Size: a a a

Канал ОрдерКом

2019 September 25
Канал ОрдерКом
Ну наконец то прошли МЮ и опубликованы новые (вступают с 1 ноября!) полномочия РКН по регулированию РуНета, подумал СанСаныч... Однако чтобы Регулировать,  Палок и Операторов всем не хватит, подумал Инспектор ТерУправления...      ПС Приказы по подзаконке РКН сможет начать принимать не ранее 1 ноября.
источник
Канал ОрдерКом
Правительство трудится, и Таблица нарезки Полос Радиочастот между радиослужбами  новая. П.2 ППРФ - ДСП. 5G послали с 3.4-3.8
источник
Канал ОрдерКом
не ведитесь на такие схемы:
источник
Канал ОрдерКом
Схематоз
источник
2019 September 26
Канал ОрдерКом
ОрдерКом расскажет 17 октября о практике внедрения СОРМ-Яровой в регионах России на конференции "Проектирование, строительство сетей и сооружений связи. Порядок ввода в эксплуатацию"
источник
Канал ОрдерКом
Ростелеком опубликовал очередное ежегодное исследование по мировым трендам в Цифровой экономике, которые он рассчитывает исходя из количества научных публикаций, числа выданных патентов и размера сделанных инвестиций за последний год. За довольно академичной формой там скрывается порой весьма огненное содержание. Вот краткая выжимка, которую наш пастор использовал в качестве шпаргалки для своей последней проповеди:

✅Дополненная реальность буксует. Ловля покемонов и накладывание разных масок🎭 на лицо в режиме реального времени – это очень круто, но как на этом заработать никто пока не понимает. «Технологии на базе Augmented Reality пока не нашли масштабного коммерческого применения», - пишут аналитики Ростелекома. И вот результат – в 2018 году по сравнению с предыдущим годом инвестиции снизились на 32,1%: до $1,37 млрд.

✅Из-за резкого снижения прибыльности майнинга крипты инвестиции в GPU Сomputing снизились в 2018 году в 25 раз (‼️) по сравнению с 2017 годом. Так что биток, можно сказать, завалил целую технологию своим падением📉. Впрочем, справедливости ради, он же и дал ей жизнь – после ажиотажа 2017 года GPU Computing в рейтинге технологий Ростелекома поднялся с 83 на 19 место, а в 2018 году рухнул на 65-е (из 120).

✅Блокчейн окончательно размежевался с криптой и стал самостоятельной технологией. В отличие от GPU Computing, падение курсов криптовалют не повлияло на активность в развитии распределенного реестра: в 2018 году выросло📈 и количество научных публикаций, и количество полученных патентов и размер инвестиций. В результате технология вошла в топ-20, заняв 14 место в рейтинге Ростелекома.

✅В 2018 году было выдано вдвое (❗️) больше патентов по 5G, чем годом ранее. «Столь бурный рост свидетельствует о достижении технологиями 5G практической значимости и начале их коммерческого внедрения», - поясняют аналитики Ростелекома.

Особый интерес представляют «слабые сигналы»🎶, как аналитики Ростелекома называют «тренды, пока малозаметные на фоне глобальных, но кратно растущие, в первую очередь за счет интереса в научной среде». В 2018 году такими темами стали:

1️⃣ Fake News Generation and Identification — технологии генерации и поиска сгенерированных нейросетями новостных материалов;
2️⃣ Three-Dimensional Display — демонстрация трехмерных изображений без использования очков, шлемов и других специальных устройств;
3️⃣ Drone Base Station — установка базовых станций на беспилотных летательных аппаратах в сетях 5G;
4️⃣ Generative Adversarial Network — алгоритм машинного обучения, предназначенный для генерации реалистичных фото- и видеоматериалов;
5️⃣ Vehicular Ad Hoc Networks — автомобильные самоорганизующиеся сети, предназначенные для создания беспроводной сети, обеспечивающей обмен данными между транспортными средствами.

Пара просто интересных фактов:

⬇️ Россия опустилась в рейтинге Ростелекома с 11 на 12 место (на первом месте вот уже второй год – Китай)
⬆️ Искусственный интеллект впервые возглавил рейтинг, обойдя технологии 5G

В отчете есть и другие интересные детали. Например, советуем вам посмотреть в раздел готовности мировых отраслей к цифровизации (на первом месте телеком📱, за ним здравоохранение🏥 и промышленность🏭). Или вот, выясняется, что больше всех IT-вакансий 👨‍💻 в мире в 2018 было у Амазона (28,2 тысяч). Среди первых шести компаний половину мест занимают консультанты – второе место у Delloite (25,8 тысяч), третье у Accenture (14,2 тысяч) и шестое (!) у французской Capgemini (6 тысяч). Причем четвертое и пятые места не у известных технологических компаний, а у транспортной компании V3 Transportation (11,9 тысяч) и телевизионной сети Dish (8,4 тысячи). И только на 7 и 8 местах идут Microsoft и IBM.

