Size: a a a

2019 July 02
Paris Burns
Подробней о наркозачистке

https://t.me/gram_soma/10
Telegram
Сомы грамм
​​Наркоманов не трогаем, или как общается поддержка телеграма

Как работает нормальная поддержка социальных сетей? Люди, ответственные за общение с клиентами сервиса, имеют определённые шаблоны для ответов на сообщения. Помимо следования этим шаблонам, они должны быть максимально вежливыми и ни в коем случае никого не оскорблять, проявляя необходимое терпение даже с самыми трудными собеседниками.

Как работает поддержка телеграма? Ответ вы можете видеть на скрине ниже. Это просто максимально необразованное, не побоюсь этого слова, "быдло", с максимально завышенной самооценкой. У вас какие-то проблемы? Так мы их не решаем, потому что вы, наркоманы проклятые, нас заваливаете сообщениями.

Я редко когда пишу не на тему наркополитики, но это, друзья, действительно уже полный пиздец. А главное, пожаловаться просто некому. Куда писать по поводу хамства Антискама? В Волонтёрскую поддержку? Да там сидят те же самые люди.

Я прошу вас максимально распространить этот пост. Телеграм - замечательный мессенджер. Я не пользуюсь…
источник
Paris Burns
Из Киева сообщают что блокировка "Девочки с феноменальной памятью" - просто совпадение. У них там своя война с доксерами "Киевпрайда"
источник
Paris Burns
Но это все-таки не точно!
источник
Paris Burns
А вот (ещё одна) типология хакерства

Сегодня на конференции Французской Ассоциации Политических Наук социолог Феликс Трегер представил свою типологию хакрства. Он выделил 5 основных форм хакерского иллегализма:

1. Находить (и иногда оповещать о) дыры в безопасности (сюда он относит практику phreaking и создание Chaos Computer Club)

2. Разрушать компьютеры и информационные системы, понятые как "инструменты доминирования" (пример - движение луддитов из французской Тулузы CLODO, активных в 1980-1993, уничтоживших компьютерные системы префектуры полиции провинции Haute Garonne и совершивших ряд других громких акций саботажа)

3. Сливать информацию (от Pentagon Papers до Wikileaks)

4. Обеспечивать инфраструктурную автономию для активистов (например, European Counter Network - особенно получившая распространение в Италии, где были хорошо развиты сети социальных центров. Именно эти центры становились "нодами" в сети альтернативной информации - там устанавливались узлы BBS, хостились почтовые сервера, сайты для антифашистских и анархистских коллективов)

5. Обходить интернет-цензуру (пример XS4ALL - читается как "Access for all" - независимый провайдер из Нидерландов, который в 1996 году начал развивать сайты-зеркала для многих коллективов, в частности, для немецких анархистов radikal, чьи публикации забанили, а позже помогали  либертарному радио в Белграде развить устойчивую к блокировкам инфраструктуру

6. Блокировать работу вражеских ресурсов (с помощью DDoS-атак). Один из интересных примеров - коллектив electrohippies, которые во время протестов против Саммита в Сиэттле в 1999 году устраивают акцию по блокировке работы сайта ВТО, призвав как можно большее число людей отправлять запросы на их сайт.

7. Взламывать и изменять контент сайтов (пример - атака Anonymous на сайт MIT в память об Аароне Шварце, который был осуждён за "пиратство" за скачивание миллионов статей с сайта Jstore. Ему грозило до 50 лет тюрьмы, и 26-летний хакер предпочёл покончить с собой)

Мы-то с вами, конечно, знаем, что существует множество других форм хакерства - но пусть это будет нашей тайной.
источник
Paris Burns
Говорим про BGP - вот ребята про курдские AS рассказывают, которые предпочли ходить через Иран, а не через Ирак

А ещё там вдруг Гонконг
источник
Paris Burns
Корпус Школы Политических Наук Бордо
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
​​Напрямую из Кремниевой Долины - комментарий от читателя к вопросу политической идеологии обитателей этой IT-мекки


"Салют! Частное неакадемическое мнение.
Работая пару лет на стартап в долине и достаточно пообщавшись с немалым количеством работающих тут людей, считаю, что главенствующая идеология - это заработать много-много денег. Все фаундеры и инвесторы (т.е. те кто принимает решения), которых я видел, это чрезвычайно умные и очень успешные (в капиталистическом смысле) люди и по политическим взглядам они как правило ближе всего к правым либертарианцам разной степени хищности.

