Size: a a a

Physics.Math.Code

2020 June 02
Physics.Math.Code
Зеркальное отражение [1992] Айзек Азимов

Айзек Азимов (1920—1992) — один из отцов-основателей Золотого Века американской научной фантастики, ее неоспоримый лидер, удостоенный своими коллегами титула Великий Мастер. Он — неоднократный лауреат самых престижных в мире НФ премий: «Хьюго» и «Небьюла»; его новелла «Приход ночи» была признана «лучшим рассказом всех времен» Ассоциацией американских писателей-фантастов, а трилогия «Основание» в 1966 г. была объявлена «лучшей серией всех времен» Всеамериканской ассоциацией любителей фантастики. Автор почти 500 книг, многие из которых переведены на русский язык, он не нуждается в рекомендациях. Однако в этом сборнике творчество А. Азимова предстает в несколько необычном ракурсе: он выступает как автор детективов. Причем в самом широком спектре — читатель встретит здесь и фантастический, и реалистический, и научный детектив.
источник
Physics.Math.Code
Дуновение смерти [1992] Айзек Азимов

Роман "Дуновение смерти", повесть и рассказы, вошедшие во второй том избранных произведений Айзека Азимова, продолжают знакомство читателей с детективной стороной его творчества.
источник
Physics.Math.Code
Часы, по которым мы живем. От солнечных часов до лунного календаря [2004] Айзек Азимов

В этой книге А. Азимов рассказывает о том, как в древности измеряли и отсчитывали время с помощью Луны, Солнца и звезд. Автор приводит интересные факты о солнечных затмениях, изгибах часовых поясов, временах года, параллелях и меридианах.
источник
Physics.Math.Code
Тело Человека Строение и Функции [2010] Айзек Азимов
Описание строения и функций человеческого тела
источник
Physics.Math.Code
О времени и пространстве. От египетских календарей до квантовой физики [2014] Айзек Азимов

Автор книги рассказывает о появлении первых календарей и о том, как они изменялись, пока не превратились в тот, по которому мы сейчас живем. Вы узнаете много интересного и познавательного о метрических системах, денежных единицах и увлекательных парадоксах физики, химии и математики. Занимательные исторические примеры, иллюстрируя сухие факты, превращаются в яркие рассказы благодаря живому и образному языку автора.
источник
Physics.Math.Code
Генетический код. От теории эволюции до расшифровки ДНК. [2002] Айзек Азимов

Азимов рассказывает об открытии носителя наследственных характеристик всего живого — ДНК, подробно говорит о сложных функциях клеток, хромосом, белков, объединяя эти описания в захватывающий рассказ о революции в молекулярной биологии. Книги А. Азимова — это оригинальное сочетание научной достоверности, яркой образности, мастерского изложения.
источник
Physics.Math.Code
Выбор катастроф [1979] Айзек Азимов

«Выбор катастроф» — научно-популярная книга Айзека Азимова, посвящённая различным сценариям гибели человечества и вероятности их наступления от гибели всей Вселенной до превращения Земли в непригодное для жизни человека место. Впервые опубликована в 1979 году. Азимов разделяет такие сценарии на пять видов:
катастрофы первого вида — изменения условий во всей Вселенной,
катастрофы второго вида — изменения в Солнечной системе,
катастрофы третьего вида — изменения на Земле,
катастрофы четвёртого вида — события, ведущие к невозможности существования человека, однако не затрагивающие биологическую жизнь в целом,
катастрофы пятого вида — события, не затрагивающие человечество как биологический вид, однако ведущие к разрушению цивилизации и отбрасывающие человечество в техническом и культурном развитии в первобытное состояние.
источник
Physics.Math.Code
Подборка книг Айзека Азимова (все книги автора)
источник
Physics.Math.Code
Электроника. Теория и практика [2018] Монк, Шерц
источник
Physics.Math.Code
Электроника. Теория и практика [2018] Монк, Шерц

