Size: a a a

2020 June 08
Paris Burns
Вот такие методы выбрал сексист и профрепригодный "психолог" в качетстве  ответа на обвинения в использовании шуток про изнасилование и оскорбления клиенток.
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
WE FUCKING DID IT!!!!!!!! MINNEAPOLIS CITY COUNCIL VOTES TO DISBAND AND DEFUND THE POLICE, REPLACING WITH A COMMUNITY BASED SAFETY OUTREACH PROGRAM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

https://www.upi.com/Top_News/US/2020/06/07/Minneapolis-City-Council-majority-announces-plan-to-disband-police-department/3371591568764/?ds=1

https://redd.it/gynozy
@r_latestagecapitalism
источник
Paris Burns
источник
2020 June 09
Paris Burns
Велосипедный производитель Fujibikes прекратил поставлять велосипеды для полиции
источник
Paris Burns
Публичные контроверзы и внезапные попутчики

Я тут занимаюсь занимательной вебэтнографией на тему онлайн-митингов и случайно наткнулась на это мероприятие. Речь идёт об онлайн-митинге "Человек - не номер!", который состоялся 6 мая 2020 года. Митинг был организован против введения Единого Федерального Информационного Реестра, который организаторы называют "цифровым концлагерем" (выражение между прочим полюбившееся и нашим либералам, и борцам за свободные интернеты). Любопытно что организаторы затронули тему реестра с позиции тех самых граждан, о ком сейчас принято говорить "чипированные". В составе организаторов - представители РПЦ, члены патриотических и просемейных организаций.

К проблеме Единого реестра можно подойти как к хрестоматийному примеру "публичной контроверзы" (public controversy),  которая полярно разделяет общество, но также выявляет любопытные, неочевидные сходства между идеологически далёкими друг от друга группами и организациями. В инженерных школах Франции, где мне посчастливилось преподавать (Mines ParisTech, Telecom ParisTech, Centrale-Supelec) давно идёт курс под названием Mapping controversies, в ходе которого студентов учат разбирать спорное техническое нововведение или законодательную инициативу регулирующую то или иное техническое изобретение, таким образом чтобы описать поле в максимальной его многосторонности, многоакторности, динамике.

Изучать такого рода контроверзы принято составляя "дерево проблем" (рисуя ментальные карты, которые показывают как разветвляются те или иные проблемы на составляющие их подпроблемы, какие основные моменты вызывают наибольшую критику). Второй сопутствующий метод - картографирования заинтересованных и участвующих в дебатах акторов, будь то НКО, депутаты-авторы законопроектов, активисты с разных концов политического спектра, и даже айти-компании-участники тендеров. Если грамотно расписать кто и почему против реестра, а кто и почему за него, может получиться что мы случайно поплывём в одной бочке с представителями церкви и "просемейных" организаций.

Вы обязательно гляньте видео с митинга, хоть мельком. Очень любопытно.

О курсе картографии контроверз можно почитать тут. Я бы очень хотела чтобы его начали преподавать и в российских вузах. Очень полезная оптика.
источник
2020 June 10
Paris Burns
Готовившего взрыв в школе красноярского подростка направят на принудительное лечение
источник
Paris Burns
8 июня была провозглашена CHAZ - Автономная Зона района Capitol Hill в Сиэттле. Этот район теперь свободен от полиции и управляется собраниями жильцов. А вот подробная статья об этой  автономной зоне.
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Два аудиоинженера из Нью-Йорка создали щит способный частично глушить и отражать волны звуковой пушки LRAD, которую полиция США уже с 2000 годов использует как одно из средств для подавления протестов. Ранее мы уже писали об этом шумовом оружии здесь.

Пока что инженеры не успели опробовать щиты в действии, но протестующие уже договорились с ними о том чтобы опубликовать дизайн щитов в открытом доступе и заняться их изготовлением.
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Новый подкаст, где мы с Ледой Гариной говорим на страшную тему - феминизм! Ведь недаром некоторых чертей корежит лишь от одного этого слова. А еще говорим про театр, искусство и акционизм. Ведь от этого чертей корежит не меньше. В смысле, от акционизма, хотя и с театром не все так просто. Ну и, конечно же, говорим про боль и секс - куда ж без этого. Ведь вся наша реальность - это сплошные боль и секс.

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Через несколько дней у меня два подкаста единым тематическим блоком - тема борьбы трудящихся в Украине за лучшую долю и свои права.