Всякие коммьюнити инициативы, дайверсити и пр. поддерживаются, потому что это социально-одобряемая модель поведения, и только если это не противоречит бизнес-интересам. И основая цель, которая определяет все дальнейшие действия, это желание продать/продаться побольше/подороже.

Например, компания, делающая секьюирити продукт, может быть не продаст его ФСБ или правительству Ирана, потому что это может навредить репутации, а вот DoD/CIA запросто, ведь это же хорошие парни.

Поэтому предполагаю, что те 6% людей (очень оптимистичная оценка на мой взгляд), которые libertarian left, - это в подавляющем большинстве рядовые сотрудники, у которых мало возможностей, чтобы определять политический курс долины. И еще я знаю людей, которые зучаствуют в хороших инициативах, но при этом работают в фейсбуке и по поводу действий своего работодателя предпочитают не высказываться. Потому что надо семью кормить.

Ну и в целом, итешный бум скорее разрушил городскую среду Сан-Франциско и практически все, что осталось со времен "битв при Беркли 60х" в плане активистской сцены. И местные жители за пределами технологического сектора айтишников за это тихо не любят, мягко говоря. И это заметно по довольно слабой ИМХО активистской сцене, если с Берлином каким-нибудь сравнивать. Я даже когда тут клею стикеры какие-то, чувствую себя террористом почти, лол."

Ну а вот, собственно, и стикер от подписчика - прямиком из Сан-Франциско.
источник
2019 July 03
Paris Burns
источник
Paris Burns
В Израиле вчера прошли мощные столкновения между эфиопскими евреями и полицией. Причиной для протестов стало убийство полицейским темнокожего подростка в это воскресенье. Полицейский был не при исполнении, но сказал что "увидел драку между несколькими молодыми людьми и почувствовал себя не в безопасности". Протестующие заблокировали около 15 дорожных развязок в Хаифе и окрестностях. Сообщают о ранении 47 полицейских и задержании как минимум 60 протестующих. Представители сообщества эфиопских евреев объясняют что "живут в постоянном страхе быть убитыми или задержанными" из-за расизма израильской полиции.

https://youtu.be/HRsduRpvt7o
источник
Paris Burns
Израиль. Протесты против полицейского насилия и расизма после убийства полицией темнокожего подростка.
источник
Paris Burns
Они отнимут у тебя твою анархию, твою работу и твоего парня
источник
Paris Burns
⚡️Сбор средств для помощи  Кириллу Кузьминкину.

Напомню, молодого человека хотят посадить за общение в анархистском чате  и увлечение химией. Или даже хуже, могут признать невменяемым и назначить пыточное принудительное лечение. Недавно его перевели из СИЗО "Водник" в институт им. Сербского. Его семье сейчас тяжело не только в моральном, но и в финансовом плане. Кириллу необходимы деньги на оплату адвоката.

Карта Альфа-Банка мамы Кирилла:
5559 4936 9993 0823 (Кузьминкина Надежда Владимировна)
источник
Paris Burns
Ого, да это же июньский рейтинг #стигмергии ! Несмотря на относительное летнее затишье, продолжается напряжённая гонка украинцев и россиян: Москвичи держат уверенную вторую позицию, но никак не могут обойти легендарную команду из Ровно, уже долгое время не уступающую заслуженного первенства. В игру ворвался и сразу же вышел на почётную третью позицию Новосибирск, поздравляем ребят! Радует также активность молодой и интересной казанской команды. Ну а петербуржцам и иркутянам хочется пожелать скорее наверстать былые ритмы.

Гонка городов продолжается. Вы можете связаться с нами через @AnarchyGoBot чтобы начать игру в вашем городе. При общении с локальными филиалами, а также в целом при выполнении квеста помните о правилах безопасности.

#swarm_challenge
источник
Paris Burns
Выставка "Software: информационные технологии и их новое значение для искусства" прошла в Нью-Йорке в 1970 году. На выставке были представлены результаты того что кураторы называли "научным экспериментом" по взаимодействию художников и исследователей с компьютерами и программированием. От музыки до перформанса и живописи - представленные на выставке работы переосмысляли место художника и методы искусства в мире новых информационных технологий. Визионеры из 1970х как бы говорят современным "медиахудожникам": it's a bit too late, guys!
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник