Евр 5:7: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;"
Здесь речь о Иисусе Христе, написано, что Он молился Отцу Небесному могущему спасти Его от смерти, и услышан был за свое благоговение.
Теперь вопрос :
Почему написано что Бог Его услышал, но от смерти то не спас? Как это понять?
Могу этому посвятить очень длинную лекцию, но отвечу по короче) Как учит христианство, христос пришел на землю с особой миссией. Она уже априори заключалась в страдании за человечество. Еще на предвечном совете это страдание было планом осуществления. Страдание не могло быть отменено даже самыми кровавыми молитвами, как в гефсиманском саду, например. Я очень часто говорил о противоречиях, но сейчас не буду их задевать. Плоть, в которую был облечен бог - сын, имела особое предназначение - стать жертвой, стать примером осознанного страдания во имя любви, за человечество. Смерть плоти Христа была единственным шансом на спасение человека и в этом спасении была жертва) Поэтому, бог Авраама, Исаака и Иакова отдал прах сына ради спасения бессмертных душ.