Рёбрышки по-канадски🇨🇦
Ингредиенты:
◇ Ребра свиные — 800 г
◇ Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
◇ Кетчуп — 80 г
◇ Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
◇ Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
◇ Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
◇ Соевый соус — 2-3 ст. л.
◇ Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
◇ Сахар коричневый — 3 ст. л.
◇ Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежь так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и ты будешь готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положи мясо в соус, хорошо обмажь каждый кусок и убери в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложи ребра на противень, накрой фольгой и запекай от одного часа до полутора при температуре 220°С. Если мясо выделит слишком много сока, слей его.
4. Оставшимся соусом смазывай ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу сними и запеки мясо до румяности.
5. Если соус останется, свари его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавай отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!)
#сытныеблюда