Книга позволяет приобрести знания в области электроники, необходимые для преобразования инновационных идей в функционирующие устройства. В практическом руководстве излагаются основы электричества и разработки электронных устройств. Рассмотрено применение базовых компонентов, полупроводников, оптоэлектронных элементов, и датчиков. Описана разработка и практическое применение операционных усилителей, фильтров, генераторов колебаний, таймеров, стабилизаторов и источников питания. Показано использование логических микросхем, жидкокристаллических и светодиодных дисплеев. Рассмотрены микроконтроллеры и платформы для разработки прототипов устройств, включая плату Arduino. Описано подключение электродвигателей постоянного тока, сервоприводов и шаговых двигателей, а также микрофонов, аудиоусилителей и громкоговорителей. Материал сопровождается подробными и доходчивыми инструкциями, принципиальными схемами и иллюстрациями.
источник
Physics.Math.Code
Искусство схемотехники [1993] Хоровиц, Хилл  

Своего рода библия всех электронщиков. Помимо основ электроники в ней обозначены необычные технические решения, часто встречающиеся ошибки разработчиков, доходчиво объясняется как правильно изготовить прибор, и как нельзя этого делать.

Широко известная читателю по предыдущим изданиям монография известных американских специалистов посвящена быстро развивающимся областям электроники. В ней приведены наиболее интересные технические решения, а также анализируются ошибки разработчиков аппаратуры; внимание читателя сосредоточивается на тонких аспектах проектирования и применения электронных схем.
На русском языке издается в трех томах.
источник
Physics.Math.Code
Содержание ТОМ-1
Том 1 содержит сведения об элементах схем, транзисторах, операционных усилителях, активных фильтрах, источниках питания, полевых транзисторах. Для специалистов в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также студентов соответствующих специальностей вузов
источник
Physics.Math.Code
Содержание ТОМ-2
Том 2 содержит сведения о прецизионных схемах и малошумящей аппаратуре, о цифровых схемах, о преобразователях информации, мини- и микроЭВМ и микропроцессорах. Для специалистов в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также студентов соответствующих специальностей вузов и техникумов.
источник
Physics.Math.Code
Содержание ТОМ-3
Том 3 содержит сведения о микропроцессорах, радиотехнических схемах, методах измерения и обработки сигналов, принципах конструирования аппаратуры и проектирования маломощных устройств, а также обширные приложения. Для специалистов в области электроники, автоматики, вычислительной техники, а также студентов соответствующих специальностей вузов и техникумов.
источник
Physics.Math.Code
Электротехника. Учебник для солдат и сержантов [1969] Врублевский
источник
Physics.Math.Code
Электротехника. Учебник для солдат и сержантов [1969] Врублевский

Данный учебник содержит полный элементарный курс электротехники. Он доступен с образованием 7-8 классов. Материал дает возможность изучить основные законы электротехники и физические процессы, происходящие в электрических цепях, принцип действия и устройство трансформаторов. электрических машин, химических источников электрической энергии и электроизмерительных приборов.
источник
2020 June 03
Physics.Math.Code
Конструирование высокоскоростных цифровых устройств. Начальный курс черной магии [2006] Джонсон, Грэхем
источник
Physics.Math.Code
Конструирование высокоскоростных цифровых устройств. Начальный курс черной магии [2006] Джонсон, Грэхем  

Это первая книга двухтомника Говарда Джонсона и Мартина Грэхема. Она посвящена описанию конструктивных, топологических и схемотехнических аспектов проектирования быстродействующей цифровой техники, работающей с тактовыми частотами от 20 МГц до 20 ГГц и выше. Она может быть полезной как инженерам, занимающимся по роду своей деятельности проектированием соответствующей аппаратуры, так и студентам ВУЗов, поскольку сдержит массу полезных сведений, которые обычно не излагаются в классических курсах по данному предмету. Простое и доступное изложение материала, а также его сугубо практический уклон, позволят немедленно перейти к применению описанных подходов в производстве.
источник
Physics.Math.Code
Методы подавления шумов и помех в электронных системах [1979] Генри Отт
источник
Physics.Math.Code
Методы подавления шумов и помех в электронных системах [1979] Генри Отт

В книге с единых позиций и в доступной, но строгой форме изложены методы подавления шумов и помех в электронных цепях. Рассмотрены виды источников помех и шумовые характеристики электронных компонентов и схем. Приводятся практические схемы подавления шумов и наводок и их характеристики, расчётные графики и номограммы. Книга является незаменимым пособием для специалистов по радиоэлектронике, занятых разработкой и эксплуатацией самых разнообразных устройств: управляющих вычислительных машин, измерительных приборов, систем звукозаписи, телевизионной аппаратуры и др.
источник