Size: a a a

2018 April 11
Paris Burns
источник
Paris Burns
Хочу серьги с баррикадами из ZAD
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ БЛОКИРОВКИ TELEGRAM В КАЗАХСТАНЕ

ВВЕДЕНИЕ
По своей природе мы, IT-сообщество, аполитичны. Однако дело зашло слишком далеко и деятельность беглого банкира коснулась самого святого для нас – Telegram. По нашему мнению, блокировка основного средства коммуникации айтишников, негативно отразится на отрасли и помешает прогрессу. Telegram плотно вошел в нашу повседневную жизнь и отказ от него будет болезненным для нас.
ЦАРКА решила разобраться с первопричиной блокировок и их обоснованностью. Мы изучили злосчастный групповой чат в Telegram и пришли к выводу, что созданная группа — это очередная пирамида.
Мы написали несколько программ, которые собирали все сообщения чата и анализировали. Результаты получились интересными.

КОЛИЧЕСТВО СООБЩЕНИЙ
Telegram ведет сквозную нумерацию всех сообщений в чате, порядковый номер последнего сообщения – 1 008 874. Собранные из чата сообщения также были пронумерованы, получилось 434 736 сообщений. Недостающие 574 138 сообщений, а это 57% всей переписки, не понравились администраторам группы и были удалены. Демократией даже не пахнет :)

КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ
На момент исследования в чате 92 259 участников. Изучение динамики чата нами не проводилось, но похоже рост остановился на текущем уровне. Участники чата активно призывают добавлять все свои контакты в группу (вот же спамеры) и таким образом планируют вырасти до 1 млн. Но люди уходят быстрее, чем успевают добавлять новых.

УДАЛЕННЫЕ СООБЩЕНИЯ
В чате много сообщений с критикой деятельности движения, которые удаляются администраторами. Противники изгоняются из чата с позором, без права реабилитации. На жесткую цензуру демократов (звучит глупо) списываем половину недостающих сообщений (около 200-300 тыс.), оставшаяся половина – служебные сообщения о добавлении пользователей в чат.
Получается, через чат «прогнали» около 500 тыс. казахстанских номеров, бОльшая часть из которых сразу вышла. По нашей оценке, почти все казахстанские пользователи Telegram побывали в этом гребаном чате. К слову, вырасти до миллионной группы в Казахстане сегодня невозможно в принципе.

КАЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ
В основном это остатки от добавленных в чат абонентов, которые уже удалили Telegram, но не удалили аккаунт. Такие «мертвые души» попадают в чат в общей массе и останутся в ней до автоматического удаления аккаунта. Понятно, что собранная в чате выборка номеров самого низкого качества абсолютно не репрезентативна.

АКТИВНОСТЬ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ
Анализ активности выдал такую статистику: 92% участников не написали ни одного сообщения; только 0,8% участников отправили больше 100 сообщений; 78 участников чата написали 15% всех сообщений.

ДЕАНОНИМИЗАЦИЯ
Telegram не раскрывает номера неизвестных пользователей. Но если записывать номера телефонов и проверять их наличие в чате, деанонимизация возможна, что мы и сделали. За короткое время мы легко выявили большой пул участников чата. Уверены, что спецслужбам не составит труда сделать это профессиональнее и быстрее нас, так как наше решение было разработано в перерывах на обед.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
В Казахстане, как и в любой другой стране, есть недовольные. Мы просим обе стороны конфликта оставить нас в покое, не вмешивать в чуждый нам процесс и дать спокойно жить. Основная масса казахстанских пользователей Telegram это умные, образованные и востребованные IT-специалисты, не интересующиеся политикой. Чат с 70 тысячами «мертвых душ» не аргумент против власти и не причина для блокировки мессенджера.

Уважаемая власть, надеемся, приведенные нами исследование и аргументы доказывают несостоятельность запрещенного группового чата. С учетом сказанного выше, от лица представителей казахстанского IT-сообщества, настойчиво просим не отлучать Казахстан от трендовых технологий и применить другие меры борьбы против мошенничества.

#живителеграм
#дуроввернистену
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
#alerta
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Чья-то постель
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
2018 April 12
Paris Burns
источник
Paris Burns
Good morning Black Side!
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
#music #музыка #noise

Дуэт Saint Abdullah - проект Мохаммада и Мехди, братьев иранско-канадского происхождения. Их музыка, по выражению самих музыкантов, должна помогать преодолевать стереотипы и служить "переводчиком" между западным миром и мусульманской культурой. "Stars Have Eyes" - второй альбом коллектива. Это ангажированный рассказ, наполненный полевыми записями с улиц Тегерана.

"Мы были в ярости когда записывали эти треки. Всё началось когда США обвинили Ассада в использовании химического оружия. Это событие напомнило нам химическую атаку в Курдистане в Ираке, где ровно 30 лет назад Саддам, пользуясь слепой поддержкой Запада, убил около 3-5 тысяч человек и ранил около 7-10 тысяч, в основном мирное курдское население. Неужели мы не вынесли из этого никаких уроков? Кажется, история больше не является источником для развития и познания. Нам нужно многое исследовать в поисках тактик, которые смогут действительно изменить человечество. Наши треки посвящаются новым поколениям мусульманских детей, которые чувствуют печаль и ярость".

https://purpletapepedigree.bandcamp.com/album/stars-have-eyes
источник
Paris Burns
​​Дорогое molokoplus! Спасибо что освещаете ситуацию в ZAD. Просто маленькая техническая поправка к вашему сообщению.

Гранаты, которые использует французская полиция, не светошумовые. Это разрывные гранаты со шрапнелью - вместо металла там каучуковые шарики, которые разлетаются с огромной скоростью и прожигают слои одежды и кожу. А в остальном да, ZAD полыхает, но 30 раненых при соотношении 2500 ментов против 250 активистов это, я считаю, очень неплохой показатель организованности ребят. На первомаях достигало 120-150 раненых у французского чёрного блока.  

Я была в ZAD в ноябре 2012 года, тогда нас туда свозили автобусами чтобы помогать товарищам противостоять разгрому поселения. ZAD помимо самого устройства жизни в поселении итересен и тем что при первых попытках разогнать лагерь полиция специализирующаяся на разгоне демонстраций столкнулась с непривычным для себя полем действия - а именно, грязью, ухабами и лесом. Жители ZAD прекрасно овладели партизанскими навыками и благополучно отстреливались от полиции из луков сидючи на деревьях. Этакие эльфы от французского анархизма. Vive la ZAD!

А вот и образцы шрапнельных гранат.
источник
Paris Burns
Хотите послушать настоящее пиратское радио? Вот вам ссылочки на радио обороняющейся зоны ZAD в Нотр-Дам-де-Ланд. У сквоттеров очень хороший музыкальный вкус (у вас, полагаем, тоже) плюс иногда там передают сводки на французском.
https://radio.cyberguerrilla.org/radioklaxon/player.php
https://radio.grenoble.indymedia.org/
источник