Size: a a a

Канал ОрдерКом

2018 December 15
Канал ОрдерКом
Про повышение цен на Интернет (в преддверии завтрашнего общения на Эхе Москвы) , от 30 мая передача https://youtu.be/c5Nt-BRjEEI
источник
2018 December 16
Канал ОрдерКом
Кстати, на Эхе Москвы про Интернет у Плющева с Тимуром Чудутовым поговорим сегодня в 9 вечера:  смотреть.  Слушать
источник
Канал ОрдерКом
источник
Канал ОрдерКом
Как Вам наш эфир на Эхе?
public poll

Не смотрел – 35
👍👍👍👍👍👍👍 67%

Хорошо – 11
👍👍 21%

Могло быть лучше – 6
👍 12%

👥 52 people voted so far.
источник
Канал ОрдерКом
источник
2018 December 17
Канал ОрдерКом
Запись разговора с Плющевым про Интернет и Государства на Эхе Москвы
источник
2018 December 18
Канал ОрдерКом
Принят в 2 чтении Законопроект о гарантиях защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. В частности, УПК дополнен ст. 164.1 УПК, запрещено без постановления  о назначении  экспертизы изъятие силовиками во время ОРМ электронных  носителей информации (за исключением случаяна электронных носителях информации содержится информация, полномочиями на хранение и использование которой владелец электронного носителя информации не обладает, либо которая может быть использована для совершения новых преступлений, либо копирование которой, по заявлению специалиста, может повлечь за собой ее утрату или изменение) . По ходатайству  владельца изымаемых электронных носителей  или обладателя содержащейся на них информации специалистом, участвующим в следственном действии, в присутствии понятых с изымаемых электронных носителей информации осуществляется копирование информации.  Также при возмещении ущерба не привлекают к УК за нарушения авторских и патентных прав (внимание незаконным IPTV), мошенничество с кредитами; страховками; с использованием электронных платежных систем и компьютерной информации, в  1 раз не выплативших  сотрудникам ЗП, но погасили все долги в течение 2 мес. с момента возбуждения уголовного дела.
источник
Канал ОрдерКом
Результаты проверки по исполнению СОРМ признаны недействительными в связи с провессуальными нарушениями
источник
Канал ОрдерКом
ГД ПАО "Вымпелком" Василь Лацанич  (в ответ на вопрос про повышение тарифов): "Коррекция тарифов — это каждый раз серьезная процедура, в которой мы стремимся подобрать баланс актуальных для пользователей услуг и стоимости их предоставления". наша архитектура не оптимальна для блокировок, мы это прекрасно понимаем. Кроме того, современные приложения передают данные не по одному каналу, который можно легко перекрыть. Поэтому, когда от нас ожидают высокоэффективного исполнения карательных или заградительных мер, это не всегда может получиться в силу того, что операторы просто не для этого создавались
источник
2018 December 19
Канал ОрдерКом
Министр связи: "Мы сейчас работаем над нормативкой, которая обеспечит недискриминационный доступ для независимых операторов к УЦН (финансируется из Фонда универсального обслуживания, куда операторы связи отчисляют по 1,2% своей выручки), простимулировав тем самым заход местных операторов, чтобы они разводили "последнюю милю"
источник
Канал ОрдерКом
Сегодня опубликованы , а 30 декабря вступят в действие Требования к Яровой для услуг Интернета, Передачи данных и каналов связи, а также по всем услугам электросвязи- требования к СОРМ-3 (Информационная система баз данных об абонентах, услугах, оплате, ИСБД). Требования вступят в действие. Для взаимодействие ИСБД с пультом управления ФСБ необходимо сформировать 5 (пять) каналов передачи данных: 1) управления (кпд1)  2) данных (кпд2)
3) мониторига (кпд3) 4) неформатированных данных (кпд4) 5) доставки сообщений пользователей услугами свяи (кпд5)
источник
Канал ОрдерКом
ГосДума приняла закон об отмене нац.Роуминга (действует и в Крыму)... Ждём повышения цен на Сотовую связь...
источник
Канал ОрдерКом
Кстати, уважаемые товарищи здесь намекают, что Тех. средства Защиты угроз не за счет федерального бюджета, а за счет Операторов, платящих в бюджет за использование РадиоЧастот... Да, эти деньги, собранные ФГУП ГРЧЦ Роскомнадзора, должны были пойти на расчистку частот у военных в целях  использования перспективных Радиотехнологий (ну да, для 5G пока только на 1 ОПСоСа хватает частот)... Но ведь защита от угроз Целостности Сети электросвязи Превыше всего!
источник
Канал ОрдерКом
ВС отказал   ТелеМаг (в лице Алексея Амелькина - руководителя и ассоциации Операторов Макател ) в отмене положений Правил СОРМ (ППРФ 538) в части необходимости предоставления уполномченным ОРД Органам в предоставлении круглосуточного доступа. Напомню, что без сертификатов использовать СОРМ запрещено под угрозой его конфискации .
источник
Канал ОрдерКом
Да, Яровая оттакуетъ, 10лямов за ИСБД с суммарным пиковым трафом 4Гбит/с и хранилкой 30 дн, это ПЕРЕБОР
источник
Канал ОрдерКом
Сегодняшнее решение Таганского суда о блокировке 2019.vote за то, что они нарушали закон о персональных даных путем размещения на страницах сайта Google Analytics и Яндекс.Метрики не просто смехотворно, абсурдно и очевидно надуманно. Оно выбивает аргументы у охранителей, маскирующихся под легалистов. Они обычно говорят: ну вот ваш Telegram нарушает закон. А закон - это закон. Ну мало ли, что выполнить его невозможно, это закон. И так по кругу.
Сегодняшнее решение - это как раз наиболее выпуклое свидетельство того, до какого безумия можно дойти в этой логике.

