Сеть ресторанов быстрого питания KFC начнет печатать куриные наггетсы в лаборатории на биопринтере, сообщили в пресс-службе сети.
Эти наггетсы станут первыми созданными в лабораторных условиях. Готовый продукт для тестирования планируется получить уже осенью этого года в Москве, рассказали в KFC.
Такие наггетсы по вкусу и внешнему виду будут максимально приближены к оригинальному продукту сети ресторанов, но при этому они будут более экологичными в сравнении с обычным мясом, обещают в KFC.
Компания 3D Bioprinting Solutions, являющаяся партнером KFC по проекту, разработает технологию трехмерной биопечати с использованием клеток курицы и растительного сырья. Такая технология позволит воспроизводить вкус и текстуру куриного мяса практически без участия в этом процессе животных.