В общем, highly recommend!

https://www.company.rt.ru/upload/iblock/9b3/0826_Rostelecom_trends_2019.pdf
источник
Канал ОрдерКом
Хорошая новость: 14 октября ГКРЧ может разрешить Операторам связи в деревнях до 500 человек  использовать WiFi на улице (5,13-5,35 и 5,47-6,425 ГГц)  без Разрешения на частоты
источник
Канал ОрдерКом
Приглашаем Операторов связи  06.11, среда в Москву (м.Тульская) на консультации (однодневный семинар) по теме: «Правовые и административные риски деятельности»
Стоимость участия НДС не облагается и составит  15 тыс. руб.
1) Административные  риски деятельности Операторов связи
Дмитрий Михайлович Галушко, к.ю.н., генеральный директор ООО «ОрдерКом»
А) СОРМ: Б) Отчётность и ответственность Операторов связи В) Фильтрация Запрет.Инфо
                       
2) Персональные данные в телекоммуникационной компании: проверки и практика привлечения Роскомнадзора по ст. 13.11 коАП
Денис Владимирович Лукаш, эксперт по защите персональных данных

3) Особенности деятельности Операторов телевизионного вещания
Елена Викторовна Гультяева, советник Президента АКТР по юридическим вопросам

4) Недискриминационный доступ
к инфраструктуре под размещение сетей связи: демонтаж и экономически необоснованная цена
Андрей Михайлович Медведев, начальник юридического отдела ООО «ОрдерКом»

Для участия прошу  Анкету anna@ordercom.ru
источник
2019 September 27
Канал ОрдерКом
О проекте ДИТ Москвы про НеДискриминационный Доступ Операторов к инфраструктуре жилых домов
источник
2019 September 28
Канал ОрдерКом
И правда о выживании под гнетом ФЗ Яровой
источник
Канал ОрдерКом
Марк Захаров покинул этот мир, Помянем!
источник
2019 September 29
Канал ОрдерКом
Мечты СанСаныча заблокировать по dns не имеют ничего общего с Реальностью
источник
Канал ОрдерКом
Рупор "бумажной" безопасности: Попал за тезку
https://valerykomarov.blogspot.com/2019/09/blog-post_29.html
источник
2019 September 30
Канал ОрдерКом
🆕️ ЕСПЧ зарегистрировал 15 жалоб пользователей Telegram 

В Европейском суде по правам человека зарегистрировали 15 жалоб по делу о блокировке Telegram. Жалобы были поданы в рамках общественной кампании РосКомСвободы "Битва за Telegram", участники которой выступают против того, чтобы ФСБ могли без суда запрашивать ключи дешифровки сообщений.

Саркис Дарбинян, ведущий юрист РосКомСвободы, считает, что эти жалобы будут коммуницированы достаточно быстро, потому что вопрос, связанный с правом на шифрование и требованиями властей по ослаблению криптографии или созданию бэкдоров сейчас актуален не только для России, но и для всего Совета Европы.

➡️ https://roskomsvoboda.org/50240
источник
2019 October 01
Канал ОрдерКом
Кстати, до 30го числа: квартальный отчет по РУО в Россвязи ( и оплату 1.2 % от доходов ). Не сдавшим в срок: 30-40 тр, не уплатившим в срок: 50-100 Т.руб. За нарушение впервые, Мсп могут ограничиться предупреждением.
Подробности   или ответим @ordercom
источник
2019 October 02
Канал ОрдерКом
Правда про ЯровуюСОРМ
источник
2019 October 03
Канал ОрдерКом
И РУО таки будет налоговым сбором, это решил МинФин в оснонвных направлениях бюджетной и налоговой политики на 20-22 годы
источник
Канал ОрдерКом
В преддверии суверенного РуНета, МинКомсвязи выдало уже 3ю версию проекта приказа о тех. Средствах контроля для Телевизионщиков
источник
Канал ОрдерКом
В отношении медорганизаций действует призумпция вины

К такому выводу пришёл ВС РФ, рассмотрев дело по иску пострадавших родственников погибшего от неверного диагноза: лечили его от ушиба грудины, а умер от пневмонии.
Поэтому ВС считает, что по искам пациентов и их родственников о возмещении морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи ответчики – медорганизации всегда обязаны самостоятельно доказывать свою невиновность в неустановлении правильного диагноза либо невиновность в неправильном/несвоевременном лечении. Такое распределение бремени доказывания соответствует Гражданскому кодексу в системной взаимосвязи с законодательством о правах граждан в сфере охраны здоровья, включая государственные гарантии обеспечения качества оказания медицинской помощи.
Определение ВС РФ от 2 сентября 2019 г. № 48-КГ19-9.
источник
Канал ОрдерКом
УБЕРN!
источник