Если вам тоже было интересно, почему британские сериалы такие короткие, а сезоны выходят с длительными перерывами (от 2 до 16 лет), то все достаточно объяснимо.
Основной причиной можно считать совокупность нескольких факторов:
Погода — зима в Британии куда длиннее, чем в Штатах, а погода в целом говно, что сильно сокращает количество съемочных дней.
Бюджет и камерность — куда меньшие влитые деньги, чем у американских коллег, тоже не позволяют особо развернуться. Но есть и плюс — очень часто сценарист работает над всеми сериями вобще один, что сохраняет неповторимый авторский стиль, хоть и тормозит процесс. Вспомните того де Рики Жерве, чьи шоу всегда шли по одной схеме — два сезона по 6 серий + рождественский спешл.
Часто это еще и полезно. Например, британцы чаще всего снимают сразу весь сезон перед запуском, что избавляет от таких рисков, как резкая смена команды (особенно сценаристов) или попытки канала растягивать уже полностью изнасилованный сезон (тут вспомните «Ходячих»).
С другой стороны, из-за такого подхода, британцы часто просасывают в плане денег, а значит и развиттия индустрии, выезжая качественно на сценариях, а не на постановке или графоне, например.
Все дело в волшебном слове Syndication — когда отснятое шоу повторно транслируется каналом. Тут уже получается чистая прибыль, без рассчета производства. Для хорошей синдикации выработано среднее число эпизодов — 88, лол. Британские шоу до такого не дотягивают. Ну и не надо. В конце концов, «Майти Буш», снятый за копейки, дает фору половине того говна, которым пичкает нас нетфликс или, тем более, какой-нибудь сидаб.