Заливное мясо 🎉
Это блюдо поистине является классикой новогоднего стола.
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление:
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся
Морковь, мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень, мясо с белками и морковью.
Залить бульоном и охлаждать в холодильнике до тех пор, пока заливное не застынет.
С наступающим, друзья!