Size: a a a

Христианский ЧАТ

2020 July 15

И

Ииспрессо ☕️... in Христианский ЧАТ
источник

И

Ииспрессо ☕️... in Христианский ЧАТ
🤔  Переживаешь? Как беспокойство влияет на тебя?

🙏  Прими решение перестать беспокоиться, и начни доверять Богу. Докажи свою веру в Него, доверяй Его обещаниям и обрети милость, которая пребывает в Нем.

✅  Пс.61:9 - Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище.
источник

ЕО

Евгений Ожогин... in Христианский ЧАТ
Надо как-то с комплексом неполноценности бороться, а не сваливать всё на Бога
источник

С

Странник Владимир... in Христианский ЧАТ
Доброе утро друзья!

💥📖  «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» Филиппийцам 3:8.

Что есть воля Божья? 
Что мне делать, чтобы прославить Бога?
  Я все почитаю за сор, чтобы только мне приобрести Христа. Небо, вечная жизнь значат для меня все, и Христос умер, чтобы я мог обрести вечную славу… 
Мы не можем позволить себе допустить никакой ошибки в том, что затрагивает интересы вечности. 
Самым неблагодарным является безразличие к Божьим притязаниям на нас. Мы не можем пренебречь этим великим спасением и остаться невиновными.
 Вечное блаженство было приобретено для каждого сына и дочери Адама, и все могут обрести право на бессмертное наследие, на вечную сущность, если во время испытательного срока они подтвердят свое повиновение заповедям Божьим.Все будет испытано в этой жизни.Если они… верою будут полагаться на заслуги Христа и служить Богу всем сердцем, то получат право на те обители, которые приготовил Иисус для всех, любящих Его… 
Будем любить Бога превыше всего, не позволяя никакому влиянию встать между нами и нашим Богом.
 Мы должны обратить внимание на свет, которым Бог освещает наш путь; мы должны показать перед всем небом, что ценим каждый луч света; и мы должны отражать этот свет на других. 
Мы ответственны перед Богом за наше влияние.Даже если и вынуждены пребывать в кажущемся одиночестве, все же мы не одни, ибо Христос с нами, чтобы воодушевлять, укреплять и благословлять нас. 
Он знаком с каждым желанием вашего сердца, с каждым намерением вашей души. Он сказал: «Не оставлю вас сиротами; приду к вам» Иоанна 14:18.
 Будем верить, что Бог сделает именно так, как Он обещал… 
Мы не должны позволить нашему сознанию дрейфовать и идти в никуда. Мы знаем, что Господь вскоре придет, и должны служить Богу из принципа и быть твердыми, как скала, следуя по пути повиновения, ибо это единственно безопасный путь .
источник

AN

Admin Novak in Христианский ЧАТ
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
Куча тролей развелось:(
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
Уже 15 лет Библии в Северную Корею отправляют на воздушных шарах, наполненных гелием (видео)
https://www.invictory.org/news/persecutions/24395-uzhe-15-let-biblii-v-severnuyu-koreyu-otpravlyayut-na-vozdushnyh-sharah-napolnennyh-geliem-video
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
Джон Бивер / John Bevere — Освобождение от запуганности 6, 7 и 8
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
источник

VL

Va Le in Христианский ЧАТ
​​ЦЕРКОВНЫЕ ПЕРЛЫ #17: ПРОСТОТА ВО ХРИСТЕ (2 КОР. 11:3)


Я думаю, все Вы неоднократно сталкивались с ситуациями, когда Ваш собеседник, не желая разбираться в сложных вопросах теологии, библеистики или истории Церкви, кидал в Вашу сторону козырную фразу всех церковных лентяев: «Не уклоняйся от простоты во Христе» (2 Кор. 11:3). Мол, углубленно изучая Писание, ты впадаешь в духовную гордость и вообще мудрствуешь сверх написанного (1 Кор. 4:6), а ведь Павел очень боялся, чтобы христиане уклонились от простоты!

Павел и вправду этого боялся, однако это совершенно не означает, что современные христиане понимают его слова корректно. Все дело в том, что в случае со 2 Кор. 11:3 мы попадаем в ловушку русского языка. У нас «простота» — слово полисемантическое, которое может иметь как позитивный окрас (простота в общении, поведении), так и негативный (глупость, умственная ограниченность). Однако проблема заключается в том, что греческий текст не говорит ни об одном, ни о втором! То есть, простота во Христе — это не простота в поведении и не простота интеллектуальная. Но что же это?

Чтобы лучше понять слова Павла, необходимо обратить внимание на контекст. Дело в том, что в этой главе Павел критикует неких лжеапостолов (11:13), которые навязывают коринфской церкви иное Евангелие (11:4). Эти «служители дьявола» (11:15) и «сверхапостолы» (11:5) уничижают апостольство Павла и проповедуют иного Христа (11:4). Соответственно, они играют на руку дьяволу, а потому Павел очень боится, чтобы коринфяне не поддались их обольщению (11:3).

Этот страх, как говорит Павел, продиктован его ревностью о Церкви, потому как он обручил ее Христу (11:2). Это очень важное уточнение, требующее нашего внимания. Дело в том, что во времена Нового Завета еврейская свадьба состояла из двух этапов: обручение и сочетание. При обручении родители жениха и невесты договаривались о браке, жених выкупал свою невесту, а затем молодожены давали обоюдные клятвы (Мал. 2:14), что скреплялось специальной грамотой, и с этого момента они считались мужем и женой [1], но не могли жить вместе в одном доме и иметь сексуальные отношения. Закон был настолько суров, что если жених умирал, невеста считалась вдовой. Если же невеста изменяла жениху, то ей грозила смертная казнь (Втор. 22:23–27). После примерно одного года после обручения проводилось сочетание, после чего жених брал невесту к себе в дом, и теперь они считались полноценной семьей со всеми вытекающими из этого последствиями [2].

