Size: a a a

2018 May 08
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Судя по всему, вся блокировка с сайтов Google снята.
источник
Paris Burns
➡ Крым «проглотил» запрет Telegram? Почему на полуострове не вышли против блокировки мессенджера http://bit.ly/2I7HXmA
источник
Paris Burns
Telegram Ninja прокси от хороших товарищей теперь официально "опасный", но по-прежнему работает через чтоугодно.tlgrm.ninja и порт 1080, напрямую - tg://socks?server=чтоугодно.tlgrm.ninja&port=1080
источник
Paris Burns
Тут Пираты в Мск мутят ЕЩЕ ОДИН митинг.

Митинг согласован. 13 мая / 14.00 / проспект Сахарова.

Мы выступим против мракобесного интернет-регулирования, за реабилитацию всех репрессированных и пострадавших лиц от административного или уголовного преследования за интернет-деятельность, за отмену "пакета Яровой" и за расформирование Роскомнадзора.

Организаторы: ПАРНАС, Открытая Россия, партия Яблоко, партия Гражданская Инициатива, Пиратская партия, партия 5 декабря и Демократический Выбор.

ФБ-ивент: https://www.facebook.com/events/162051027766638/
источник
Paris Burns
О возможности криптоанархизма в России

Митинг За Свободный Интернет 13 мая может стать интересной "точкой сборки", где требования Digital Resistance хотя бы частично пересекаются с требованиями антиавтортиарных движений. Обратите внимание на требования митинга - "реабилитация репрессированных и пострадавших лиц от административного или уголовного преследования за интернет-деятельность". Это значит, что митинг касается и "узников Tor", и политзаключённых активистов, к делам которых приобщают скриншоты их постов в социальных сетях как "доказательства" "вины".

Отмена "пакета Яровой" также напрямую касается антиавторитарных активистов - т.к. речь идёт о слежке за нами и о хранении нашего трафика и метаданных. В целом этот митинг мог бы поднять вопрос о государственном регулировании как таковом - а нужно ли государство? Если на примере "идеальных интернетов" (мифологема, на которую часто ссылаются ностальгирующие технари - и которая частично реализовывается в странах с минимальным вмешательством государства в интернет-рынок) мы можем наблюдать образец относительно самоорганизованных структур, которые сообщаются и договариваются посредством кода-закона, а не законов внешнего по отношению к интернетам актора в лице государства, можем ли мы экстраполировать это на другие сферы общественной организации? Как нам на примере цифровой самоорганизации донести до более широких слоёв анархистский подход, защитить/реабилитировать анархистскую теорию и элементы анархистской практики (локальные проекты, реализующиеся в соответствии с анархической повесткой)? Как нам "обновиться"? Привести себя в соответствие с современными техническими реалиями? Чему анархисты могут научиться, взаимодействуя с техническим сообществом? И почему техническое сообщество должно прислушиваться и поддерживать антиавторитарных активистов.

Я считаю что в России не хватает диалога и взаимодействий между техническими коммьюнити и анархистскими движениями. Этот диалог есть и успешно существует десятки лет в Германии - с её огромным Chaos Computer Club, в котором есть целое подразделение анархистов-провайдеров, сисадминов, разработчиков и проч. Способы самофинансирования и взаимодействия, которые выработало freesoftware коммьюнити, могут быть частично заимствованы анархическими сообществами за пределами технической сферы. На примере понятия стигмергии, о котором я писала ранее на канале, можно увидеть как децентрализованные коллективы успешно выполняют сложные задания и участвуют в крупных проектах без необходимости вертикальной структуры. Что происходит сейчас так это доминирование либертарианской и либеральной повестки среди технических специалистов, борящихся против госрегулирования Интернета в России. Народ боится анархистов или не знает о нас ничего кроме того что транслирует массовая культура и пропагандистские материалы, представляющие анархизм как страшную тёмную материю из "Фантастических тварей", крушащую всё на своём пути.

На мой взгляд, интересно было бы завязать диалог - в форме дебатов или хотя бы в письменной форме - между теоретиками-практиками анархизма и теоретиками-практиками телеком/интернет индустрии. Сейчас это просто абстрактные мысли - мерещится круглый стол, миниконференция (unconference? barcamp?), летний лагерь (пилить меш-сети, микснеты и прочее где-то в глухом лесу?)... Хочется найти и начать формировать сообщество антиавторитарно настроенных технических специалистов, которым было бы интересно развивать криптоанархическую теорию и практику в РФ.

А теперь про митинг 13 мая.