Ну а по сути процесса: не так уж важно, боится ли кто-то конкретной предложенной Навальным тактики поведения на выборах. Она сегодня одна, а завтра другая - сколько уже раз все менялось.

Интернет пугает не как средство информирования. На этом поле можно если не задраить все, как в телике, то вполне успешно проводить идеологические диверсии, причем, как показывает практика не только у себя в стране. Интернет пугает как средство коммуникации - с его помощью люди могут как-то согласованно действовать - выходить ли на митинги или вот голосовать как-то особенно. Вот это самое страшное. Отсюда и посадки навальновских в спецприемник за твиты, а Пономарева - за ФБ, преследования Telegram, и все новые блокировки, и свежие 20 ярдов на DPI. Когда страшно, никаких денег, никаких сил не жалко. Другое дело, что продают им липу: чтобы помешать успешной коммуникации в интернете, тут все на хрен разнести надо. Проблема коммуникации для критиков режима сейчас лежит не в технической, не в технологической, а в политической и человеческой плоскости. То есть кто, с кем и о чем будет договариваться, на каких условиях и какие гарантии. Как только эти проблемы преодолены, тут же появляется технологическое решение, и, как ответ - молниеносные блокировки и баны. Вот 2019.vote - яркий пример.
источник
2018 December 20
Канал ОрдерКом
ОрдерКом выступит на Форуме CSTB:  29 января в Красном зале с докладом "Административные риски деятельности Операторов связи", а 31го- в зале С проконсультирует по сложным вопросам в области Телекома

Форум CSTB. TELECOM & MEDIA 2019
Телевидение и телекоммуникации 29 января - 31 января 2019  Москва, Крокус Экспо
источник
Канал ОрдерКом
Ещё одна победа на Мироедом: ведущий юрист ОрдерКома во 2й раз помог Альтернативному Оператору Нижнего Тагила в защите своего бизнеса: Суд отказал Ростелекому в иске о  выносе кабеля связи из ЛКСС . Ранее суды 3 инстанций отказали Мироеду в иске по др. участку. Также недавно мы помогли отбить иск Энергетиков о демонтаже магистрального кабеля
ТАкже незавно компания СмартГрупп в Сарове с помощью нашего заявления вынудила Ростелик дать доступ в канализацию, а по др. участку Ростелекому дали предупреждение о нарушении ФЗ "О защите конкуренции"
источник
2018 December 21
Канал ОрдерКом
СовФед проголосвал за отмену с Лета в РФ (и Крыму) Роуминга (а тарифы подорожают...)
источник
Канал ОрдерКом
Полюбившаяся рубрика #вопрос_ответ

На этот раз все спрашивают про лемму, которая гласит, что в интернете ничего заблокировать нельзя.

Попробую коротко доказать.

Интернет представляет собой сеть, устроенную по принципу «каждый-с-каждым». У каждого компьютера в интернетах есть специальный адрес, который все знают как «айпи» (IP).

И собственно обмен информацией осуществляется по принципу «из-конца-в-конец» (end-to-end). То есть, если у вашего компьютера есть IP-адрес, то вы можете обращаться к любому другому из примерно четырех миллиардов, которым может адресоваться. Это если мы в IPv4. Для IPv6 это число в 10^28 раз больше.

Чтоб найти конкретный компьютер в этой прорве адресов используется маршрутизация «от компьютера к компьютеру». То есть, пакет начинает «перепрыгивать» от одного _сетевого_ компьютера (или маршрутизатора) к другому, пока не найдет адресата.

Именно потому интернет и называется сетью — если попробовать визуализировать всю эту штуку, то получается, что каждый адрес (точка) соединяется со множеством других точек. Получатся такая сетка — много много точек «хаотично» связанных с другими точками.

Причем, если ваш поток информации содержит больше одного пакета (почти всегда), то маршрут «из конца в конец» может быть разным. Это именно вот та архитектура, которую придумали для «военных целей».

(кстати, только кретин может считать, что интернет изобрели в ЦРУ — ЦРУ это разведка они вообще никогда ничего не придумывали, а только воровали то, что придумывали другие. Услышите от кого-то, что «интернет — проект ЦРУ» — смело унижайте его, смейтесь над ним).

Таким образом, если мы ставим какую-то искусственную преграду на пути пакетов, то они просто пойдут «другим путем». Как Ленин почти что. Ибо СЕТЬ.

То есть, когда наш любимый РКН ставит «преграды» на пути пакетиков, то вам нужно только изменить маршрут. Разумеется, для этого нужно понимание процесса — для «обхода блокировок» нужно применять специальное программное обеспечение. Например, прокси или VPN (об этом отдельно надо писать).

И отсюда же возникает продолжение леммы — «можно только отключить». Для того, чтоб что-то надежно заблокировать в интернете, нужно отключить конкретный компютер, где хранится вот эта вот «запрещенная информация».

Что, собственно, и делают в Китае — они физически находят «заперщенку», приходят ногами и выключают. Внутри Китая, конечно. Но поскольку китайский язык именно в Поднебесной, то им это худо-бедно удается. А «великий китайский фаерволл» — точно такая же иммитация бурной деятельности, как и нашенское «министерство правды». Для подготовленного пользователя, конечно. Но там таких немного в процентном отношении.

А потому — совет. Для тех, кто читает канал, но не является специалистом, разумеется. Совет простой: изучайте технологии и будет вам щщасте.
источник