Даже само название этого блюда заставляет слюнные железы работать сильнее.
Острая курочка с медовым соусом🍯
Тебе нужны куриные ножки и крылышки.
Панировка:
~ мука (2 стакана)
~ гранулированный чеснок (ну или не выпендривайся и возьми два-три зубчика обычного чеснока)
~ прованские травы (3-4 ст. ложки)
~ перец чили (1 ст. ложка)
~ немного соли
Соус:
~ мёд (150 г.)
~ хлопья чили (3 ст. ложки)
Приготовление:
Смешай муку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы и перец чили в миске. Половину этой смеси пересыпь в большой пакет. По одному кусочку обваляй курицу в панировке. Получившиеся пряные кусочки накрыть пленкой и поставить в холодильник на час-два.
В это время подготовь соус, просто смешав два нужных ингредиента.
Вытащи курицу и обваляй ее во второй половине панировки.
Запекай в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита😜