В связи с трудной для анархического движения ситуацией я понимаю почему анархисты мало представлены на последних массовых акциях. Как и в предыдущие разы я считаю что анархисты могут идти на этот митинг в индивидуальном порядке соблюдая необходимые меры цифровой и правовой безопасности. Анархисты могут и должны подключаться к агитации и пропаганде против деятельности интернет-цензоров и киберполицейского государства. И, наконец, если у анархистов есть технические навыки - они должны подключаться к цифровому сопротивлению в других формах.
источник
2018 May 09
Paris Burns
Важно! Журналистам, редакторам СМИ и в целом владельцам сайтов, которые использовали метод domain fronting для предоставления доступа к своему контенту вопреки блокировкам.

Для публикации на сайте одной крупной международной организации, защищающей интернет-свободы, ищу комментарии от людей, которые пользовались domain fronting для своих ресурсов и могут рассказать о своей реакции на решение Google и Amazon прекратить предоставление доступа к domain fronting в том виде, в котором он использовался ранее. Как ваш ресурс пострадал от этого? Есть ли реальный риск / урон? Есть ли планы на будущее и идеи как обойтись без domain fronting?

Не хочется делать "желтухи" и раздувать пропагандистскую ерунду про то что "все умерли на следующий день после того как гугл и амазон отказались от domain fronting". Хочется рассказать о реальных проблемах, с которыми сталкиваются российские ресурсы, а может быть даже проблемы как таковой не ощущается. Поспособствуйте развитию в РФ качественной технической журналистики и социологии техники! Дайте комментарий!

Комментарии могут быть на анонимной основе. Текст будет англоязычный, рассчитан на англоязычную аудиторию, интересующуюся проблемами российских интернетов. Текст очень быстро дойдёт и до самого гугла - ибо сайт, на котором он будет опубликован, принадлежит организации, плотно общающейся с гуглом и часто консультирующей гугл по вопросам прав человека и т.п.

Пожалуйста, свяжитесь со мной через @BurnMyBot
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Когда твой друг сидит на Debian и антифашизме

https://www.thebrownianmovement.org/melopee-2017/
источник
Paris Burns
Нашу редакцию в День Победы задержал ОМОН. Им не понравились антифашистские лозунги против Путина. Привезли в Мещанский РОВД г. Москвы. Хорошо праздник начался.
источник
Paris Burns
Доверяете ли вы Google?
anonymous poll

Не очень доверяю. Иногда пользуюсь конкретными гуглосервисами, но предпочитаю альтернативы когда это возможно. – 49
👍👍👍👍👍👍👍 29%

Не доверяю. Когда приходится пользоваться гуглосервисами, мне не в кайф. Если бы мог(ла) - перешёл(ла) бы целиком на "Google-fre – 45
👍👍👍👍👍👍 27%

Да, в принципе доверяю. Пользуюсь гуглосервисами, но стараюсь искать альтернативы. – 35
👍👍👍👍👍 21%

Да, доверяю. Пользуюсь поисковиком, картами, почтой, диском и прочими сервисами ежедневно – 23
👍👍👍 14%

Google - это новое тайное мировое правительство!!11 🤖🤖🤖 – 9
👍 5%

Абсолютно не доверяю. Я Google-free. – 8
👍 5%

👥 169 people voted so far.
источник
Paris Burns
Внимание, обнаружена брешь: Signal для macOS не удаляет исчезающие сообщения при неправильных настройках уведомлений!

"Исчезающие" сообщения в версии приложения Signal для macOS хранятся на вашем макбуке вечно, если вы оставили дефолтные настройки уведомлений. При этом для того чтобы залезть в SQLite базу, куда они попадают, не требуется рут-доступа. Любой эксперт, получивший в руки ваш компьютер, может восстановить "исчезающие" сообщения из Signal даже после их "удаления" из приложения, если они однажды отобразились в виде уведомлений.

Что делать?

1. Зайдите в настройки уведомлений и выберите там режим, в котором уведомления не будут содержать в себе ни текст сообщения, ни имя отправителя. Вы будете по-прежнему получать уведомление о том что кто-то вам что-то прислал, но данные о содержании и авторе сообщения при этом не будут копироваться на ваш девайс.

2. Go Linux!

https://motherboard.vice.com/en_us/article/kzke7z/signal-disappearing-messages-are-stored-indefinitely-on-mac-hard-drives
источник
Paris Burns
вот так выглядит ваше неисчезнувшее сообщение из Signal

больше кода и объяснений про брешь тут: https://objective-see.com/blog/blog_0x2E.html
источник
2018 May 10
Paris Burns
источник
Paris Burns
Пригласили сюда: https://decentralizedweb.net/

Может ещё кому-то будет интересно. Децентра, всё такое.
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
​​Пензенские активисты вывесили баннер в поддержку политзаключенных антифашистов.
источник