Куриные рулеты с зеленью🌱
То, что тебе нужно подготовить:
° куриная грудка (800 г.)
° оливковое масло (1 ст. л.)
° зелень (1 пучок - большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
° черный перец и соль (по вкусу)
То, что тебе нужно сделать:
Филе куриной грудки без кожи распластай и слегка отбей до толщины 0,5 сантиметра. Посоли и поперчи.
В чашу блендера закинь помытую и очищенную зелень для начинки. Налей оливковое масло, добавь перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправь в чашу блендера. Добейся консистенции грубого пюре.
Куриные грудки хорошенько намажь смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно сверни грудки рулетом и плотно заматай пищевой пленкой как конфетки. Закрути концы.
В глубоком сотейнике вскипяти подсоленную воду. Опусти туда куриные рулеты и вари 20 минут на огне средней величины. Вынь шумовкой из кипятка, дай немного остыть и сними пленку. Нарежь на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
Приятного аппетита!
#сытныеблюда #правильноепитание