Size: a a a

2018 December 03
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Вы нас даже не представляете:  "Жёлтые Жилеты" отказались вести переговоры с правительством

Противостояние народного движения жёлтых жилетов и правительства Эммануэля Макрона приняло новый оборот. Сегодня, 3 декабря, премьер-министр Франции Эдуард Филипп должен был принять у себя делегацию жёлтых жилетов, однако в последний момент протестующие заявили что не собираются идти на переговоры. Большинство активных участников противостоит введению института "представительства" и держится за идею прямой демократии. Один из членов сегодняшней несостоявшейся делегации "Жилетов" Беньямин Коши заявил: "Мы не собираемся быть марионетками на правительственных переговорах".

Изначально движение жёлтых жилетов развивалось без лидеров, без принадлежности к той или иной существующей политической партии, и даже профсоюзы рабочих не выражали официальной поддержки движению. В этом смысле, для французских властей "Желтые Жилеты" представляют собой новый, необычный вызов. Ранее похожие протесты "без лидеров" уже происходили во Франции, например, в 2016 году проходило "Ночное стояние" (Nuit Debout), когда протестующие несколько месяцев оккупировали Площадь Республики с требованием отмены трудовой реформы.

Однако, в отличие от "оккупаев", организованных классическими французскими левыми, студентами и либеральной интеллигенцией, движение Жёлтых Жилетов гораздо более разнообразно по своему составу участников - оно опирается на широкие рабочие массы и, к сожалению, не исключает присутствия правых и ультраправых элементов. Оно не сосредоточено в столице, но географически децентрализовано и охватывает даже небольшие населённые пункты, вроде города Пуи (население 18634 человека), где 1 декабря протестующие подожгли префектуру полиции.

читайте полный анализ тут (видео горящей префектуры прилагается!):

https://telegra.ph/Vy-nas-dazhe-ne-predstavlyaete-ZHyoltye-ZHilety-otkazalis-vesti-peregovory-s-pravitelstvom-12-03
источник
Paris Burns
Памела Андерсон о жёлтых жилетах: "Я презираю насилие... но что такое насилие народа и все сожжённые машины в сравнении со структурным насилием французских - и мировых - элит?"
источник
2018 December 04
Paris Burns
К вопросу о политических взглядах жилетов
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
​​Несмотря на обещания премьер-министра Франции отменить повышение цен на топливо, желтые жилеты продолжают блокировать трассы и бензозаправки в регионах. К ним присоединились лицеисты (старшеклассники), десятки лицеев заблокированы.

Двое "жилетов" получили 12 и 6 месяцев тюремного заключения за поджог префектуры полиции в городе Пуи.

А в Тулузе матч "полиция-жилеты" 1 декабря прошел с удивительным счётом: 48 - 9 (48 раненых ментов, всего 9 раненых протестующих).

Такие новости к этому часу. Позже напишу подробней.
источник
Paris Burns
Для тех кто говорит о "победе" жилетов в связи с отменой налога на бензин: конечно, мне лично хочется заявить что "победа" будет только тогда, когда отомрёт институт "государства". Всё остальное - подачки, сахарные косточки неолиберализма.

А если говорить о мнении самих участников движения "жёлтых жилетов" - их требования уже давно вышли за рамки протеста против налога на бензин. Сейчас они гораздо шире - а именно - отставка президента и правительства, смена политической системы. Вот когда это произойдёт, можно будет говорить о какой-то победе.
источник
Paris Burns
граффити против пыток в Петербурге

задержанные по делу "Сети" до сих пор подвергаются давлению

"Михаила Кулькова сотрудники ФСБ снимали на видео, приковав наручниками под лестницей"
@rupression
источник
Paris Burns
источник
2018 December 06
Paris Burns
​​Как не выдать пароль под пытками: криптографическое решение проблемы

Криптографы Ian Goldberg, автор знаменитого протокола шифрования OTR, используемого в джаббере, и Erinn Atwater, директор OpenPrivacy и сотрудница лаборатории Cryptography Security and Privacy, предложили интересное решение важной для активистов и журналистов проблемы - а именно - как поступать в ситуации когда "правоохранители" требуют выдачу пароля от вашего зашифрованного девайса. Такие ситуации могут случиться, например, при переходе границы: так, в 2017 году пограничные службы США обыскали 30 000 устройств, в три раза больше чем в 2015 (1; 2).

Подробное решение проблемы описано в научной статье Этвотер и Голдберга, опубликованной в рамках конференции Security Protocols 2018. Исследователи предлагают использовать принцип "shatter secret" - распределённого или "расколотого" секрета. "ShatterSecret", cпециальное приложение менеджер ключей (пока доступное только под Android), разбивает ваш ключ на несколько частей, которые отправляются на устройства заранее определённых доверенных контактов. Количество таких контактов устанавливается самим пользователем. Далее, части ключа удаляются с устройства пользователя. При пересечении границы или в ситуации обыска или допроса пользователь не сможет выдать полный пароль от доступа к зашифрованному устройству, так как он физически не будетиметь доступ и знать недостающие части ключей. Чтобы восстановить доступ к устройству, пользователь должен будет физически встретиться с доверенными контактами. Доверенные контакты также должны установить приложение и сгенерировать аккаунты (возможно анонимное создание аккаунтов без привязки к номеру телефона).

(1) CBP Public Affairs: CBP Releases Statistics on Electronic Device Searches. U.S. Customs and Border Protection (April 2017)
(2) Savage, C., Nixon, R.: Privacy Complaints Mount Over Phone Searches at U.S. Border Since 2011. The New York Times (December 2017)
источник
Paris Burns
Гарри Хальпин в футболке с надписью "радикальная энтропия" рассказывает про успехи нашего проекта Nextleap. Проект подошёл к концу, подводим итоги на однодневной конференции Resilience, surveillance and privacy в Париже
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Кое-какие результаты нашего проекта Nextleap: децентрализовать интернеты и дать пользователям возможность уходить от слежки возможно и нужно. Но начинать надо с исследования того как люди реально понимают и используют шифрование. По итогам исследования мы предложили как минимум два работающих протокола: Autocrypt и Claimchain + связанный с нами проект Panoramix (микснет).
источник