Таким образом, когда Павел называет коринфян «обрученными Христу», он использует привычный для иудеев брачный контекст, изображая Церковь невестой, уже принадлежащей своему Мужу, но которая должна хранить себя в чистоте и супружеской верности, пока не станет Его полноценной женой. Она уже Его, но еще не донца. Однако это совершенно не означает, что она может иметь отношения с кем-то другим. Нет, она уже обручена и должна дожидаться своего Жениха, не поддаваясь на уловки обольстителя.

Именно в этом контексте следует понимать предупреждение Павла об отклонении от простоты во Христе. Греческое слово πλότης (хаплотэ́с), используемое в этом тексте, — это антоним к слову «двойственность» [3]. Другими словами, «простота» — это неразделенность и целостность. Именно поэтому многие современные переводы переводят этот стих следующим образом: «Боюсь, как бы и ваш ум не оказался совращен и не отдалился бы от безраздельной и чистой преданности Христу» (РБО).

Церковь — это невеста Христова (Еф. 5:26–27; Откр. 19:7–8). Она обручена единому Жениху, а потому не должна, поддаваясь обольщениям, уклоняться от посвящения Ему. Таким образом, этот стих не о простоте характера и интеллектуальной ограниченности. Он о самом важном качестве христианина — верности Своему Господу.

———————
[1] Мишна. Кетубим, 4.2; ср. Тосефта. Кетубим, 8.1.
[2] Мишна. Кетубим, 5.2; Мишна. Недарим, 10.5.
[3] Bauernfeind O. Ἁπλότης // Theological Dictionary of the New Testament. Vol. I: A–Г. — Grand Rapids, 1978. — p. 386–387.

#церковные_перлы
источник

PL

Pavel Levushkan in Христианский ЧАТ
источник

АП

Альберт Пенза... in Христианский ЧАТ
😅
источник

ЕО

Евгений Ожогин... in Христианский ЧАТ
Наташа, судя по тому, сколько спит - произошла от ленивца )
источник

А

Альберт in Христианский ЧАТ
источник

АД

Андрей Демидов... in Христианский ЧАТ
🌐 Вот это интересно!
📓 Книга «Следующий папа», подготовленная издательством Sophia Institute Press, 4 августа поступит в мировую продажу. Ее автор – журналист с более чем 17-летним стажем работы при Святом престоле Эдвард Пентин.
👨🏻‍🎓 Пентин останавливает свое внимание на 19 кардиналах, чьи кандидатуры на понтификат, по его мнению, наиболее вероятны…
https://www.ng.ru/printing/2020-07-14/12_490_book.html
источник

PL

Pavel Levushkan in Христианский ЧАТ
Далее, в злополучной восьмой главе Матфей описывает следующий эпизод: на «Гергесинской» земле Иисус встретил двух бесноватых и решил изгнать из них бесов. (Во-первых, не ищите на исторических картах того времени «Гергесинскую землю» на берегу моря, ибо ни моря, ни земли под таким названием попросту не существовало! Матфей и все остальные евангелисты, называют почему-то морем пресноводное Генисаретское озеро, (всего 11 км. в ширину и 20 км. в длину), которое и в то время, и по сей день называется одинаково — озеро Кинерет. А на месте евангельской «Гергесы» в те времена находился город Сусита, входивший в состав Десятиградия.)

30. Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32. И Он сказал им: идите. И они вышедши пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
33. Пастухи же побежали и, пришедши в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.

Ничуть не лучшее знание Израиля проявил евангелист Марк в прологе главы 5. Он рассказывает о деяниях Иисуса на другом берегу Кинерета: «И пришли на другой берег моря, в землю Гадаринскую».

Можно подумать, что это какая-то другая страна, но нет, как только Иисус сошел на берег, навстречу выскочил все тот же бесноватый из «гробов», а неподалеку паслось уже упомянутое Матфеем пресловутое стадо свиней.
Евангелист в ст. 13, уточняет, что свиней в стаде «было около двух тысяч». Представить себе пасущееся под надзором пастухов двухтысячное стадо свиней в Израиле, в стране, где свинья считается животным в высшей степени нечистым?! В Галилее даже в наши дни немногочисленные свинарники строят на помостах, чтобы не допустить осквернения святой земли нечистыми животными. Если бы свиное стадо действительно бросилось в воды озера, весь Израиль остался бы без воды, так как единственный источник водоснабжения оказался бы оскверненным. Правоверные евреи предпочли бы умереть от жажды, но не пить нечистую воду!

Такой миф мог зародиться только в эллинистическом мире, где действительно существовал подобный обряд очищения. В частности, в Элевсине бросали в море свиней, «обремененных» всеми грехами членов общины.

- Марк Абрамович. Иисус, еврей из Галилеи
источник

PL

Pavel Levushkan in Христианский ЧАТ
Ну это же Киселев. Это издание цитировать в приличной компании такой же моветон, как громко испустить газы
источник

А

Альберт in Христианский ЧАТ
Pavel Levushkan
Ну это же Киселев. Это издание цитировать в приличной компании такой же моветон, как громко испустить газы
где вы там Киселева нашли?
источник

VL

Va Le in Христианский ЧАТ
Pavel Levushkan
Ну это же Киселев. Это издание цитировать в приличной компании такой же моветон, как громко испустить газы
Какой киселев? Который: совпадение? Не думаю
источник