В подзатянувшейся «войне С/С» (Сечин/Собянин) накануне трансферта в ход пошел уже виртуальный Игорь Иванович от
@bazabazon – штука прикольная, в тренде, но по эффективности примерно сравнимая со статуями голого Трампа, которые появились перед выборами 2016 года во многих американских городах.
Стращать домами, даже за миллиарды, даже в форме символической Ж, можно было бы какого-нибудь силовика средней руки – но в Telegram, но Сечина… Сам Игорь Иванович вряд ли удостоит подобные расследования ответом. Хватит пары фраз Леонтьева, которые будут еще две недели обсуждать больше, чем Ж-дом.
Темнейший, в свою очередь, ведет кампанию более оригинально. Политика – это искусство возможного, и выигрывает тот, кто быстрее перестраивает свою атакующую линию под стремительно меняющиеся условия. В качестве наступления на столичного мэра был выбран кейс Голунова – весьма грамотно, найдя «дыры» и «умолчания» по поводу связи чиновников московской мэрии с силовиками и похоронным бизнесом в новом расследовании Ивана.
Не беремся обсуждать, откуда эти «дыры» взялись. Действительно ли это произошло в рамках договоренности с мэрией (вероятность минимальная), или же редакция «Медузы» посчитала, что Голунов пишет заметку, а не роман (начальник Голунова Алексей Ковалев
@NoodleRemoverPlus давно известен своей «любовью» к Собянину и Симоньян) и не стала дальше расширять текст – не важно, главное, был найден идеальный повод ударить по Собянину.
Причем удар пришелся не по личным слабостям (ну мало ли, какой человеку захотелось домик построить?), а по системным управленческим качествам – управлению и контролю за командой. Впервые, наверное, отсутствие публичной команды пошло Игорю Ивановичу на руку. Упомянутого Леонтьева обсуждать не будем – грех смеяться над убогим.
Так к чему это все? Два вывода. Во-первых, нефтяники молодцы даже не в своей специфике. А во-вторых, Telegram победил все остальные медиа в борьбе за умы элиты – все знают, о чем речь, все читают, однако за пределы ТГ информация не выходила. С чем вас и поздравляем.