиком совершенно вышла из-под контроля и пора положить этому конец. Киты едят пластик и умирают на пляжах. Дельфины едят пластик, хоть он им и не нравится. Маленькие черепашки в детстве пролезают в пластиковые кольца и затем вырастают с неестественными талиями. Да что там говорить, полиэтиленовые пакеты убивают, полиэтиленовый пакет – это маленькая Фукусима!
Пишет Интерфакс.
Мы должны это остановить. Должны всем миром взяться за руки и остановить пластиковую угрозу.
Заявлять об этом надо громко, гораздо громче всех остальных – так, чтобы мировое сообщество прифигело от нашей внезапной ретивости по вопросам экологии. Когда кто-то робко заикнётся о российской нефти, рявкнуть, чтобы заткнулись, и потыкать в лицо фотографией убитого кита или черепашки, обвинив оппонента в бесчувственности и обслуживании интересов полиэтиленового лобби. Никто не должен соскочить с темы, пока мы буйствуем.
Всё это зачем предлагается. Крупнейшие производители пластика в мире выглядят так: Dow Chemical (США), Lyondell Basell (Голландия, США), Exxon Mobil, SABIC (Саудовская Аравия), INEOS (Швейцария), BASF (Германия), ENI, LG Chem (Корея), Chevron Phillips, Lanxess (Германия).
Пусть пока там разбираются.
Когда дойдёт очередь до собственных, российских производителей, надо включать Тактику Кота и делать вид, что тебе вся эта заваруха с пластиком вообще была не нужна и ты не понимаешь, в чём проблема. Киты и черепашки – ну хрен его знает, фотошоп, мы в жизни кита, блюющего пластиком, не видели, киты у нас не водятся, мы их не убиваем.
А через неделю громко впрячься за права китайских мигрантов во всём мире, потому что невозможно смотреть, как Запад замалчивает реальную проблему, смещая фокус на мигрантов арабских.
Блестящая идея, мы считаем. В разы лучше, чем ссыкливое поведение бессчётных наших организаций на мировой арене.
[Орда] - родная, злобная, твоя