#тесто #лепешки #сыр
Пшеничные лепешки с сулугуни и зеленью
Кефир 1 стакан
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сливочное масло крошечный кусок
Мука сколько влезет примерно 2-3-4 стакана
Сулугуни или другой клевый сыр 1 голова
Шпинат, укроп, петруха, зеленый лук (но томатик велел без лука) чем больше, тем лучше
Замешиваем хоп кифирок не шей нам срок, сахар, соль и соду. Оно начинает делать пшшшшш. Сыпем туда сначала стаканчик муки тихонечко, помешивая. Потом постепенно еще муки на глаз. Оно должно быть мягким, но не липким. Когда тесто станет богоугодным, накрываем на полчасика и трем пока сыр, режем зелень.
Катаем лепешки, любого размера, суем в центр побольше начинюхи, закрываем краями, будто круглый пирожок, и снова катаем из него круглую лепеху (уже с начинкой внутри и желательно без воздуха).
Жарим под крышкой на сухой сковородке по 3-4 минуты каждую сторону, горячие лепешки смазываем каждую со всех сторон сливочным маслом (это важно!!!) и едим пока лицо не треснет.