Видео: Левин и Леда Гарина: про ФЕМИНИЗМ, про театр и про то, как делать БОЛЬНО
источник
2020 June 11
Paris Burns
Принуждают голосовать?

Вся государственная пляска вокруг поправок режет глаза. Вангуем, что тысячи бюджетников (и работников предприятий чьи владельцы близки к корыту власти) получили или получат добровольно-принудительные предложения проголосовать за поправки.

Мы призываем публиковать информацию о принуждении. Пишите отзывы нам на сайт.

Кроме того мы подготовили новые стикеры, которые вы можете заказать у нас и мы вышлем конвертик. Лучше делать это заранее. Пишите нам на почту ssol@antijob.net
источник
Paris Burns
Amazon закрыла полиции США доступ к технологии распознавания лиц
источник
Paris Burns
Войти в Зону: репортаж из Автономной Зоны Кэпитол-Хилл в Сиэтле

Мы публикуем перевод интервью анархистского издания It’s going down с жителем Сиэтла, который был на улицах во время недавних беспорядков (связанных с полицейским насилием по отношению к чернокожим)  и видел, как правые добровольцы, полиция и Национальная гвардия атаковали демонстрантов в районе Кэпитол-Хилл. Теперь, после более чем недели интенсивных протестов и столкновений с властями, полиция Сиэтла ушла из своего Восточного участка, и вокруг пустого здания возникла автономная зона. Желая узнать больше о происходящем, It’s going down обсудили, что происходило на улицах в последние полторы недели.
https://avtonom.org/news/voyti-v-zonu-reportazh-iz-avtonomnoy-zony-kepitol-hill-v-sietle
источник
Paris Burns
ААА!!! В камменты к видео про 5G пришли биоэнерготерапевты.

Это так смешно! Го в камменты:
https://youtu.be/D6GDq9vgHwM
источник
Paris Burns
Смотрите что у ОЗИ творится. Кладезь казусов для вебэтнографов. Обожаю паранауки! Обожаю теории заговора!

Статью писала об этом давным-давно. Сейчас это вроде как стало модно,  поэтому вот, на всякий случай и сюда продублирую.
источник
Paris Burns
Люблю Анины стихи. И вам очень советую.
источник
Paris Burns
В 2008 году художник Джон Рафман начал исследовать новый медиум: только запустившийся Google Street View. Рафман искал и архивировал скриншоты людей, здания и виды, которые поймала в объектив панорамной камеры машина-картограф с логотипом Google — это прохожие со стволами и в масках, злые славянские подростки, спящий на скамейке парень в костюме железного человека, сгоревший автобус и так далее. Так он превратил скриншоты в автоматическую документальную фотографию.

Этот скриншот с покупкой наркоты у уличного дилера сделал не Рафман, а пользователи сабреддита Google Maps Shenanigans — в целом, почти продолжатели идеи Рафмана: уже без кураторского текста, зато с гифками.

Мне этот скриншот и нравится тем, что он появился не со стороны институционализированного искусства, но его можно запихнуть в музейную рамку с почти тем же успехом.

Считайте это кликбейтом: фотопроект Рафмана скорее про контекст и чувственность, чем про курьезы (хотя про них тоже). Он его, кстати, до сих пор его продолжает.
источник
Paris Burns
Когда  написала диплом про чудо в 2010м, а 10 лет спустя всё кругом стало чудесным
Telegram
тейст зе community forever 🏳️‍🌈💫🏴😘🌎🔪🖤🌸💦💚🙌🌈
Известный анприм Джон Зерзан в эссе «Чудо нельзя выразить словами»:

«"Мы можем предположить, что письмо... осуществляет новую реальность", — писал Теренс Хокинс, добавив, что язык "не терпит ни единой унитарной 'реальности' вне себя. В конечном счете, он порождает свою собственную действительность"[2]. Бесконечно разнообразная реальность оказывается в плену конечного языка, чья формальная система подчиняет себе природу в целом. Как пишет Майкл Баксандалл, "всякий язык... есть заговор против человеческого опыта, так как он является совокупной попыткой упрощения и систематизации опыта в форме удобопереносимых ящиков"[3]».

«Язык и символизм в целом всегда выполняют замещающую роль; они содержат в себе значения, которые невозможно вывести из эмпирического контекста. В этом кроется источник сегодняшнего общего кризиса смысла. Язык дает начало и воспроизводит разграничение, которое приводит человека к еще большей утрате пространства. Сопротивление этой опустошительной динамике должно начинаться с проблематизации…
источник