Дурной словарь. Топонимы-2
Сергей Антонов продолжает листать летописи и разбирать непопулярные версии возникновения разных топонимов.
⛸ В одном городе жило до хрена дизайнеров. Как-то ехал мимо князь Дмитрий Донской с войском, а дизайнеры давай ему подарки всякие нести, которые наизобретали. Одни показали логотип метро. Этим князь сразу голову отрубил — 13-й век на дворе стоит и без метро нормально. Другие принесли пластмасску, называется розеткус — электричество на части делить. Дмитрий не понял нихера, но штучку взял — смешная. Третьи подарили валенок с дырками. «Нахуя вы мне это притащили, у меня таких своих полный шкаф?» — удивился князь. А дизайнеры ему отвечали, мол, сие есть суть дизайна — взять простую вещь и улучшить. Вот валенок — в нем можно только зимой ходить. А если дырок навертеть, то и летом хорошо. Называются эти штуки — угги. Посмотрел на них Дмитрий Донской, повертел в руках обувку и сказал: «Был нормальный валенок, а получилось говно какое-то». Так город и назвали потом — Кал-угга.
🚶♂️ Однажды Иван Грозный отрекся от царства, натянул на шубу крестьянскую рубаху и пошел посмотреть, как простой народ живет. Зашел в один город, вечер уже, и вдруг слышит: «п-с-с-с...». Царь подумал, что ему хотят продать каких-то веществ запрещенных: мол, «П-с-с, парень, не хочешь немного марафету?» и все такое. Но потом увидел, что это какой-то босяк за углом отливает. Иван Грозный разъярился, скинул простолюдинское платье и порубал саблей возмутителя. А город так и остался — Псковом.
Бонус-трек:
🤐 Один мальчик из Иваново много пиздел. Ему выбили зубы и прогнали в лес. Мальчик шёл по лесу и голодал. Когда совсем оголодал, начал питаться всем, что плохо лежит. Жевал остатками зубов шишки, ёлочки-сосёночки. Шёл куда глаза глядят и плакал, обижался, шепелявил. Шуя шишки мальщик дошёл до поляны и решил щам по щебе шить. И нащал щтроить щеленье. А его так и назвали — Шуя.