Школьную дистанционку в Москве для учеников 6-11 классов продлевают до 6 декабря. Это хорошо или плохо? Если абстрагироваться от постулатов о «благотворном личном общении» и «социализации», то оказывается, что дистанционное обучение - это не просто хорошо, а весьма здорово. В буквальном смысле. За месяц московской дистанционки количество заболевших школьников снизилось вдвое: с 8,9% до 4,3%. И если количество москвичей с выявленным ковидом за 9-15 ноября выросло в 1,5 раза и составило 41 тысячу, то заболеваемость школьников осталась на прежнем уровне, примерно полторы тысячи в неделю. Миф о том, что школьники не болеют, выгоден только нерадивым родителям: а ведь болеют, и даже чаще, чем сами родители. Неужели судьба собственных чад вам безразлична, люди?
Вот вам голые и наглые факты: в начале ноября попробовали изолировать школьников – распространение вируса затормозилось. Поэтому с 13 ноября на дистанционку перевели еще и 600 тысяч студентов колледжей, а карты студиозусам заблокировали, чтобы не ездили, куда не надо. Что снизит заболеваемость еще сильнее. Это, конечно, непривычно и неудобно, зато полезно. Дистанционка уберегла и детей, и их домашних от вируса, причем в самое опасное время: холодное, сырое, гриппозное. Это точно лучше, чем тотальный локдаун и жесткие ограничительные меры для всех и каждого. Поэтому меры по переводу школ в онлайн могу только приветствовать. Лучше сейчас немного потерпеть и не допустить вспышки ковида, чем потом плакать и каяться.
Кровушки московским властям ковид-диссиденты еще попьют, но непопулярное решение о введении дистанционки мне видится единственно верным. Так что продержитесь, ребята, до 6 декабря, а там глядишь – и Новый год: ёлка, новое счастье и вот это вот всё!
@orfosvinstvo