Ну окей если бы предложили бабло, которого хватит на содержание семьи и контракт то да, я бы согласился
Ну тут внимательнее надо быть. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Картинка: человеку говорят "Мы оплатим переезд, проживание на первое время, перевоз семьи и т.д., дадим зарплату хорошую".
Но:
1. Работник наверняка не знает, сколько реально стоит жизнь в другой стране и наверняка она дороже чем ему кажется и/или пообещали работодатели (им же надо получить работника НЕДОРОГО и который не сможет "соскочить", если ему что-то не понравится - ведь тогда он должен будет вернуть все на него потраченное, да еще найти деньги чтобы вернуться назад).
Запросто может оказаться, что за жилье придется потратить половину этой хорошей зарплаты, еще четверть на продукты питания, которые "почему-то" будут по местным ценам :) , еще сколько-то за медицинскую страховку и вдруг окажется, что в итоге от хорошей зарплаты (с точки зрения если ее тратить в России), при проживании за рубежом остается намного меньше, чем была "плохая" зарплата в России :)
2. Благотворительностью врядтли кто-то будет заниматься, а значит наверняка деньги на релокацию будут даны под проценты. И даже если без процентов, то почти гарантированно будет испытательный срок и если его не прошел, будь добр вернуть все что на тебя потратили.
3. Как правило за рубежом позиции иностранцев-работников намного хуже чем местных, это касается и медицины и прав в различных ситуациях. Исключение - когда ну ОЧЕНЬ крутой и перспективный специалист и то не всегда.
4. По причине необходимости возвращения долга работодателю работник оказывается в любой конфликтной ситуации с работодателем в положении "сиди под веником и не выступай", или возвращай долг и свободен.
Возможно я и не прав, но такую ситуацию запросто можно представить, поэтому прежде чем ехать работать за рубеж надо 100 раз все проверить, и лучше не по интернетным статьям, или рекламным завлекалкам работодателей, а общаясь с людьми, которым реально ездили работать именно в ту страну, на которую целитесь.